Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Акции КПКР против повышения пенсионного возраста проходят в регионах России
28 апреля 2018

Иркутск. Активисты КПКР отбили антиленинскую атаку меньшевиков

22 апреля 2018 года состоялась акция Иркутского регионального отделения партии Коммунисты России с возложением цветов у памятника Владимиру Ильичу Ленину и проведением пикета в городе Иркутске. Меньшевистское руководство зюгановской партии КПРФ попробовало помешать возложению большевиками из КПКР цветов и проведению акции, устроив  с 11 часов субботник в убранном уже накануне сквере. Единственной целью так называемого субботника зюгановцев было заблокировать памятник В.И.  Ленину и не дать другим левым партиям, свободным от зюгановщины, провести свои акции. Решением комитета Иркутского регионального отделения  КПКР акцию Коммунистов России решено было провести у памятника на улице  Карла Маркса, чтобы не поддаваться на провокацию неадекватного руководства КПРФ. Это принесло свои неплохие результаты. Акция состоялась, и жители города смогли увидеть настоящих большевиков на центральной улице города!

22 ноября 2017

Иркутская область. Состоялась конференция областного отделения Коммунистов России

18 ноября состоялась конференция Иркутского областного отделения политической партии Коммунисты России.  На конференцию  были избраны  7 делегатов от  шести местных районных  отделений партии. В повестку дня были включены вопросы избрания делегатов на VI внеочередной съезд Коммунистической партии Коммунисты России, который состоится в Москве.

Делегатами  на съезд были избраны Первый секретарь Комитета — Шевчук А.В.,  секретарь Комитета по протестным действиям Игумнов А.М. Также на съезд в качестве гостей были приглашены Ксенофонтов А.Р. и Игумнова М.С.   

08 ноября 2017

Иркутская область. Активисты КПКР отметили юбилей Великого Октября и осудили призывы вынести тело Ленина из мавзолея

Коммунисты России Иркутской области во главе с региональным руководством партийного отделения  провели пикет с возложением цветов к памятнику Владимира Ильича Ленина в день 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Пикет состоялся на площади Ленина в городе Иркутске.

05 сентября 2017

Иркутская область. КОММУНИСТЫ РОССИИ поддержали акцию протеста Объединения перевозчиков России

Около 20 человек приняли участие в митинге Объединения перевозчиков России (ОПР) на площади Труда в Иркутске, сообщил один из участников митинга Алексей Вахрушев.

Пикет состоялся в рамках всероссийского автопробега ОПР. Среди требований участников — провести открытую проверку сборов в системе "Платон", проверить обоснованность цен на топливо и энергоносители, привлечь внимание к необоснованным сборам денег, нарушению прав граждан.

"Сегодня в городе Иркутске прошёл пикет против "Платона". Автопробег из Москвы до Владивостока. На двух машинах. Встретился с президентом Объединения Перевозчиков России (ОПР) Бажутиным Андреем Михайловичем, который очень грамотно и доходчиво объяснил проблему системы "Платон", — написал Вахрушев в социальной сети "ВКонтакте".

Региональное руководство Коммунистов России в Иркутской области приняло решение поддержать акцию протеста "Объединения Перевозчиков России"  против введения системы "Платон". "Система взимания денег с дальнобойщиков за пробег машины по дорогам страны". Вроде бы звучит, конечно  логично, но это получается третий налог возложенный на водителей. Выходит  водители платят дорожный налог за транспортное средство, так же  введен акциз на стоимость топлива, и еще одна нагрузка в виде платы с перевозчиков "Платон". Почему это обстоятельство касается  политической партии, возникает логичный вопрос? Ответ очевиден: стоимость перевозок влияет на конечную стоимость продуктов и материалов, поступающих в розницу конечному потребителю, обычному гражданину России. Граждане нашей большой страны и так задавлены различными поборами, налогами и непомерными тарифами ЖКХ, дополнительно платой за электроэнергию, а тут еще одна нагрузка на кошельки и так не богатого населения.

18 августа 2017

Протест против беззакония в Северной Осетии дошел до Иркутска!

16 августа 2017 года Иркутский областной комитет  Коммунистической партии Коммунисты России на экстренном совещании принял решение поддержать всероссийскую акцию протеста руководства партии и Северо-Осетинского отделения и провести  ряд одиночных пикетов в городе Иркутске.

Поводом для проведения акций протеста послужило беспрецедентное давление на партию Коммунисты России со стороны региональных власти во время выборной компании по выборам депутатов в Северо-Осетинский парламент. 

