Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
21 мая 2020

Ивановские коммунисты продолжают борьбу против застройки Вокзальной площади города

Изумительный по своему нежеланию читать написанное, и разбираться по существу поставленных вопросов, ответ получен Ивановским горкомом Компартии Коммунисты России от Управления Роскомнадзора Ивановской области. "Проверка" ими проводилась в рамках рассмотрения заявления партии в Прокуратуру о незаконных действиях при проведении публичных слушаний по "одобрению" дальнейшей застройки Вокзальной площади г. Иваново в части сбора персональных данных с жителей, не являющихся участниками слушаний. А таковыми были все присутствующие. Единственный законный участник слушаний властями так назван и не был!

Естественно, что такой ответ, кроме как покрывательством беззакония властей, отпиской Роскомнадзора, мы назвать не можем, в том числе по следующим конкретным основаниям.

10 мая 2020

Ивановские коммунисты возложили цветы к монументу павшим героям и поздравили горожан с Днем Победы

"Чуть более 70 лет прошло с того дня​, как мирную жизнь нардов СССР нарушил капитализм в его наиболее крайней, и извращенной форме, в лице фашистов Германии. Советские люди впервые вступили в войну защищая свою советскую родину - предмет их гордости и любви. Свою не только потому, что они в ней родились, но и потому, что все богатство этой страны принадлежало и служило им, обеспечивало уверенность в завтрашнем дне, развивало их способности, оберегало их как главную ценность и богатство страны", — отметил секретарь Комитета Ивановского областного комитета КПКР Н.В.Плотников.

28 апреля 2020

Телевидение Ивановской области рассказало об акции Компартии Коммунисты России в день юбилея Ильича

.

22 апреля 2020

Коммунисты Ивановской области возложили цветы к памятнику В.И.Ленину, вывесили баннер на окнах высотки и записали видеообращение к сторонникам

#Ленин150снами — с таким хэштегом сегодня выступают ивановские коммунисты.

В день 150-летия со дня рождения В. Ленина (Ульянова) активисты Компартии Коммунисты России г.Иваново возложили цветы к  памятнику Вождю  на пл. Ленина в областном центре.

Оригинальность действий ивановских коммунистов состояла в том, что, как и было предложено в решении Политбюро ЦК КПКР, активисты разместили на окнах высотки у крупного торгового центра фото В.И. Ленина с тематическим хэштегом #Ленин150снами!

Это, наряду с проведенным накануне юбилея Ильича, флешмобом местного отделения ВЛКСМ, вселяет надежду на дальнейшую активизацию работы партийного отделения в борьбе за реализацию ленинских идей!

С видеообращением к сторонникам- жителям Ивановской области выступил секретарь Ивановского обкома КПКР Н.В.Плотников. 

21 апреля 2020

Ивановские комсомольцы в условиях самоизоляции подготовили оригинальный флешмоб к 150-летию со дня рождения Ильича

.

31 марта 2020

Ивановские коммунисты провели акцию протеста против уплотнительной застройки

30 марта, продолжая свою уже почти годовую борьбу против застройки Вокзальной площади  Храмовыми сооружениями, активисты Ивановского городского отделения Компартии  Коммунисты России провели акцию протеста. Неоднократные обращения коммунистов в администрацию ранее не возымели действия. Сейчас аргументы партийцев рассматривает Прокуратура области.

Потребность в акциях протеста родилась после бесцеремонного, с нашей точки зрения, по своей наглости и неуважению к жителям, процедурам и законам, проведение публичных слушаний о благоустройстве (а по факту - застройке) Вокзальной площади города Иваново. Власть города, видимо, ощущая свою безнаказанность, вновь показала, что и впредь не собирается считаться с мнением горожан в таких вопросах.

17 марта 2020

Пленум Комитета Ивановского областного отделения КПКР принял важные решения и наметил протестные акции

14-го марта 2020 года состоялось очередное заседание Ивановского Обкома Компартии Коммунисты России.

Коммунисты обсудили вопросы, связанные с планом работы организации на ближайшее время и ход подготовки к предстоящим муниципальным выборам. План первоочередных мероприятий и предлагаемые меры по повышению их результативности был утвержден. Так, решено усилить борьбу за интересы жителей города Иваново. По мнению коммунистов, грубейшие нарушения при проведении публичных слушаний по планировке (считай застройке) Вокзальной площади допустили городские чиновники. Однако тема протеста была расширена ввиду вновь появляющихся фактов игнорирования общественного мнения со стороны властей. В частности, игнорируется решение, принятое интернет-голосованием граждан по выбору территории для благоустройства набережной р. Уводь от Соковского моста, появилась информация о продаже земли под Строительной Академией и другие настораживающие факты. Коммунисты подали уведомление о намерении провести протестные акции по этим острым темам.

