Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Поздравляем со 104-й годовщиной Великого Октября!

Новости

11 ноября 2021

Адыгейские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И.Ленину

7 ноября в день  104-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции  Коммунисты России и наши сторонники по велению сердца  вышли на центральную площадь города Майкопа, чтобы отдать дань памяти Владимиру Ильичу Ленину.

В условиях ограничений из за угрозы заболевания коронавирусом не все  наши сторонники смогли лично принять участие в мероприятии, однако все искренно позвонили поддержали вышедших на площадь им. Ленина своих товарищей.

25 апреля 2021

Коммунисты Адыгеи вышли на ленинский субботник

В год 151-й годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина коммунисты Адыгейского республиканского отделения коммунистической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ вышли на Привокзальную площадь города Майкопа для участия в ленинском субботнике.

По сложившейся многолетней традиции члены партии и наши сторонники взяли шефство по уходу за бюстом Владимира Ильича Ленина, установленном в сквере на Привокзальной площади города Майкопа.

07 ноября 2020

Коммунисты Адыгеи, невзирая на суровую обстановку, отметили Красный день календаря

7 ноября в день  103-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции  Коммунисты России и наши сторонники по велению сердца  вышли на центральную площадь города Майкопа, чтобы отдать дань памяти Владимиру Ильичу Ленину.

Перед началом мероприятия коммунисты провели массовую раздачу свежего номера нашей партийной газеты.

Коммунистическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ верна идеалам революции и сегодня отмечая  103-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции заявляет, что истинное народное единство возможно только на базе социалистических ценностей!

29 октября 2020

Коммунисты Адыгеи организовали и провели субботник в честь 102-й годовщины Ленинского Комсомола

Накануне памятной даты, приуроченной к 102-й годовщине ВЛКСМ, коммунисты Адыгеи пригласили на свое партийное собрание ветерана комсомола Адыгеи бывшего 2 секретаря городской комсомольской организации Аутлева Аскербия Нурбиевича. Аскербий Нурбиевич является давнишним сторонником нашей партии, поддерживает ее мероприятия.

Вот и сегодня Аскербий Нурбиевич не остался в стороне и выступил с предложением провести комсомольский  субботник по уходу за памятным знаком ВЛКСМ расположенным на границе Краснодарского края и Адыгеи. Дело в том что знак нынешней властью забыт, зарастает травой и засыпается сползающим склоном косогора.  Инициатива Аутлева была с энтузиазмом поддержана нашими ветеранами и осуществлена практически в один из погожих субботних дней, как раз накануне дня рождения КОМСОМОЛА.

21 января 2020

Коммунисты Адыгеи почтили память выдающегося сына России В.И.Ленина

По сложившейся традиции 21 января в день памяти В.И.Ленина коммунисты и комсомольцы Адыгейского республиканского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ вышли на центральную площадь города Майкопа почтить память выдающегося политического деятеля всех времен и народов.

Заместитель Секретаря комитета Адыгейского республиканского отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ А.В. Бородин, обращаясь к товарищам по партии и жителям города, сказал:

"Сегодня весь мир, все прогрессивное человечество отмечают годовщину дня памяти и скорби по Владимиру Ильичу Ленину. Имя Ленина вписано в историю, как имя самого выдающегося политика, вождя мирового пролетариата, гениального создателя и руководителя первого в мире социалистического государства СССР.

10 ноября 2019

Республика Адыгея. Активисты КПКР возложили цветы к памятнику В.И.Ленина

День празднования 102-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции выдался совсем не по осеннему, солнечным и теплым. Коммунисты России и наши сторонники по велению сердца в этот день вышли на центральную площадь города Майкопа, чтобы отдать дань памяти Владимиру Ильичу Ленину.

Коммунисты провели массовую раздачу свежего номера нашей партийной газеты, посвященного сто второй годовщине Октябрьской революции.