По мнению обкома,  товарищами из Политбюро ЦК был принят правильный выход  из сложившейся ситуации, а именно противостоять вопиющей судебной несправедливости путем решительной политической борьбы.  Иркутское отделение посчитало коррупционными мотивы Ставропольского краевого суда, отстранившего КПКР от выборов. Отделение не могло остаться в стороне от происходящего и приняло резолюцию солидарности с голодовкой Товарища Максима и других руководителей партии . Одиночные пикеты протеста против действий властей Северной Осетии состоялись в городе Иркутске на ул. Урицкого, перекрестке улиц Пролетарская и Карла Маркса, а так же у здания правительства Иркутской области.

25 июля 2017

Иркутская область. Областное отделение КПКР выдвинуло своих кандидатов на муниципальных выборах

8 июля 2017 года состоялась Конференция Иркутского областного отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ по выдвижению кандидатов на  муниципальных выборах  в Иркутской области в Единый день голосования 10 сентября 2017 года. Конференцию решено было не закрывать, и 15 июля состоялось еще одно заседание, на котором были выдвинуты еще несколько кандидатов от областной организации по выборам глав и мэров по всей области.

15 июля также был переизбран с дополнениями областной руководящий орган. В состав вошли два новых члена партии. Вторым секретарём Комитета единогласно был выбран Суханкин Владимир Петрович, в состав Комитета так же вошёл Игумнов Алексей Михайлович.  Опыт руководящей работы у них был наработан в КПРФ. Но зюгановская партия меньшевиков  по причине своей "сектантской" структуры областного руководства отвергла данных бойцов.  Остановить  зюгановским меньшевикам  процесс борьбы на левом фланге политического противостояния в этот раз не удалось. Данным бойцам с удвоенной силой  пришлось уже в новой партии "Коммунисты России" взяться за новый этап  борьбы за социальные права граждан, раскрывать глаза тем членам КПРФ, которые еще находятся  в рядах никчемной  соглашательской  партии.

13 июля 2017

Иркутская область. Активисты КПКР вместе с жителями вышли на пикет, чтобы добиться строительства новой школы

6 июля Коммунисты России совместно с жителями села Хомутово Иркутского района Иркутской области провели пикет в центре Иркутска по вопросу строительства новой школы. 

В селе Хомутово есть  две школы, но мест катастрофически не хватает. Население заметно выросло за последние годы, а социальная сфера стоит на месте и ни куда двигаться не собирается. Но вопрос о переполненных классах не однократно поднимался, и опять же власти расписались в своей беспомощности. Хотя, имея все средства для решения данного вопроса, полномочия и аппарат госслужащих, возможность решить данный вопрос  была.

29 апреля 2017

Иркутская область. Лозунг партии Коммунисты России: От ленинских дней — к красному Первомаю!

Иркутская областная организация КПКР организовала серию пикетов, чтобы подчеркнуть преемственность между ленинскими апрельскими днями и боевым Первомаем.

Активисты КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ возлагают цветы к памятникам советской эпохе, распространяют партийную прессу, приглашают трудящихся на маевки. Первый секретарь Иркутского обкома партии А.В.Шевчук отметил, выступая перед собравшимися у памятника В.И.Ленину, что первомайские выступления за права людей труда — историческая традиция российских революционеров, и она будет продолжена, несмотря ни на какие антикоммунистические провокации.

Соб.инф.

23 апреля 2017

Иркутская область. Активисты КПКР провели пикет в защиту народной памяти о Ленине

Пикет в защиту народной памяти о В.И.Ленине провели активисты отделения КПКР в Иркутской области. Первый секретарь обкома партии А.В.Шевчук заявил на пикете, что КПКР готова организовать общественность региона на массовые выступления в защиту Мавзолея Ленина, если правые  экстремисты попытаются реализовать свои подлые замыслы.

21 июля 2016

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ

В четверг, 21 июля, на заседании Избирательной комиссии Иркутской области было принято решение о регистрации первого кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ по одномандатному избирательному округу №93. Им стал Чермен Хугаев, выдвинутый КОМПАРТИЕЙ КОММУНИСТЫ РОССИИ. 

Лидер АНТИКАПА и член ЦК КР проявил активность и дисциплинированность, обойдя на этапе регистрации представителей буржуазных партий — от ЕдРа до зюгановцев,  имеющих  многочисленных консультантов и юристов. Революционная молодежь  стала работать лучше, что демонстрирует общую тенденцию по укреплению влияния партии.

мы в социальных сетях