Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Республика Адыгея. Руководитель рескома КПКР А.Бородин рассказал о 100-летии Великого Октября школьникам

Время все дальше уносит от нас славную дату 7 ноября 1917 года, дату с которой начался отсчет новой эпохи и новой жизни, которая дала надежду на лучшее миллионам людей не только в Советском Союзе, но и во всем мире.

Я горжусь тем, что у истоков становления советской власти в Адыгее стоял мой дедушка Поляничко Андрей Фомич, с 1918 по 1920 боец Красной Армии, активный участник гражданской войны. С 1922 по 1929 годы он был назначен  председателем первой коммуны в Адыгее «Красный пахарь», которая  стала образцовым хозяйством. С 1932 года по 1936 год руководил совхозом лубяных культур, впоследствии переименованным в совхоз треста «МАЙНЕФТЬ» расположенном в поселке Гончарка Гиагинского района Адыгеи. В доме культуры п. Гончарка собраны материалы по истории хозяйства, в том числе посвященные и ее руководителю Поляничко А.Ф.

В год 100-летия Октябрьской революции и 90-летия основания поселка Гончарка администрация клуба пригласила меня, как внука Андрея Фомича, для проведения встречи со школьниками местной школы. На встрече рассказал об истории поселка Гончарка в период с 1932 – 1936гг. (директор Поляничко А.Ф.), о 100-летии Октябрьской революции. (из воспоминаний участника событий Поляничко А.Ф.), о периоде Великой отечественной войны (по воспоминаниям участника ВОВ 1941-1945гг Поляничко А.Ф.), о руководящей роли коммунистической партии Советского союза в формировании нового государства.

По окончании  рассказа ответил на вопросы школьников и поблагодарил организаторов встречи за сохранение доброй памяти о советском периоде и передачи ее подрастающему поколению.

Бородин А.И., секретарь  Адыгейского республиканского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ 

мы в социальных сетях