Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Республика Крым. Наша Родина – Революция

Руководители Новости

Празднично украшенная площадь в Сквере Героев Социалистического Труда в Симферополе встретила 7 Ноября участников митинга, посвящённого 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Мероприятие проходило под лозунгами: «Вся власть – трудовому народу!», «Рабочий и селянин! Заучи как дважды два: лишь борьба даёт права!», «Мир – народам!», «Земля – крестьянам!».

Красное знамя – в руках красноармейца.

По инициативе КРО КПКР, при поддержке РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» и крымского казачества крымчане собрались на священном плацдарме советской земли, у памятников Героям Социалистического Труда, первым секретарям Крымского обкома партии Ивану Кондратьевичу Лутаку и Николаю Карповичу Кириченко, чтобы вновь заявить буржуазной власти, что День Великой Октябрьской Социалистической революции – 7 Ноября – живёт и объединяет под своими лозунгами всех людей доброй воли, борцов за социальную справедливость и права человека труда.

Не нарушая традицию, мероприятие началось с посадки дерева, символизирующего новую годовщину Великого Октября. Первый секретарь Симферопольского горкома КПКР Ф.К.Паркосиди торжественно передал эту эстафету молодым коммунистам и комсомольцам. Молоденькая пихта украсила Сквер.

К подножиям памятников и стелам Героев Социалистического Труда возложены красные гвоздики.

Митинги, шествия и возложение цветов к памятникам вождю революции В.И.Ленину были организованы городскими и районными комитетами КПКР повсеместно. Массово мероприятия прошли в городах Ялте, Феодосии, Керчи, Судаке, Армянске, Алуште, Раздольненском, Нижнегорском, Черноморском, Бахчисарайском, Ленинском, Советском, Белогорском, Джанкойском, Красногвардейском районах.

Ведущая митинга в Симферополе второй секретарь рескома КПКР Т.С.Ежова напомнила участникам об основных вехах установления Советской власти в Крыму:

«Завоевав под руководством Коммунистической партии в декабре 1917 – январе 1918 г. политическую власть, трудящиеся Крыма, провозглашенного 22 марта 1918 г. Советской Социалистической Республикой Тавриды, приступили к социалистическому строительству. Но вскоре оно было прервано: в конце апреля 1918 г. войска германских империалистов, а в ноябре – англо-французские интервенты захватили Крым.

В апреле 1919 г. Красная Армия освободила полуостров. Крымское рабоче-крестьянское правительство возглавил Дмитрий Ильич Ульянов — младший брат В. И. Ленина.

6 мая Крым был провозглашен Социалистической Советской Республикой.

Но летом 1919 г. армия Деникина заняла Крым. В течение полутора лет трудящиеся вели ожесточенную борьбу против Деникина, затем Врангеля, которых активно поддерживали английские и французские интервенты. Руководство партийным подпольем с июля 1919 г. осуществляло Зафронтовое бюро ЦК КП(б) Украины, возглавляемое Станиславом Викентьевичем Косиором.

Осенью 1920 г. командование Южного фронта во главе с легендарным командармом М. В. Фрунзе, руководствуясь указаниями В. И. Ленина, разработало и блестяще осуществило план разгрома Врангеля. Воины Красной Армии под командованием В. К. Блюхера, С. М. Буденного, Ю. Ю. Раудмеца, И. К. Грязнова, М. Я. Германовича и других советских полководцев проявили величайший героизм при штурме мощных укреплений на Перекопском перешейке и побережье Сиваша. В течение одной недели – с 9 по 16 ноября Красная Армия освободила Крым от белогвардейцев. Это был реальный подарок Советской стране к годовщине Великого Октября…»

Сегодня борьбу за права крымчан вместе с КРО КПКР ведёт Региональная общественная организация «Крымский форум защиты социальных прав граждан»

Заместитель председателя Совета «Форума», депутат Феодосийского горсовета первого созыва Таира Аметовича Абдувалиев, поздравляя крымчан с праздником Великого Октября, отметил: «Нынешний режим отобрал у народа реальную власть, а прикормленные партии в Госдуме, Госсовете Крыма вершат свои дела далеко не в интересах трудящихся. Нас не устраивает нынешняя буржуазная, антинародная власть. Революция 1917 года будет иметь продолжение. Призываю всех к единству в борьбе за истинно народную власть!»

Крымские коммунисты в сложнейших условиях фальсификации, обмана и подкупа властью избирателей смогли преодолеть 4% барьер, получив поддержку более 20 тыс. избирателей. Крымская власть испугалась реальной оппозиции и не допустила кандидатов от КРО КПКР в Государственный Совет Крыма. Мы имеем две фракции в Феодосийском и Ялтинском горсоветах.