04 июля 2019

Республика Адыгея. КОММУНИСТЫ РОССИИ вошли в Общественный совет Майкопа

Коммунисты Адыгейского республиканского отделения политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ приняли самое активное участие в формировании общественного Совета столицы Адыгеи города Майкопа.

Это обусловлено тем фактом, что наш партийный товарищ Рафаил Гаррикович получил партийное поручение и был делегирован единогласным решением общего  собрания представлять партию КОММУНИСТЫ РОССИИ в новом составе общественного Совета.

25 июня 2019

Коммунисты Адыгеи отдали дань памяти героям Великой Отечественной войны

22 июня в день начала Великой отечественной войны мы вновь с товарищами по партии отдаем долг памяти всем не вернувшимся с полей сражений той страшной войны. Отдаем долг памяти нашим воинам победителям и труженикам тыла. Традиционно проводим возложение к мемориалу у Вечного огня который зажжен в честь  величия ратного подвига наших дедов и прадедов, отстоявших в годы Великой Отечественной войны свою Советскую Родину и победивших ненавистного врага.

А накануне  Дня памяти и скорби,  20 июня, наши комсомольцы во главе с молодым коммунистом Романом Малеевым организовали поход к вершине  горы Оштен к местам обороны перевалов Западного Кавказа. Именно на этих рубежах осенью 1942 года был остановлен враг.

Свое мероприятие также было посвящено и славной дате 10 летию создания парии КОММУНИСТЫ РОССИИ. 

11 мая 2019

Коммунисты Адыгеи в рядах бессмертного полка

Коммунисты Адыгейского отделения политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ приняли самое активное участие в мероприятиях посвященных священному для каждого жителя СССР "празднику со слезами на глазах" - дню ПОБЕДЫ 9 МАЯ.

Война прошла через судьбу каждой советской семьи,  вот и я пошел с портретом деда в местную майкопскую фирму "Гранит" что бы заказать и  изготовить  увеличенный портрет. Однако тут же столкнулся с отказом приемщика указать под портретом деда  слово КОММУНИСТ. У нас мол в типовой форме  не предусмотрено указание на принадлежность к партиям!!! Можно указывать только воинское звание!!!

29 апреля 2019

Коммунисты Адыгеи организовали и провели субботник в честь 149-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина

Накануне памятной даты, приуроченной к 149-летней годовщине В. И. Ленина коммунисты Адыгеи на партийном собрании приняли решение отметить эту дату участием в благоустройстве и уходе за памятными советскими комсомольскими памятными знаками.

Наш давний друг и сторонник партии Аутлев Аскербий Нурбиевич не остался в стороне и за счет скромных пенсионных средств приобрел все необходимые для работы расходные материалы.  Как нарочно накануне занепогодило и похолодало. По совместному решению мероприятие перенесли на неделю с тем, чтобы  не допустить некачественных покрасочных работ.  И вот солнечным утром десант коммунистов Адыгеи приступил к выполнению работ. Очистка постамента, грунтовка, окраска  и химическая прополка памятного знака завершена. Фотоотчет о проделанной работе прилагается.

25 февраля 2019

В Адыгее 23 февраля почтили память летчиков

Коммунисты Адыгейского отделения политической партии КОММУНИСТЫ РОССИИ приняли самое активное участие в мероприятиях, посвященных Дню Советской Армии.

Наш товарищ, майор в отставке, боевой летчик Мартынов Вадим Константинович, будучи руководителем ветеранской организации летного полка взял шефство над памятником летчикам, погибшим как в годы войны,  так и в мирное время при выполнении учебных задач в небе Адыгеи.

15 ноября 2018

Республика Адыгея. Мероприятия активистов КПКР в 101-ю годовщину Великого Октября

Коммунисты и сторонники нашей партии традиционно отметили 101 годовщину Великого Октября возложением цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

7 ноября в 12 часов на центральной площади столицы Адыгеи городе Майкопе активисты Республиканского отделения КПКР  вновь дали слово никогда не изменять коммунистической идеологии и быть верными бойцами Компартии Коммунисты России.

