Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
22 июня - День памяти и скорби

Набережные Челны. Одиночные пикеты в честь референдума о сохранении СССР

Руководители Новости

17 марта челнинские КОММУНИСТЫ РОССИИ провели одиночные пикеты, посвященные 28-й годовщине со дня проведения в СССР всесоюзного референдума о сохранении Советского Союза.

Тогда, в 1991 году, на референдум пришло 80% советских граждан, из них, 78% проголосовали за сохранение единой советской страны – Союза Советских Социалистических Республик, за сохранение общества социальной справедливости – социализма.

Однако, предатели растоптали эту волю советского народа. Так, 8 декабря 1991 года Борис Ельцин, Леонид Кучма и Станислав Шушкевич, со своими пособниками, в том числе, прозападными осуществили антисоюзный государственный переворот, незаконно подписав Беловежские соглашения о прекращении существования СССР. Президент СССР Горбачев, вместо того, чтобы арестовать преступников, согласился с подписанным актом национальной измены и 26 декабря 1991 года Советский Союз был распущен.

Ельцин в своей книге «Записки президента», так описывает свои чувства в момент расчленения исторической Родины: «Вдруг пришло ощущение какой-то свободы, легкости... Я почувствовал сердцем: большие решения надо принимать легко...». Это большое и легкое решение предателей было отпраздновано большим застольем. В своих воспоминаниях президент США Буш отметил, что Ельцин позвонил ему прямо из охотничьего домика в Беловежской пуще и заявил: «Уважаемый Джордж... это чрезвычайно, чрезвычайно важно. Учитывая уже сложившуюся между нами традицию, я не мог подождать даже десяти минут, чтобы не позвонить Вам». Так, трое пьяных предателей, с благословения подобного им Горбачева, закончили холодную войну разрушением своего Отечества.

А дальше началось уничтожение органов народной власти в советских республиках, часто с применением вооруженной силы. Из танков был расстрелян последний оплот советской власти в России – Верховный Совет РСФСР. Так, шёл к власти бандитский капитализм, который сегодня властвует на всём постсоветском пространстве.

Беловежские соглашения нанесли сокрушительный удар по всем бывшим советским республикам, в том числе, и России. Предатели, разрушив нашу великую страну, отбросили нас далеко назад в нашем развитии. Буржуазные властители растащили и разворовали почти всё, что было создано самоотверженным трудом советских людей. Они угробили лучшую в мире социально-экономическую систему: Практически разрушили промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, науку, оборону. Ввергли народ в нищету и вымирание. Зато появилась кучка сверхбогачей, ради которой и множатся страдания людей на всем постсоветском пространстве.

Уничтожение Советского Союза принесло неисчислимые и невосполнимые потери. По оценкам экспертов, ущерб, нанесенный нашей экономике, убыль населения превышают потери в годы Великой Отечественной войны.

Развал Советского Союза является крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века, мировой трагедией, поскольку СССР был оплотом мира на Земле, гарантом социальных прав трудящихся всего мира, двигателем мирового прогресса. После разрушения СССР всё это потеряно. На планете воцарился беспредел и произвол, войны, страдания значительной части человечества.

хочу назад в СССР

Народ не забудет, это величайшее предательство против нашей советской Родины и народа! Суд истории над предателями, уничтожившими нашу Родину, обязательно будет, он ещё впереди! Будет суд и над теми, кто, после разрушения СССР продолжает гибельный антинародный курс на постсоветском пространстве! Будет суд, над теми, кто уже 28 лет разрушает и Россию, но выдаёт чёрное за белое, внушает народу, что всё у нас хорошо, и замечательно.

Буржуазные властители примазываются к великим победам Советской страны, поскольку - своих побед у них нет. При этом, они поливают грязью великое советское прошлое, великих советских вождей. Но, правда об СССР жива в народе, живы свидетели советской эпохи, которые помнят, какой великой страной был СССР, как достойно они жили в Советской стране, какие великие права давала им советская власть, которые, нынешняя буржуазная власть, цинично забрала. Осознание этого приходит и к молодым поколениям, которые хотят жить в справедливом обществе, в большой и дружной стране. И поэтому, сегодня, абсолютное большинство граждан постсоветского пространства выражают сожаление о распаде СССР и мечтают о воссоздании нового Советского Союза - социалистического общества, построенного на принципах социальной справедливости, дружбы народов, советского патриотизма, интернационализма. Только такое общество способно противостоять враждебному натиску империализма и фашизма, строить счастливое будущее для всего народа, а не для жалкой кучки олигархов, захапавших в свою собственность почти все национальные богатства, жирующих за счёт эксплуатации труда простого народа.

Следует отметить, что нелегитимность нынешней буржуазной власти, подтверждала в 1996 году Госдума России, которая объявила незаконным расторжение Договора об образовании СССР и юридически признала СССР. Это, значит, что и сегодня результаты референдума 17 марта 1991 года сохраняют юридическую силу и при подходящей политической ситуации могут быть использованы. И хотя фактически СССР нет, но он жив юридически. И, если народ поднимется на борьбу за восстановление СССР, то на это у него есть все законные основания.

Сегодня российская власть, зная, что большинство народа хотят возрождения Советского Союза, активно содействует созданию фальшивых организаций, якобы, борющихся за восстановление СССР, а фактически отвлекающих граждан от этой борьбы. Граждане должны понимать, что при буржуазной власти, из буржуазных республик, Советский Союз воссоздать невозможно!

Возрождение социализма, СССР это единственный путь спасения нашего народа, да и всего человечества, которое ведут к гибели нынешние мировые гегемоны - империалисты. Наш путь возрождения СССР тот же, который прошли 100 лет назад наши великие предки: Это освобождение от оков губительного капитализма - главной причины всех наших бед, возврат советской народной власти, возврат общества социальной справедливости – социализма, и не только у нас, но и в бывших Советских республиках. Нет сомнений, что наш народ будет достоин подвигов великих предков и он обязательно вернёт социализм, возродит великий Союз братских народов!

Эту уверенность дало коммунистам и общение с горожанами. Коммунисты в ходе общения с челнинцами, узнали каково их отношение к распаду Советского Союза, как они относятся к СССР, как они оценивают сегодняшнюю капиталистическую действительность, считают ли необходимым возрождение СССР.

Следует отметить, что практически все граждане негативно относятся к развалу СССР, помнят, как советская власть достойно заботилась о народе.

Большинство граждан говорят, что живут сегодня крайне плохо, поддерживают борьбу коммунистов за возрождение Советского Союза. Правда, сегодня, не каждый из граждан, готов сам участвовать в борьбе.

Приятно удивили дети в возрасте от 11 до 13 лет, которые сами подходили к коммунистам и рассказывали, что интересуются историей нашей страны, знают про революцию 1917 года, об установлении народной советской власти, знают о Великих победах нашей советской страны, знают, что были в советское время комсомольцы, пионеры, у детей было счастливое детство, были доступные цены на жизненно важные товары и услуги. Эти дети знают, что город Набережные Челны построен советской властью. И 11 летняя девочка даже выразила благодарность, что советская власть подарила такой прекрасный город.

Всё это свидетельствует о том, что тяжелые условия жизни при капитализме, заставляют даже детей задумываться о смысле жизни, о нашем прошлом, настоящем и будущем. И эти достойные наши дети дают уверенность, что у нашей страны есть достойное будущее, что в нашей стране будет восстановлено справедливое общество, будет возвращена достойная жизнь народу, честь и достоинство Родине! Есть уверенность, что справедливость восторжествует! Так было! Так будет!

мы в социальных сетях