Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь Десять сталинских ударов по последствиям коронавируса!

Мероприятия Крымского Республиканского отделения к 102-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского Флота

Руководители Новости

КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан», готовя достойную встречу славному юбилею Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, организовали и провели ряд мероприятий, посвящённых 102-й годовщине Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Основной акцент сделан на патриотическое воспитание молодёжи. И здесь главное – встречи юношей и девушек с ветеранами Великой Отечественной войны и воинской службы.

Нести молодёжи правду!

Первый секретарь Черноморского райкома КПКР полковник Демусенко Виктор Фёдорович провёл встречи со старшеклассниками Окунёвской, Межводненской, Оленевской и Новоивановской школ района.

Для юношей и девушек очень важно сейчас правдивое слово о создании Красной армии, о боевой закалке и беспримерном мужестве офицеров, солдат и матросов в годы Гражданской и Великой Отечественной войны, помощи в восстановлении и развитии народного хозяйства. На переднем крае борьбы всегда были коммунисты и комсомольцы.

Особый интерес вызывал рассказ Виктора Фёдоровича о его армейской службе.

В.Ф.Демусенко проходил службу в ГДР. В 1968 году он принимал участие в военной операции «Дунай» в Чехословакии. Старший лейтенант Демусенко  получил приказ сформировать мобильный взвод (21 чел.) и при поддержке  двух БТР разоружить инженерно-сапёрный батальон (350 чел.) Чехословацкой народной армии. Командир продумал всё до мелочей: БТРы блокировали два въезда в воинскую часть, а он с группой солдат выдвинулся к центральному входу.

Диалог с майором, представлявшим чехословацкую сторону, длился четыре часа. Оба переговорщика находились под прицелами автоматов. Майор не мог взять в толк, как старший лейтенант с таким количеством военнослужащих собирается разоружить батальон?! Но Виктор Фёдорович был твёрд: «Я выполню приказ, чего бы это мне не стоило! Зачем нам кровопролитие? При любом исходе меня будут считать героем, а тебя – судить, как преступника, – заявил он. – Кому нужны будут наши семьи, наши дети?». Этот дипломатический ход сработал.

Когда по истечении трёх суток приёмки оружия надо было подписать акт, майор-чехословак серьёзно озадачился: это ж как будет расценено, – акт подписали майор и… старший лейтенант?

Виктор Фёдорович и тут проявил незаурядную смекалку и подписался: «майор Демусенко». Затем довёл до воинов приказ о расформировании батальона, поблагодарил за службу и направил их для работы в народное хозяйство.

«Разбор полётов» состоялся вскоре. Старшего лейтенанта Демусенко тоже пригласили на это серьёзное совещание. Он помнит всё до мелочей:

«Маршал Куликов был настроен очень серьёзно: «Как могли послать на верную смерть старшего лейтенанта и 21 бойца?! Могло же быть сопротивление!» – негодовал он.

Командир части ответил: «Мы доверяем Демусенко. Он боевой, смекалистый…».

В результате полковник тут же получил «строгач», а маршал обратился к залу: «Где этот старший лейтенант?». Я встал по форме. «Спасибо Вам огромное. И за людей, и за выполненное задание. Но Вы, оказывается, не только мужественный и дипломат. Вы ещё и нахал – присвоили себе звание майора?!»

Мне было досрочно присвоено звание капитан и тут же ушло представление на награждение орденом Красной Звезды».

Говоря о важности защиты Родины в любое время и в любых ситуациях, полковник Демусенко призвал ребят серьёзно подумать над выбором профессии военного. А значит – удвоить силы в учебном процессе, дисциплине и самоорганизации.

Виктор Фёдорович – личность в районе известная. Он всегда «под прицелом» местной власти. Вот и теперь чиновники усмотрели в его выступлениях слишком много положительной информации о деятельности партии коммунистов, обвинили ветерана в открытом призыве вступать в ряды Коммунистической партии и комсомола. Начали чуть ли не служебное расследование.

Наш боевой товарищ, как всегда, ответил чинушам достойно, как и подобает офицеру-коммунисту.

Трудно в учении – легко в бою

Первый секретарь Бахчисарайского райкома КПКР капитан II ранга Пукшин Николай Иванович провёл в Бахчисарайском колледже строительства, архитектуры и дизайна военно-патриотический смотр  «А ну-ка, парни».

Юноши состязались в умении ходить строевым шагом, разбирать-собирать автомат, перетягивать канат, ориентироваться по карте на местности.

Участников соревнований подстегивало то, что их действия оценивало компетентное жюри, в составе которого - ветераны Великой Отечественной войны.

Почетные гости поделились своими воспоминаниями о трудной героической воинской службе и вручили заслуженные награды победителям.

Коммунисты, вперед!

23 февраля, в День Советской Армии и Военно-Морского Флота, коммунисты Города воинской славы Феодосии провели открытое партийное собрание.

Партийный форум начали с возложения цветов к  мемориальному комплексу, посвященному героям и жертвам Великой Отечественной войны, отважным воинам, защищавшим и освобождавшим Феодосию от немецко-фашистских захватчиков, – 15-метровой стеле из нержавеющей стали, Вечному огню и мемориальной стене с именами военачальников и воинских частей, участвовавших в освобождении города.

В рамках Ленинского призыва состоялась церемония вручения партийных билетов молодым коммунистам – И.Н.Яцуну, М.А.Абилеву  и  Е.С.Солдатовой.

Молодые комроссы запомнят этот день – 102-ю годовщину со дня рождения доблестной Красной Армии.

Напутствуя их, первый секретарь Феодосийского горкома КПКР Т.А.Абдувалиев отметил знаковые исторические вехи в истории становления и развития Вооружённых Сил СССР, важную роль защиты Отечества на современном этапе.

Он поздравил всех с праздником, особо поблагодарил за воинский и ратный трудовой подвиг ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня эту эстафету памяти и патриотического воспитания молодёжи продолжают коммунисты и комсомольцы.

Таир Аметович проанализировал деятельность феодосийских коммунистов на этапе подготовки к 150-летию со дня рождения В.И.Ленина и 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Рассказал о совместной работе коммунистов и актива РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» в решении проблем феодосийцев и крымчан.

Стало правилом на партийных собраниях информировать участников мероприятия о выполнении принятых ранее решений. Второй секретарь горкома С.С.Зонин доложил, что после декабрьского отчётно-выборного собрания создано  шесть первичных отделений, избраны секретари, намечены планы работы.

Выступившие на собрании тт. Чирьев А.Н., Усачёв В.В., Халилов Р.Д., Хавиль Г.А., Туров А.В. и другие говорили о необходимости активной деятельности по подготовке к юбилейным датам советской истории, организационному укреплению партийного отделения, отчётов на собрании депутата от КПКР в Феодосийском горсовете Ермуракия Л.Е., работы с населением по подготовке к всеобщему голосованию и разъяснению сути поправок в Конституцию РФ.

Собрание единогласно приняло постановление по рассматриваемым вопросам.

Страницу подготовил 

Пресс-центр КРО КПКР

мы в социальных сетях