Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Съезд КПКР состоится 22 апреля, в 151-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина

Депутат-коммунист из КПКР стал одним из инициаторов лишения мандата регионального олигарха

Омский городской Совет сегодня, 3 марта, абсолютным большинством голосов лишил Юрия Федотова статуса депутата.

Причиной стало нарушение им антикоррупционного законодательства. Крупный бизнесмен, который прямо или косвенно контролирует ряд управляющих компаний, не стал заявлять об имевшемся у него явном конфликте интересов при рассмотрении вопросов проведении в городе капитального ремонта, а это по закону автоматически лишает его мандата – к такому выводу пришли члены ОГС. Представители всех четырех партийных фракций горсовета проголосовали за такое решение.

Лидер фракции “Коммунисты России” Владимир Казанин так объяснил свою позицию.

"Сегодня в обществе резко возрос запрос на социальную справедливость. Не секрет, что многие представители бизнеса идут в депутаты, чтобы отстаивать не интересы горожан, а свои собственные, и используют мандат как конкурентное преимущество при ведении дел. Последние полтора года Юрий Федотов, активный игрок на омском рынке управляющих компаний, пытался разными способами давить на "Омскэлектро", которое занималось капремонтом домов, в том числе явно используя свой высокий депутатский статус. Это, полагаю, очевидное нарушение законодательства. Сегодня мы не то чтобы сбросили его с пьедестала, но в каком-то смысле, образно выражаясь, отодвинули нашего городского мини-олигарха от кормушки. За это решение проголосовали представители всех фракций горсовета – не только оппозиционные, но и "Единая Россия", которая приняла правильное, принципиальное решение: не защищать своего сторонника, а поступить с ним, как того требует закон".

03.03.2021 16:48

Источник: https://omskgazzeta.ru/rubrika/politic/deputat-vladimir-kazanin-o-lishenii-mandata-jurija-fedotova-my-otodvinuli-omskogo-mini-oligarha-ot-kormushki/

мы в социальных сетях