Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Коммунисты и левые готовятся к Дню памяти В.И.Ленина

96 лет с именем Ленина. Ивановские комсомольцы отметили важную годовщину

Руководители Новости

25 января 1924 года, в связи со смертью В.И. Ленина, состоялся экстренный пленум Центрального Комитета Российского Коммунистического Союза Молодёжи. Пленум единодушно принял решение присвоить Комсомолу имя Ленина. Состоявшийся 12 июля 1924 года VI съезд комсомола утвердил это решение.

В память об этом событии, 12 июля 2020 года ивановские комсомольцы провели собрание у памятника В.И.Ленину, расположенного на проспекте Ф.Энгельса у здания ГЛАВКа.

Указанное место было выбрано не случайно. Некогда мощнейшее структурное подразделение министерства текстильной промышленности времён СССР сейчас превратилось в торговую площадь, а памятник, состоящий на балансе учреждения находится в полуразрушенном состоянии.

В самом начале мероприятия с исторической справкой о создании и становлении комсомольской организации выступил Первый секретарь Ивановского обкома ВЛКСМ Александр Коротков.

На собрании было принято решение обратиться в компетентные органы с целью установить правовое положение двух памятников В.И. Ленину: у здания ГЛАВКа и у здания бывшей проходной Большой Ивановской мануфактуры.

В дальнейших планах комсомольцев активное содействие приведению указанных памятников с надлежащий вид. Также было принято решение о поддержке со стороны организации кандидатов-членов Ивановского отделения ВЛКСМ на муниципальных выборах 2020 года.

По итогам мероприятия комсомольцы возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Пресс-центр ИРО ВЛКСМ

мы в социальных сетях