Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. КПКР ВЫЯВИЛА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ

Руководители Новости

В Мальковском муниципальном образовании Тюменского района Тюменской области 5 февраля 2017 года прошли досрочные выборы. 

Тюменское областное отделение КПКР выдвинуло своих кандидатов по четырем одномандатным избирательным округам.

На этапе агитации и досрочного голосования избирательное объединение столкнулось с административным давлением со стороны отдельных членов Избирательной комиссии Тюменской области. Так,  30 января член Избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса от КПРФ Селифанов В.А.  в рабочее время (эксперт 1 категории   Тюменской областной Думы) во время досрочного голосования  на избирательном участке с. Мальково Тюменского района  пытался удалить уполномоченного представителя избирательного объединения Коммунистов России Сафиеву Е.Ю.

Мы считаем, что Избирательная комиссия Тюменской области на выборах в депутаты Думы Мальковского муниципального образования не является ни вышестоящей, ни организующей выборы комиссией, и поэтому в работу Избирательной комиссии Мальковского МО вмешиваться не имеет права. На нашу жалобу  получена отписка от буржуазного областного избиркома, защищающая члена КПРФ.

В течение агитационного периода со стороны кандидатов от КПРФ шла необоснованная клевета в отношении КПКР.

В день голосования нами выявлены нарушения избирательного законодательства, а именно:

- в нарушение запрета на агитацию в день голосования в непосредственной близости от избирательного участка находилась машина Тюменского областного отделения КПРФ с признаками агитации;

- наблюдатели от ЛДПР носили значки с символикой и надписью «ЛДПР»;

- отсутствие в помещении для голосования   члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ господина Муравенкова  М.Д. Считаем, что данный  «товарищ»  куплен или изначально был назначен по договоренности КПРФ  с властью;

- очередная попытка со стороны КПРФ, уже при подсчете голосов удалить из помещения для голосования уполномоченного представителя Коммунистов России, лидера Тюменского областного отделения Евгению Сафиеву;

- выявление выездной комиссией во время голосования вне помещения признаков агитации и принуждения к голосованию за КПРФ.

Конечно, для трехглавой гидры «ЕР – КПРФ – ЛДПР» наше участие в избирательной кампании и пресечение любых нарушений, мощная агитация, в том числе выпуск 3 видов листовок, обход домов нашими агитаторами стали неожиданностью.

Тюменские Коммунисты России по итогам голосования в части  округах  заняли вторые места обогнав кандидатов от КПРФ и ЛДПР. Тюменцы все больше перестают верить казанцевской КПРФ, проявляют интерес к Коммунистам России.

Участие в течение последних лет в избирательных кампаниях разного уровня позволило тюменскому отделению партии сформировать сильную молодую команду, готовую, в отличие от казанцевской КПРФ, бороться не за деньги, а за идею.

Отметим, во время голосования представителями Коммунистов России и КПРФ были написаны жалобы, но отсутствие члена УИК с правом решающего голоса от КПРФ не позволило написать Особое мнение во время подведения итогов. Член комиссии, назначенный первым секретарем Тюменского обкома КПРФ госпожой Казанцевой, дезертировал. Уже ясно, что казанцевская КПРФ полностью контролируется другими силами.

Мы, Тюменский обком КПКР, заявляем, что наведем порядок в  Тюменском крае, а также исключим вороватое и коррупционное руководство тюменской КПРФ из коммунистического движения.

Пресс-служба Тюменского обкома КПКР

мы в социальных сетях