С докладом "О текущем политическом положении в стране и первоочередных задачах Ивановского областного отделения КПКР", выступил исполняющий обязанности Первого секретаря обкома партии С.А. Малинкович. Он призвал усилить протестную работу, усилить прием граждан в ряды партии, наладить работу ВЛКСМ, достойно подготовиться к 150-летию со дня рождения В.И.Ленина. ВРИО Первого секретаря комитета отделения вновь обратил внимание коммунистов на необходимость своевременно выплачивать партийные взносы в ЦК КПКР.

09 марта 2020

В Иваново состоялось собрание городского отделения КПКР

В канун Международного женского праздника - 7 марта состоялось общее собрание организации Компартии Коммунисты России города Иваново в расширенном составе. На собрании присутствовали однопартийцы из города Вичуга и член Политбюро ЦК КПКР К.А. Жуков.

Коммунисты города рассмотрели 6 вопросов.

В ряды партии был принят новый товарищ – Коротков А.А. Первым партийным поручением ему доверили курировать вопросы, связанные с созданием и деятельностью комсомольской организации. К сожалению, в настоящий момент - и уже длительное время- комсомольская организация в регионе бездействует, хотя в своё время она существовала.

03 марта 2020

Компартия Коммунисты России обратилась в прокуратуру относительно уплотнительной застройки города Иваново

Компартия Коммунисты России продолжает борьбу за интересы жителей Иваново. Коммунисты борются против застройки города без надлежащего учета мнения жителей и, как они уверены, застройки, которая осуществляется с нарушением законодательства. Очередным этапом такой борьбы стало оспаривание решения о строительстве на привокзальной площади культового капитального строения для обслуживания рядом стоящего храма, а также , по мнению активистов Ивановского городского отделения КПКР, грубейшие нарушения законодательства как при строительстве , так и при проведении публичных слушаний.

"С мая 2019 года мы отстаиваем право жителей города самим определять его облик, и тем более облик его главной площади. После 3-х обращений к Главе города Шарыпову В.Н., ни на одно из которых он так лично и не ответил, коммунисты обратились в Прокуратуру и готовят заявку на проведение соответствующей акции протеста"! — отметил руководитель Ивановского городского отделения КПКР Н.Плотников.

23 февраля 2020

В Иваново коммунисты провели пикет в честь дня рождения Советской Армии и Военно-Морского Флота

23 февраля, в День Советской Армии и Военно-морского флота, активисты Ивановского горкома  Компартии Коммунисты России провели пикет в центре города Иваново.

Помимо символики партии, участники пикета использовали баннеры с поздравлением военнослужащих и всех мужчин, с пожеланием защищать свободу своего народа с мужеством и самоотверженностью русского и советского  солдата. На баннере разместили множество фото с примерами героической борьбы Советского народа в Великой Отечественной войне.

11 февраля 2020

Коммунисты Ивановской области борются против застройки Вокзальной площади Иваново элитным жильем для черных монахов

Вопрос застройки Вокзальной площади г. Иванова, поднятый на общественных слушаниях еще 6 июня 2019 года, так или иначе затрагивает интересы всех ивановцев. И, потому, хоть и редко, но проскальзывает в ивановских СМИ, которые сетуют на неоправданное равнодушие граждан к происходящему вокруг планируемой там постройки к уже существующему Храму. А именно, некой 3-х этажной капитальной хозяйственной постройки для семей черных монахов. Прямо скажем, жилье не на "Рублевке", но более элитного земельного участка в центре города вряд ли можно найти. Да еще даром!

Сами слушания были примером того, как легко и просто, в обход мнению граждан, построить где угодно и что угодно, якобы заручившись поддержкой горожан. Но об этом мы уже писали. Далее – не менее интересно.

Возмущенные случившимся, в частности, наибольшую активность и упорство в этом вопросе проявляли ивановские активисты Компартии Коммунисты России. Представители КПКР написали три обращения непосредственно к Главе администрации города Иванова Шарыпову В.Н. о допущенных нарушениях при проведении слушаний и иного законодательства. Ни на одно из них, в том числе открытое обращение, мэр так лично и не ответил. Все, пока еще 2 ответа, подписывались его различными замами. Благо у мэра их аж 6 единиц.