В этой непростой борьбе в качестве кандидата в депутаты Государственного и Симферопольского городского советов РК принимал активное участие Сергей Владимирович Акимов, атаман крымского казачества, которое в числе первых поддержало идею создания Оппозиционного предвыборного блока Леонида Грача:

«Советские годы – это лучшие годы, когда развивались наука и производство, доступными для всех были медицина и образование. Сейчас в Крыму воцарилось бесправие, и никто не вмешивается в процессы, происходящие в Республике. Называющие себя оппозиционными КПРФ и ЛДПР 30 лет ничего не делают. 8 сентября выборы показали, как нам вставляют палки в колеса.

Леонид Иванович 30 лет борется с антинародным режимом. Что он сделал в советский период для Крыма – столько не сделал никто ни до него, ни после. А сейчас развалили всё, что было создано при Советской власти и продолжают этот разрушительный процесс. Нужно бороться!»

Реальность диктует продолжать работу по объединению прогрессивных, здравых сил.

В поддержку единых действий против антинародных деяний крымской власти высказался на митинге председатель КРО партии «Ветераны России» Илья Васильевич Большедворов. Он отметил, что в 1917 году народ пошёл за В.И.Лениным и большевиками. Советская власть предоставила ему широкие права и возможности. Нынешняя власть загоняет людей в тупик. Но крымчане видят, что есть реальные силы, которые продолжают борьбу, отстаивая завоевания социализма. И мы вас всецело поддерживаем

Глубоким по смыслу, пониманию нынешней ситуации было выступление молодого симферопольца Вячеслава Бойчика: «Я человек не публичный, простой житель Крыма. И хочу сказать, что идеи Великой Октябрьской социалистической революции, которая произошла более 100 лет назад, в современной России становятся все более и более актуальными. Что касается экономического положения жителей России, Крыма, то оно находится в катастрофическом состоянии. Очень многие россияне вынуждены голодать. Рядовой житель России практически не имеет никаких рычагов для защиты своих прав. Даже получить качественное образование невозможно, потому что система образования находится в глубоком упадке. Что касается российской экономики, то она построена на вывозе сырья и полезных ископаемых, которые принадлежат зарубежью. Самое главное, что следует сказать, нынешний Президент России В. Путин не защищает интересы простых россиян. Необходимо изменить все принципы работы государственной системы».

«Главным результатом Великой Октябрьской социалистической революции было создание Союза Советских Социалистических Республик, – отметила в своём выступлении представитель «Движения граждан СССР» Татьяна Гелиевна Селивёрстова. – Сегодня наша страна стонет под гнётом транснационального капитала, который руками своих слуг на этой территории уничтожает уже последние достижения, за которые боролись наши деды и прадеды.

И как бы предатели не говорили, что советского народа больше нет, что советский Союз и советский народ – в прошлом, – мы открыто заявляем: «Мы живы! Мы есть!

Нам необходимо слить миллионы голосов в одно твёрдое требование о возвращении власти советскому народу, о возрождении СССР!»

Приглашая к выступлению Первого секретаря КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, председателя Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» Леонида Ивановича Грача, ведущая митинга подчеркнула: «Народ называет его Крымским Данко. Убеждённый марксист-ленинец. Человек несгибаемой силы-воли, принципиален и твёрд в своей жизненной позиции и взглядах. Крыму отдаёт всё. Неудобен для крымской власти, и не только. Наш признанный лидер».

Обращаясь к участникам митинга, Леонид Иванович сказал:

«Дорогие друзья! Хочу вас поздравить с Днем Великой Октябрьской социалистической революции! Символично, что передо мной выступал замечательный крымско-татарский певец, который спел и русскую, и украинскую и крымскотатарскую песни, да так, что за душу взяло. Я стою у памятников и памятных стел Героев Социалистического Труда, многих из которых знал лично, – с ними я трудился и жил.

Сегодня слушал молодых людей – лидера партии «Патриоты России», казачество. Правильно они мыслят. Нас довели до ручки. И самое страшное, что народ разобщен, не может сопоставлять и противопоставлять, – это самая главная проблема.

Сейчас идёт схватка двух кланов – Аксенова и Константинова – за Симферополь – как отобрать и грабить последнее. Во главе города Симферополя недолго была Маленко, а теперь поставили такую «патронессу», что оказалась еще хуже. Написал ей письмо «Святое надо беречь» о необходимости ограждения участка Набережной от автотранспорта – не могут машины ездить по святым местам. Сделали? Даже ответа не последовало. Новую главу администрации города ни до чего не допустят, а если надо будет – сделают виноватой.