22 октября 2018

Навстречу 100-летию ВЛКСМ. Юбилейные мероприятия проходят в Республике Адыгея

Накануне памятной даты, приуроченной к 100-летней годовщине ВЛКСМ, коммунисты Адыгеи пригласили на свое партийное собрание ветерана комсомола Адыгеи бывшего 2 секретаря городской комсомольской организации Аутлева Аскербия Нурбиевича. Аскербий Нурбиевич является давнишним сторонником нашей партии, поддерживает ее мероприятия не только партийным словом, но и прямым участием. Так в прошедшей избирательной кампании в городской Совет Майкопа он не только вел активную агитационную кампанию, но и сам принял участие в выборах возглавив территориальную участковую группу по месту проживания и во многом благодаря работе таких бескорыстных активистов наша партия КОММУНИСТЫ РОССИИ сумела сохранить свои позиции в депутатском корпусе города Майкопа, набрав более 5 процентов голосов избирателей и проведя в состав депутатов нашего коммуниста Коваленко Александра Васильевича.

29 июня 2018

Стихийный митинг граждан на Площади Ленина в Майкопе (Адыгея) высказал резкий протест против пенсионной реформы

28 июня в Майкопе на площади Ленина напротив здания мэрии собралось около 150 жителей республиканской столицы, возмущённых повышением пенсионного возраста и ростом цен на бензин. Митинг начался позже запланированного времени из-за постоянно прибывающих горожан и случайных прохожих, решивших также принять в нём участие.

Когда всё-таки было решено начать, митингующие развернули плакаты с лозунгами и начали свои выступления. К собравшимся тут же подошёл подполковник полиции и предупредил, что их действия являются незаконными, а им следует разойтись, так как о проведении мероприятия не было подано соответствующее уведомление. Плакаты были свёрнуты, но расходиться, несмотря на предупреждение сотрудника правоохранительных органов, никто не стал. Протестующие также напомнили правоохранителю о своём конституционном праве проводить митинги для выражения своих мнений, а также выдвижения требований по различным вопросам государственной и общественной жизни.

11 мая 2018

Адыгея. Коммунисты России приняли участие в мероприятиях ко Дню Победы

В Адыгейском региональном отделении коммунистической партии  КОММУНИСТЫ РОССИИ традиционно приняли активное участие в общегородских мероприятиях: возложении к Вечному огню и в шествии "Бессмертного полка". Провели массовое распространение партийной печати среди жителей Республики Адыгея.

03 мая 2018

Адыгея. Коммунисты и комсомольцы провели маевку в предгорьях Западного Кавказа

В этом году коммунисты и комсомольцы Адыгейского республиканского отделения Коммунистической партии  КОММУНИСТЫ РОССИИ и наши сторонники организованно выехали на маевку в предгорья Западного Кавказа, прошли партизанскими тропами по местам боев защитников нашей Родины.

Мы расцветили зеленый лес яркими красными флагами и еще раз подчеркнули – для всего прогрессивного человечества Первомай был и остается праздником международной солидарности трудящихся всего мира, как бы нынешняя власть и не пыталась выхолостить из этой пролетарской даты ее классовую составляющую и подменить формальной набившей оскомину речевкой - "мир, май, труд!", которую сами ведущие так называемых популярных – популистских телевизионных программ центрального телевидения  в погоне за дешевым рейтингом перекрестили в "мир, май, секс". Поэтому настоящие коммунисты требуют – Телевидение , радио, интернет под государственный контроль. Наказать ведущих и редакторов телепрограмм допускающих глумление над символами нашей Родины.

03 мая 2018

Поздравляем товарища Бородина с заслуженной наградой!

