Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Политбюро ЦК КПКР вынесло благодарность всем коммунистам, участвовавшим в сборе подписей избирателей!

Республика Хакасия. Лидер регионального отделения Коммунистов России Денис Бразаускас рассказал об участии партии в предстоящих выборах

Руководители Новости

Начало года понятное дело – подведение итогов и, конечно же планы, тем более, если год политически перенасыщен. Грядут выборы в стране и регионе. Их будет много, они будут разные. Сейчас партии уже на старте. Пока карты раскрывать особо никто не хочет и, тем не менее, лидеры понимают, что затягивать с выходом нельзя. Тем и любопытны беседы. Сегодня мы решили поговорить с лидером хакасских комроссов, депутатом Верховного Совета Хакасии Денисом Бразаускасом.

- Знаю, что вы были в Москве на съезде недавно. Как итоги в целом?

- Особой сенсации не случилось и, тем не менее,  отчетно-выборный съезд состоялся, итоги работы партии были признаны удовлетворительными. Безусловно, говорили много. Проводили работу над ошибками, планировали и спорили.  На съезде Председателем ЦК партии был переизбран Сурайкин Максим Александрович. Также состоялось выдвижение кандидата в Президенты РФ. Съезд партии выдвинул -  товарища Максима.

- Если я не ошибаюсь, Хакасия – единственный субъект, в котором партия "Коммунисты России" представлена в Верховном Совете региона?

- К сожалению, для партии в целом,  это так и есть. Действительно, в  2013 году комроссы  завоевали  2 мандата в региональном парламенте. Мы в свою очередь горды тем, что жители Хакасии нам доверяют.

- Ну и к местным "баранам", так сказать… Самое больное – это бюджет. Много споров о нехватке средств. Какая, на ваш взгляд, сфера самая ущемленная в плане финансирования. И, раз уж вы в бюджетном комитете, более подробно в цифрах кому, сколько и на что выделено на текущий год…

- По поводу нехватки средств можно говорить долго, но словами делу не поможешь. Основной недостаток, на мой взгляд, это  работа управленческой команды  Правительства Хакасии и низкое качество управления государственными финансами.

Да,  у нас бюджет дефицитный, но я вижу основную задачу в своевременной выплате заработной платы, социальных выплат и поддержке коммунального хозяйства. На социальную сферу было выделено более 70% республиканского бюджета, исполнения даже принятого законопроекта по бюджету на 2018 год в полном объеме, это первостепенная задача.

- Жаль, но Хакасия – регион непривлекательный для инвесторов, но выживать как-то надо. В советское время была плановая экономика, сейчас непонятная. Может, действительно, пришло время объединения с соседями?

- Создание Енисейской экономической зоны между субъектами - идея пока туманная, при этом  вопросов будет больше чем ответов. У каждого субъекта РФ свой бюджет, свои долги, свои обязательства. Нам нужно поднимать свою экономику, нужны хорошие управленцы, а не казнокрады. Поднимать сельское хозяйство,  развивать бренд "Хакасская баранина" и как тут без плановой экономики.

- В очередной раз, митинг коммунистов за отставку губернатора оказался каким-то малочисленным тихим мероприятием. Думаете, это спецпроект правительства или совместный проект власти и КПРФ?

- Митинги, пикеты, проводимые КПРФ против Правительства Хакасии по моему сугубо личному мнению, заказные. Мне кажется, что идет игра в фальшивых оппозиционеров и мероприятия направлены  только на популяризацию, как Главы Хакасии так и партии КПРФ. При этом значительную поддержку среди населения не получают.

- Грядут выборы в Верховный Совет Хакасии и простыми обещаниями уже голоса не получить. Как вы считаете, у комроссов достаточно дел для повторного участия в выборной кампании?

- По всей Хакасии мои единомышленники-комроссы пользуются уважением, поэтому в репутации моих товарищей я уверен. Хакасские комроссы уверены и в поддержке населением республики  в  предстоящих  выборах. Мы не отказываем в помощи обратившимся за ней, единственное не всегда получается помочь по причинам от нас не зависящим. Мы иногда годами бьемся с силовиками, надзорниками, чиновниками. На вашем же ресурсе у меня выходило много материалов и по проблеме отписок, и по другим проблемам. Я стараюсь рассказывать людям почему не получилось и что я для этого сделал. Но чаще, конечно, идем до победного конца.

- Раз уж заговорили о выборах. В СМИ прошла информация, что лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин выдвинут единомышленниками кандидатом в президенты России. Ваши прогнозы по его популярности в Хакасии?

- Популярность Максима Сурайкина в Хакасии пока низка, но после его регистрации  кандидатом в Президенты РФ, хакасские комроссы сделают все, чтоб его узнаваемость была поднята  в  разы  и он получил значимую поддержку среди жителей республики.


мы в социальных сетях