Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь Десять сталинских ударов по последствиям коронавируса!
02 марта 2020

Массовую акцию протеста организовала в городе Сосногорске Республики Коми Компартия Коммунисты России

Первого марта в городе Сосногорске Республики Коми состоялась масштабная акция протеста, организованная  Республиканским Комитетом Компартии Коммунисты России. Граждане подняли острый вопрос о защите прав и свобод человека и гражданина в вопросах переселения людей из ветхого и аварийного жилья. "Мы народ, мы власть"! — заявили митингующие. Люди потребовали немедленной отставки депутатов совета МО "Сосногорск" и выразили полную поддержку инициативам КПКР.

"Посыл данной акции для власти один - люди хотят жить в нормальных человеческих условиях"! — отметил Первый секретарь Республиканского комитета Компартии Коммунисты России И.А. Рубан

10 февраля 2020

Коммунисты Республики Коми добились успехов в борьбе за сохранение лыжного стадиона "Черемушки"

В борьбе Коми Республиканского отделения Компартии Коммунисты России за сохранение лыжного стадиона "Черемушки" достигнут первый успех. В ранее поданном в органы власти обращении и при проведении многочисленных акций протеста, которые проводил вместе с товарищами Первый секретарь Рескома КПКР Иван Рубан, было ТРЕБОВАНИЕ о сохранении лыжного стадиона "Черёмушки", более двух месяцев шла бессрочная акция против расширения кладбища в сторону лыжного стадиона, восстановления санитарной зоны вокруг кладбища,  а так же восстановления освещения лыжной трассы в вечернее время.

В ответе органа власти требования КПКР признаны обоснованными.

17 января 2020

СМИ Коми сообщили о возбуждении нового уголовного дела по фактам фальсификации выборов

Как рассказал "КомиОнлайну" участник выборов в Госсовет региона Иван Рубан, в ответ на его обращение в СУ СК по Коми следователи сообщили, что 9 января возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа членов участковой избирательной комиссии избирательного участка №342 по фактам фальсификации избирательных документов и итогов голосования на дополнительных выборах в Государственный Совет VI созыва по Ираельскому избирательному округу №10. Известно, что этот участок расположен в поселке Керки Сосногорского района.

Как отмечают следователи в ответе на обращение, при расследовании этого дела будет дана оценка действиям членов участковой избирательной комиссии участка №335. Он находится в сосногорском поселке Нижний Одес.

*** Дополнительные выборы в Госсовет Коми по пяти одномандатным округам состоялись 9 сентября 2018 года. В Ираельском округе №10 (Сосногорский и Ижемский районы) явка составила 16,08 процента. Представитель партии "Единая Россия" Алексей Чупров получил 37,3 процента голосов и стал депутатом регионального парламента. Выдвинутый партией "Коммунисты России" Иван Рубан получил 24,5 процента голосов. Третьим с результатом в 12,4 процента стал Анатолий Терентьев от КПРФ.

12 января 2020

Активисты КПКР в Республике Коми провели акцию за сохранение лыжного стадиона "Черемушки"

12 января 2020 года, РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ провело акцию на лыжном стадионе "Черёмушки" — "Сохраним лыжный стадион"! Акция является бессрочной.

1. Был проведён опрос по следующим вопросам:

- Как вы относитесь к тому, что расширение границ кладбища идёт в сторону лыжного стадиона?

06 января 2020

Коммунисты Республики Коми выступили в защиту любимого народом стадиона

17 декабря 2019

Фальсификаторы выборов понесли заслуженное наказание

Сосногорский городской суд в Коми во вторник признал бывшего члена участковой избирательной комиссии виновной в фальсификации документов при проведении дополнительных выборов в Госсовет республики в сентябре 2018 года, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Судом установлено, что в сентябре 2018 года при проведении досрочных выборов в Государственный Совет VI созыва по Ираельскому избирательному округу № 10 член участковой избирательной комиссии внесла в список избирателей ложные сведения о получении четырьмя лицами избирательных бюллетеней, после чего внесла в них отметки о волеизъявлении на выборах", - говорится в сообщении.

Кроме того, в день голосования на избирательном участке № 336 она внесла в список избирателей ложные сведения о получении 19 лицами бюллетеней, сделала в них отметки о волеизъявлении, а после проведения подсчета голосов подписала протокол участковой избирательной комиссии об итогах голосования по Ираельскому избирательному округу № 10.