Накануне знаменательного праздника 1 МАЯ, Дня международной солидарности трудящихся всего мира, что само по себе весьма символично, наш товарищ, секретарь Адыгейского республиканского отделения политической партии коммунистическая партия  КОММУНИСТЫ РОССИИ, заместитель председателя Совета народных депутатов Муниципального образования "Город Майкоп" Андрей Игоревич Бородин, был награжден Почетным знаком Госсовета-Хасэ РА «Закон, долг, честь» за многолетний добросовестный труд, развитие традиций представительных органов на муниципальном уровне и деятельное служение интересам избирателей.

Андрея Игоревича отличает преданность коммунистической идеологии, творческий подход к организации партийной работы,  советская порядочность, дисциплина и ответственность.

24 апреля 2018

Адыгея. КОММУНИСТЫ РОССИИ вышли на ленинский субботник

В день 148-й годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина коммунисты Адыгейского республиканского отделения коммунистической партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ" вышли на Привокзальную площадь города Майкопа для участия в ленинском субботнике.

По сложившейся многолетней традиции члены партии и наши сторонники взяли шефство по уходу за бюстом Владимира Ильича Ленина, установленном в сквере на Привокзальной площади города Майкопа.

Жители и гости города высказывали в адрес участников субботника одобрение и с благодарностью принимали от нас подарок номер газеты "КОММУНИСТЫ РОССИИ". 

18 января 2018

Депутат-коммунист А.И.Бородин обратил внимание на цинизм меньшевиков-зюгановцев

"После работы, вечером 17 января я проводил сбор подписей за Максима  Сурайкина в столице Республики Адыгея городе Майкопе по ул. Курганная аккурат напротив городского комитета партии КПРФ (Зюганова). На площадке для сбора мусора мое внимание привлекла куча новых номеров газеты "Правда". На грязной земле, около мусорного бака, валялась одна запечатанная упаковка и упаковка свежего номера россыпью (фото прилагается).

Глядя на это безобразие, невольно задаешь себе риторический вопрос: с кем вы остались товарищи Зюгановы (Москва) и Саловы (Адыгея), если ваши члены партии, не утруждая себя, только выйдя из горкома партии, тут же вываливают "Правду" на свалку, даже не удосужившись спрятать свой грех внутрь контейнера, чтобы люди не видели этого позора! Стыдно товарищи до чего довел чиновник от партии Салов Адыгейскую организацию КПРФ. Обращаюсь к рядовым членам партии КПРФ, товарищи смотрите, анализируйте, делайте выводы и возвращайтесь в ряды настоящих патриотов большевиков-ленинцев КОММУНИСТОВ РОССИИ!"

17 ноября 2017

Республика Адыгея. Руководитель рескома КПКР А.Бородин рассказал о 100-летии Великого Октября школьникам

Время все дальше уносит от нас славную дату 7 ноября 1917 года, дату с которой начался отсчет новой эпохи и новой жизни, которая дала надежду на лучшее миллионам людей не только в Советском Союзе, но и во всем мире.

Я горжусь тем, что у истоков становления советской власти в Адыгее стоял мой дедушка Поляничко Андрей Фомич, с 1918 по 1920 боец Красной Армии, активный участник гражданской войны. С 1922 по 1929 годы он был назначен  председателем первой коммуны в Адыгее «Красный пахарь», которая  стала образцовым хозяйством. С 1932 года по 1936 год руководил совхозом лубяных культур, впоследствии переименованным в совхоз треста «МАЙНЕФТЬ» расположенном в поселке Гончарка Гиагинского района Адыгеи. В доме культуры п. Гончарка собраны материалы по истории хозяйства, в том числе посвященные и ее руководителю Поляничко А.Ф.

В год 100-летия Октябрьской революции и 90-летия основания поселка Гончарка администрация клуба пригласила меня, как внука Андрея Фомича, для проведения встречи со школьниками местной школы.

мы в социальных сетях