07 февраля 2020

Секретарь ЦК КПКР В.И.Тихонов принял участие в торжественной церемонии, посвященной 135-летию М.В.Фрунзе в Шуе

2 февраля исполнилось 135 лет со дня рождения М.В.Фрунзе. Сайт Komros.info разместил большую статью, посвященную советскому герою. На торжественном митинге в г. Шуе Ивановской области выступил и Секретарь ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ экс-губернатор Ивановской области В.И.Тихонов и вместе с другими участниками он возложил цветы к памятнику легендарному командарму Гражданской войны.

Историки отмечают, что впервые   Фрунзе оказал влияние на жизнь нынешней Ивановской области и города Шуя в  1905 году. Михаил Васильевич  приехал в город Иваново-Вознесенск. После окончания 72 — дневной забастовки текстильщиков М.В.Фрунзе по решению Иваново-Вознесенского комитета РСДРП был направлен в город Шуя для организации партийной работы, состояние которой внушало большую тревогу. Фрунзе развернул в Шуе широкую организационную работу, создал партийную организацию, боевую дружину. В 1907 году в г. Шуя М.В.Фрунзе был арестован. В этот же день был арестован и Павел Гусев (соратник М.В.Фрунзе по революционной борьбе). Под сильной охраной солдат и казаков, которые опасались народного гнева,  Фрунзе и Гусева 25 марта 1907 года отправили во Владимирскую центральную тюрьму. Потом были десять лет тюрем, ссылок, побегов и неизменно-подпольной партийной работы.

В августе  1917 года М.В. Фрунзе приезжает  в Шую, где становится председателем исполкома Совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. В сентябре этого же года его направляют   делегатом от Шуи на Всероссийское Демократическое совещание в Петрограде.

29 января 2020

Состоялось отчетно-выборное собрание Ивановского областного отделения Компартии Коммунисты России

Состоялось общее отчетно-выборное собрание Ивановского областного отделения Компартии Коммунисты России. Из 24 членов отделения в нем приняло участие 13 коммунистов.

Перед собравшимися с докладами выступили Заместитель Председателя ЦК КПКР С.А.Малинкович, решением Политбюро ЦК КПКР назначенный ВРИО секретаря комитета отделения и Заместитель Председателя ЦК КПКР К.А.Жуков, вставший на партийный учет в Ивановское областное отделение по собственной инициативе. Отчет Комитета представил член ЦК КПКР т. Орехов, отчет КРК представила т.Кузьмина.

21 января 2020

Коммунисты и активисты левых сил почтили память Ленина в центре г. Иваново

96 лет исполнилось со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства В.И.Ленина.

В связи с этим 21 января в городе Иваново состоялось традиционное возложение цветов к памятнику В.И. Ленину, расположенному возле Ивановской областной Думы.

В церемонии приняли участие активисты областного отделения КПКР, Ивановской организации "Советский центр", представители ОКП, а также их единомышленники и сторонники.

14 января 2020

Решение Политбюро ЦК КПКР от 13.01.2019 г.

О действиях Ивановского областного комитета КПКР

и членов ЦК КПКР тт. Жукова, Тихонова, Орехова.

Решение Политбюро ЦК КПКР

27-го декабря Политбюро ЦК КПКР, заслушав доклады тт. Хугаева Р.Р, Малинковича С.А, Орехова А.С, приняло Решение не утверждать представленную комитетом Ивановского областного отделения КПКР кандидатуру Орехова А.С. в должности Первого секретаря комитета. Политбюро ЦК КПКР назначило С.А.Малинковича временно исполняющим обязанности Первого секретаря комитета Ивановского областного отделения КПКР, а также приняло решение через полгода рассмотреть вопрос о работе Ивановского отделения партии и все связанные с этим кадровые вопросы.

10 декабря 2019

Круглый стол о преимуществах Сталинской Конституции состоялся в Иваново

5 декабря (день Сталинской конституции) представители Ивановского обкома Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ приняли участие в круглом столе, эпиграфом которого стали слова генерала Шарля Де Голля: "Сталин не умер, а растворился в будущем".

Круглый стол проводился совместно общественной организацией "Российские ученые социалистической ориентации" и Ивановским общественным движением "Советский центр".

На круглом столе выступил и руководитель Ивановского городского отделения Компартии Коммунисты России Николай Плотников.

18 ноября 2019

Ивановская область. От празднования к выборам

13 ноября 2019 года состоялось собрание Ивановского городского отделения Компартии Коммунисты России.

После общеобластного торжественного собрания коммунистов, посвященного 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, прошедшего в г. Шуя, Ивановской области, в музее им. Фрунзе, это было первое собрание коммунистов Ивановской городской организации. Провел собрание Первый секретарь Ивановского горкома КП КПКР Николай Плотников.