В сегодняшней нашей партийной газете опубликовано открытое письмо нашего постоянного автора Антонины Фёдоровны Небоги к Зюганову. Сегодня экземпляры газеты будут отправлены руководителю фракции КПРФ в Государственную Думу Российской Федерации.

Я знаю Геннадия Андреевича с 1973 года. Я видел, как он начал «разлагаться», как продавал с Ходорковским нефтебазу в Феодосии. Как не остановил Симоненко, когда он громил Крымскую организацию КПУ, а меня и товарищей исключал из партии. Он видел, но молчал, когда Симоненко «лёг» под «донецких» и с Януковичем сотворил то, чем живет сегодня украинский народ.

Если мы будем молчать, если не будем поднимать голос, если не будем объединяться с подлинно левыми силами, – беды не миновать. Крым должен защищать свои интересы. Перед выборами было много лозунгов, но забыли о народе и ничего не сделали для него и не будут делать.

Мы должны объединяться, чтобы противостоять власти. Я убеждён, что мы это сделаем!

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция, День 7 Ноября! С праздником! Ура, товарищи!»

Особую изюминку мероприятию внесли артисты – лауреаты международных конкурсов Рустем Халилов, Миедин Аблиев и Вероника Саматова. В их исполнении на русском, украинском и крымско-татарском языках звучали песни о Родине, о России, о Крыме. Они проникали глубоко в сердце и не оставили равнодушным никого!

Леонид Иванович Грач вручил партийные билеты молодому пополнению партии, благодарности и традиционные крымские пироги – участникам концерта. Удостоверения – Представителям РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» по феодосийскому региону.

Единогласно принята резолюция митинга, которую огласила председатель КРК Симферопольского отделения КПКР Татьяна Ивановна Бабичева.

Резолюция митинга,

посвящённого 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

Мы, граждане Российской Федерации, участники митинга в городе Симферополе Республики Крым, посвящённого 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, отмечаем, что День Великого Октября 1917 года является важнейшей датой в мировой истории.

Рабочие и крестьяне, солдаты и матросы России под руководством Ленинской большевистской партии свергли отсталый и жестокий царизм и завоевали государственную власть. Выстрел «Авроры», как великое эхо революции, возвестил о рождении новой эры в истории человечества.

Советский народ хранил и преумножал завоевания Великого Октября.

Союз Советских Социалистических Республик демонстрировал межнациональное единство братских народов, мощь государства, где всё было подчинено защите прав и интересов трудового народа.

Вероломное разрушение СССР стало всенародной бедой, возвело непреодолимые границы между народами-братьями, обрекло их на нищету и бесправие. Доморощенные иуды продали и разворовали великую страну, попрали героическое советское прошлое.

Несмотря на все попытки контрреволюционных осколков ельцинистов, гайдаровцев, чубайсовцев и прочих либерастов, включая нынешнюю антинародную власть, из памяти народа не вытравить Великий Октябрь и завоевания социализма!

Крымчане с надеждой ждут серьезных преобразований в области геополитики, межнациональных отношений, социальной сфере. Но нынешняя крымская власть коррумпирована, преследует свои частнособственнические интересы.

Открытое поражение партии власти на прошедших выборах, выразившееся в нежелании большинства крымчан принимать участие в фальсификациях под «Единую Россию», в очередной раз показывает отсутствие доверия простых людей к скомпрометировавшей себя власти, которой чужды чаяния и нужды народа.

Участие Компартии Коммунисты России в прошедшей избирательной кампании показало, что в Крыму есть реальная сила, способная противостоять разгулу криминала, коррупции, разбазариванию драгоценной крымской земли. Это подтверждает полученный нами результат на выборах.

КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ вновь готово возглавить протестное движение всех людей доброй воли в защиту человеческого достоинства, социальных прав и гарантий, неукоснительного соблюдения российского законодательства.

Мы заявляем, что никому и никогда не удастся замолчать, задрапировать и осквернить историческую правду о первой российской социалистической революции XX века!

Мы требуем вернуть 7 Ноября в календарь знаменательных праздничных дат.

Учитывая волю крымчан, Государственный Совет Республики Крым должен принять закон Республики Крым о праздновании Дня Великой Октябрьской социалистической революции!

Обращаемся к Президенту Российской Федерации с требованием навести в Крыму конституционный порядок, активнейшим образом вести результативную борьбу с коррупцией и криминалитетом.

Требуем от Госсовета и Совета министров Крыма прекратить политический популизм и работать на достижение конкретных результатов в социально-экономическом развитии Республики.

Да здравствует 102-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!

Вперед - к социализму - обществу социальной справедливости!

7 Ноября 2019 г. город Симферополь

Партийный гимн «Интернационал» торжественно завершил празднество.

Пресс-центр КРО КПКР

мы в социальных сетях