Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

День рождения В.И.Ленина отметили активисты КПКР на Сахалине

Руководители Новости

Активисты Сахалинского областного отделения КПКР и комсомольцы отметили 149-ю годовщину со дня рождения В. И.Ленина. Торжественное мероприятие  провели на пл. Ленина, где заслушали первого секретаря Сахалинского областного отделения партии Д.А.Зенкина и возложили цветы к памятнику В.И.Ленина.

22 апреля 1870 года родился один из самых великих людей Земли — Владимир Ильич Ленин. Его имя известно миллиардам, для сотен миллионов людей — это вождь трудящихся всех стран, создавший первое в мире социалистическое государство. Мне также особенно дорого имя Владимира Ильича.

"Ленин, который был умнее всех,… показывал, что рядовой человек и его труд – основа жизни". Это был действительно гениальный и один из самых умных людей в истории. Жизнь, конкретные факты многократно подтвердили это. Необыкновенные способности и ум проявились у Ленина еще в юности. Вначале это была блестящая учеба во всех классах и золотая медаль после окончания гимназии.     Всего за полтора года он сумел самостоятельно изучить университетский курс юридического факультета, затем экстерном успешно сдать экзамены и получить диплом юриста 1 степени.

Невероятная трудоспособность помогала создателю и основателю партии коммунистов-большевиков, Рабоче-крестьянской красной армии, первого в мире социалистического государства работать даже будучи тяжелобольным до самой смерти. Могучую волю и здоровье не сломили многие годы ссылок.

Удивительная скромность, неприхотливость, решительный отказ от различных привилегий, льгот и наград также были характерными чертами Ленина. Первая награда молодой Советской республики – орден Красного знамени был учрежден еще в 1918 году, но Ленин не принимал никаких наград. " Всю жизнь мы идейно боролись против возвеличивания личности отдельного человека,… Я такой же, как все," - говорил он.

Коммунизм – это прежде всего вера в прекрасное и светлое будущее всего  человечества. Это вера, что сбудется заветная и многовековая мечта о человеческом бессмертии на основе достижений медицины и научно-технического прогресса. Это вера, в которой есть свой вождь, творец и  духовный лидер – Ленин.

Мы также верим, как говорил писатель-классик Теодор Драйзер, что "Русский народ освобожденный Лениным от рабства, никогда не допустит, чтобы его снова превратили в раба". Желаю всем ленинской веры и оптимизма. Ленин – жил, Ленин – жив, Ленин будет жить!    



 

мы в социальных сетях