На собрании были рассмотрены вопросы, поставленные ЦК партии по совершенствованию идеологической работы, количественного и качественного наращивания участия отделения в полноценных выборах в Ивановскую городскую Думу осенью 2020 года, подбора сильных кандидатов на одномандатные округа, финансово-организационные и иные вопросы деятельности  отделения.

11 октября 2019

Дело закончено!.. Так война или мир? Или конструктивное сотрудничество коммунистов Ивановской области?!...

09.10.2019 года Ивановский областной суд вынес определение по делу №33-2761/2019, которое поставило точку в истории (по делу №2-1199/2019) о защите моей чести, достоинства и деловой репутации, с недавних пор 1 секретаря Ивановского горкома партии "Коммунисты России" и длившейся более 1,5 лет. Финал уже не стал для меня неожиданным, тем более, что он был в мою пользу. Но позиция ответчицы меня крайне удивила, если не сказать - озадачила!

Но - с начала. Весь этот спор возник после того, как непосредственно перед дебатами представителей доверенных лиц кандидатов на пост Президента РФ Грудинина (КПРФ) и Сурайкина (КПКР) 01 марта 2018 года на российском радио "Маяк" (ВГТРК) Юлия Тимофеева (представитель от КПРФ) распространила про меня – коммуниста, решившего вступить в партию "Коммунисты России,(это к чему?) грязные и порочащие сведения.

Инициированное мною дело о защите моей чести, достоинства и деловой репутации, пройдя проверки в органах внутренних дел, прокуратуре, в суде 1 инстанции (районный суд), попало в областной суд для апелляции. Суд 1 инстанции удовлетворил поданный мною иск, обязав ответчицу компенсировать мне моральный вред 20000 рублей. На решение суда 1 инстанции ответчица подала апелляционную жалобу, но получив мои возражения, Ответчица – а теперь уже депутат Областной Думы фракции КПРФ Юлия, и уже Лобкова, на рассмотрении жалобы в областном суде неожиданно для всех отказалась (!) от своей апелляции. И это, та Тимофеева, о которой недавно говорили все СМИ (и в том числе общероссийские) как о несдержанном "хаме". Казалось бы — все! Можно передохнуть и двигаться дальше. Но все-таки хотелось бы подвести итоги, взглянув на эту судебную историю немного, с другой стороны.

11 сентября 2019

Ивановский Горком КПКР обсуждает итоги выборов

Вновь созданный весной этого года Ивановский городской комитет Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ принял участие на дополнительных выборах в Ивановскую городскую Думу. Выдвинутый от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ кандидат, также выступая впервые на выборах, получил достойный третий результат, обойдя кандидатов от СР и ЛДПР. Конечно борьба на округе была неравная. Основной конкурент от ЕР Шаляпин, по нашему убеждению, выиграл благодаря административному ресурсу. По чести говоря, кандидат ЕР, офицер Шаляпин, должен бы признать свое поражение и сдать мандат! Такой постыдной "победы" Ивановской ЕР с вопиющей наглостью использования административного ресурса, а в этом сомневаться не приходиться, мы не встречали никогда! Кандидат-офицер МЧС, как ясно из данных избиркома, проиграв на 13 участках из 16, победил! Победил, собрав более половины голосов на участке, где голосовали курсанты "своей" академии МЧС. Победил, без сомнения, не без соответствующей мобилизации иногородних курсантов, ну и части коллег. После такой "победы" Шаляпина, ему как офицеру, должно быть стыдно глядеть в глаза не только избирателей, но и будущих коллег по Думе, где даже "единороссы" таким образом попасть в Думу не сподобились. Его предшественник депутат на 4 округе Игорь Шипков, конечно, заручался, как мы уверены, административной поддержкой академии МЧС (голосами ее курсантов). Но он кроме этих 600-800 голосов «курсантов» набирал в округе плюс более 2 тыс. голосов. А в целом более 3 тыс. голосов. А вот сменивший его, один из руководителей Академии МЧС России Шаляпин, набрал всего около 1 тыс. голосов. И из них 589 в «своей» академии.

02 июня 2019

Представитель Ивановского отделения КПКР выступил на заседании областной Думы

Выступление представителя ПП "Коммунисты России" Николая Плотникова в областной Думе

Цель — уйти от монополизма парламентских партий и оживления политической жизни в области. Вопрос и в том, что сами парламентские партии, составляющие политическую систему, неизбежно страдают от ее развала. Отменят, или не отменят выборы и по партийным спискам — вопрос второй. Главное, что при потере имиджа этих партий у избирателей, они могут пойти избираться только через одномандатные округа (чтобы скрыть или не афишировать свою партийную принадлежность). Так сказать в обход своих партий "крысиными норами". Что означает — обман избирателя.

мы в социальных сетях