<

28 ноября 2019

Республика Коми. Компартия Коммунисты России борется за сохранение лыжного стадиона в Сосногорске

Расставляя все точки на "И".

Коммунисты в Республике Коми озабочены тем что рядом с лыжным стадионом "Черёмушки" фактически обустройство кладбище, которое вроде и не нарушает указанных границ стадиона, но вид удручающий, кладбище как на ладони, и это не дело совмещать эти два совершенно разных по значению объекта.

Санитарно-защитная зона , указанная на плане ,вырублена полностью! Техника находится на территории лыжного стадиона.

12 октября 2019

СМИ рассказали о борьбе руководителя Республиканского комитета КПКР с коррупцией в Республике Коми

Ежегодно в Коми тратят десятки миллионов рублей на обустройство спортивных объектов. Их торжественно принимают, а потом начинают выявлять "косяки".

Не верь глазам своим

В Сосногорске третий год идёт поэтапная реконструкция стадиона "Локомотив". В железнодорожной части города живут примерно 10 тысяч человек, поэтому спортивная арена очень востребована у горожан. На спонсорские деньги здесь обустроили площадку для сдачи нормативов ГТО. Год назад начали работы по укладке беговой дорожки.

12 сентября 2019

В Коми возбуждено два уголовных дела о фальсификации допвыборов в Госсовет региона в 2018 году

По итогам сентябрьских дополнительных выборов в Госсовет Коми следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении неустановленных лиц.

Как сообщается в ответе СКР Коми участнику выборов в Госсовет республики в прошлом году Ивану Рубану, по заявлению политика о фальсификации результатов голосования на допвыборах в парламент по Ираельскому избирательному округу №10 была проведена проверка.

В результате "в отношении неустановленных лиц из числа членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса" избирательных участков №316 и 336 возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 142, ст. 142.1 УК РФ (фальсификация избирательных документов и фальсификация итогов голосования).

28 июля 2019

Первый секретарь Коми Республиканского комитета КПКР Иван Рубан принял участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота

Первый секретарь Коми Республиканского комитета КПКР Иван Рубан принял участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота. Коммунист поздравил ветеранов морской службы, молодежь, всех жителей Республики с этим прекрасным праздником и пожелал тем, кому еще только предстоит почетная служба в частях ВМФ, выдержки, мужества, взаимовыручки!

Соб.инф

01 июля 2019

Митинг против строительства мусорных полигонов на Русском Севере состоялся в Сосногорске

Десятки людей собрались в г. Сосногорск Республики Коми, где население выступает категорически против строительства мусорного полигона и вообще против складирования мусора на Русском Севере. На митинге выступил и глава Республиканского Комитета КПКР Иван Рубан, который от имени нашей партии поддержал протесты населения региона против мусорного беспредела.


 

19 июня 2019

Кандидат Компартии Коммунисты России Иван Рубан добился наказания фальсификаторов выборов

Суд вынес приговор членам участковой избирательной комиссии, которая работала в 2018 году в посёлке Вис Сосногорского района Коми. По сообщению "КомиОнлайн" со ссылкой на прокуратуру республики, они сами себе выдали и подписали 51 бюллетень.

Всего на скамье подсудимых оказались пять человек: председатель УИК, его заместитель, секретарь и два члена комиссии участка. Все виновные были приговорены к условным срокам: четыре человека – к полутора годам, а пятая – к одному, с аналогичными испытательными сроками.

10 мая 2019

Кто ответит за фальсификацию выборов в Сосногорском районе?

Состоявшиеся в сентябре прошлого года довыборы в состав регионального парламента обернулись громкими разбирательствами по Ираельскому избирательному округу № 10, в которых появляется все больше подробностей, свидетельствующих о фактах хаоса и беззакония, творящихся в нынешней избирательной системе.

Напомним, что по официальным результатам голосования по Ираельскому округу, куда входят населенные пункты Сосногорского и Ижемского районов, победу одержал кандидат от "Единой России" Алексей Чупров. Занявший второе место Иван Рубан от "Коммунистов России" посчитал, что во время выборов на ряде участков был осуществлен вброс бюллетеней. Чтобы добиться правды, ему пришлось дойти до Москвы, до Центральной избирательной комиссии России, поскольку, мягко говоря, его претензии к подсчету голосов сразу не нашли понимания на муниципальном и региональном уровнях. 9 января было возбуждено уголовное дело по факту фальсификаций на избирательном участке в сосногорском поселке Вис.

10 января 2019

Срочно. Следственное Управление СК РФ по Республике Коми возбудило дело по заявлению лидера коммунистов Республики Коми

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Коми возбуждено уголовное дело по заявлению Рубана И.Г. от 11 сентября 2018 года о фальсификации выборов в Государственный Совет Республики Коми VI созыва по Ираёльскому избирательному округу № 10 состоявшихся 9 сентября 2018 года.

Уголовное дело №11902870001024206 от 09.01.2019 по ч.1 ст.142, ст 142.1 УК РФ. Напомним, что Иван Рубан, выдвигавшийся Региональным отделением Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ как кандидат в депутаты Госсовета Коми заявил о фальсификации итогов выборов 9 сентября 2018 года и обратился с соответствующими заявлениями в различные ведомства Долгое время жалобы кандидата ходили "по кругу". В итоге Сосногорская прокуратура удовлетворила жалобу Ивана Рубана и обязала Следственный отдел по городу Сосногорску СУ СК РФ рассмотреть заявление о фальсификации итогов выборов 9 сентября по существу — на наличие или отсутствие признаков состава преступления.

24 декабря 2018

Коммунист И.Рубан выступил в Госсовете Республики Коми

С критикой пенсионной реформы выступил на заседании парламента Республики Коми Иван Рубан, первый секретарь регионального отделения партии Коммунисты России. В Госсовет Коми Рубана пригласили в качестве представителя политической партии, не представленной в региональном парламенте.

— Летом этого года в Сосногорске проводились митинги против повышения пенсионного возраста. Люди выражали протест по поводу политики, проводимой капиталистическим правительством Дмитрия Медведева. Антинародная реформа ударит по нашим деревням и селам, которые сейчас выживают за счет пенсионеров, — напомнил с парламентской трибуны Иван Рубан.

09 декабря 2018

Коммунисты Республики Коми продолжают добиваться справедливости

"И вновь продолжается бой" — вспоминает слова из знаменитой песни житель Сосногорске, бывший кандидат от Компартии  КОММУНИСТЫ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ в депутаты Госсовета Коми Иван Рубан.

Напомним, Иван Рубан, выдвигавшийся Региональным отделением Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ как кандидат в депутаты Госсовета Коми заявил о фальсификации итогов выборов 9 сентября 2018 года и обратился с соответствующими заявлениями в различные ведомства

01 ноября 2018

Республика Коми. Коммунист Иван Рубан продолжает борьбу против фальсификаций на выборах

24 июля 2018

Республика Коми. Кандидат-коммунист зарегистрирован

Окружная комиссия 20 июля зарегистрировала Рубана Ивана Григорьевича, выдвинутого РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ.

Председатель комиссии Логачёва Валентина Владимировна вручила зарегистрированному кандидату удостоверение, пожелала успехов на выборах.

Отметим, что по состоянию на 20 июля на дополнительных выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва  по Ираёльскому избирательному округу № 10 выдвинулось 5 кандидатов.

10 июля 2018

Избирательная комиссия Республики Коми заверила список кандидатов КПКР на региональных выборах

Три вопроса рассмотрела Избирательная комиссия Республики Коми на своем заседании № 57, которое состоялось 9 июля.

Первым вопросом заверен список кандидатов, представленный РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ на дополнительных выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва. В списке — один кандидат — Иван Григорьевич Рубан, выдвигаемый по Ираёльскому избирательному округу № 10.

25 июня 2018

Республика Коми. Партия Коммунисты России организовала массовую акцию против повышения пенсионного возраста

Десятки людей собрались на митинг в Сосногорске по призыву партии Коммунисты России. Жители Республики Коми выразили решительный протест планам правительства Медведева отобрать у россиян право на заслуженный отдых. В ходе митинга, который вел Первый секретарь Коми Республиканского комитета КПКР товарищ Рубан, выступило 8 человек — видных общественных деятелей города и района. Люди вспоминали о достижениях СССР, о достойной жизни пенсионеров в советском государстве. "С этой властью капиталистической у граждан не будет шанса дожить до пенсии"! — отмечали собравшиеся.

Митингующие приняли петицию с требованием отмены пенсионной реформы и о полном недоверии капиталистическому правительству единороса Медведева.

мы в социальных сетях