Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Коммунисты в регионах готовятся к митингам и демонстрациям в День рождения Красной Армии 23-го февраля

Решение Политбюро ЦК КПКР от 13.01.2019 г.

Руководители Новости

О действиях Ивановского областного комитета КПКР

и членов ЦК КПКР тт. Жукова, Тихонова, Орехова.

Решение Политбюро ЦК КПКР

27-го декабря Политбюро ЦК КПКР, заслушав доклады тт. Хугаева Р.Р, Малинковича С.А, Орехова А.С, приняло Решение не утверждать представленную комитетом Ивановского областного отделения КПКР кандидатуру Орехова А.С. в должности Первого секретаря комитета. Политбюро ЦК КПКР назначило С.А.Малинковича временно исполняющим обязанности Первого секретаря комитета Ивановского областного отделения КПКР, а также приняло решение через полгода рассмотреть вопрос о работе Ивановского отделения партии и все связанные с этим кадровые вопросы.

Также комитету было вновь, повторно, рекомендовано избрать т. Орехова вторым секретарем комитета Ивановского отделения КПКР. 27-го декабря ВРИО Первого секретаря комитета С.А.Малинкович направил члену ЦК КПКР т. Орехову и первому секретарю комитета парторганизации КПКР в г. Иваново т.Плотникову письмо с просьбой подготовить проведение коммунистами областного отделения общего собрания в конце января, на которое пригласить его как назначенного ВРИО Первого секретаря комитета Ивановского областного отделения партии. Также 27-го декабря информация о назначении т. Малинковича Решением Политбюро ЦК КПКР ВРИО Первого секретаря комитета Ивановского отделения партии была размещена на официальном сайте ЦК КПКР.

10-го января т. Орехов направил в ЦК КПКР материал, из которого следует, что 7-го января в г. Шуя состоялся Пленум комитета Ивановского областного отделения КПКР, на который был приглашен Заместитель Председателя ЦК КПКР К.А.Жуков, состоящий на партийном учете в Московском городском отделении КПКР. При этом на Пленум обкома не был приглашен и не был заранее о нем извещен назначенный Политбюро ЦК КПКР ВРИО Первого секретаря комитета Ивановского областного отделения КПКР С.А.Малинкович. В работе Пленума также принимал участие Секретарь ЦК КПКР В.И.Тихонов.

На Пленуме было принято Решение провести в конце января отчетно-выборное мероприятие Ивановского областного отделения КПКР, а также назначить К.А.Жукова руководителем предвыборного штаба Ивановского обкома партии. Также Пленум решил перечислять в ЦК 20 процентов от собранных коммунистами Ивановского отделения членских взносов и отказаться от подключения коммунистов отделения к системе электронных платежей Сбербанк-онлайн. При этом К.А. Жуков сообщил, что снялся с партийного учета в Московской городской организации КПКР и встал на партийный учет в Ивановском областном отделении КПКР, не имея на это поручения партийных органов и проживая в г. Москва.

Политбюро ЦК КПКР считает тот факт, что назначенный Решением Политбюро ЦК КПКР ВРИО Первого секретаря комитета Заместитель Председателя ЦК КПКР Исполнительный секретарь ЦК КПКР  С.А.Малинкович сознательно не был приглашен на Пленум комитета Ивановского отделения партии при том, что на него были приглашены другие члены Политбюро ЦК КПКР и Секретариата ЦК КПКР,нарушением устоявшихся традиций партийного товарищества, партийной этики. Такие действия Комитета Ивановского обкома КПКР вносят раздрай в партийные ряды, порождают кривотолки.

Вызывает крайнее недоумение и также противоречит партийной этике, что коммунисты Жуков и Тихонов, имея большой партийный стаж и опыт партийной работы, не информировали Политбюро ЦК КПКР и ВРИО Первого секретаря Комитета Ивановского отделения партии т. Малинковича о намеченном на 7-е января Пленуме комитета Ивановского отделения КПКР, а также вызывает недоумение и также противоречит партийной этике тот факт, что т. Жуков без поручения высшего партийного органа и консультаций с Политбюро ЦК КПКР намерен сняться с учета в Московском городском отделении КПКР и встать на партийный учет в  Ивановском областном отделении партии.

Относительно оценки пункта Постановления Пленума Комитета Ивановского областного отделения КПКР об уплате членских взносов следует учитывать, что с 2012-го года Ивановское областное отделение КПКР не перечисляло в ЦК членских взносов при том, что в 2018-м году ЦК КПКР оказало совокупную финансовую помощь Ивановскому областному отделению партии в общем объеме более 1 млн. рублей, что выразилось в изготовлении тиража газет, оплаты их распространения, расходов на работу штаба по выборам во главе с т. Хугаевым, в выделении т. Орехову средств на покрытие расходов по долгам отделения за оплату коммунальных платежей за помещение обкома КПКР.

Политбюро ЦК КПКР решило:

1. Рекомендовать коммунистам Ивановского областного отделения КПКР в случае проведения отчетно-выборного собрания или конференции избрать Временно исполняющим обязанности (на срок до конца 2020-го г. включительно) Первого секретаря Комитета Ивановского областного отделения КПКР Малинковича С.А, вторым секретарем Комитета Ивановского областного отделения КПКР Орехова А.С. О дате отчетно-выборного мероприятия уведомить Политбюро ЦК КПКР и персонально т. Малинковича не менее, чем за 10 дней.

Отв. – тт. Орехов, Тихонов, Плотников, коммунисты Ивановского отделения КПКР.

2. В связи с тем, что Ивановское областное отделение КПКР в течение 7 лет не перечисляло в ЦК членских взносов при том, что в 2018-м году ЦК КПКР оказало совокупную финансовую помощь Ивановскому областному отделению партии в общем объеме более 1 млн. рублей, обязать всех коммунистов Ивановского областного отделения КПКР в срок до 1-го марта подключить систему автоплатежей Сбербанк ОНЛАЙН и перечислять в ЦК КПКР членские взносы в объеме 100 процентов вплоть до того, как будет покрыта семилетняя задолженность регионального отделения по взносам перед ЦК КПКР, в т.ч. отделению необходимо частично покрыть сумму, ранее выделенную ему ЦК КПКР в ответ на просьбу секретаря комитета в тот период т. Орехова. Учитывать также, что подключение коммунистов к системе автоплатежей Сбербанк ОНЛАЙН позволяет ЦК КПКР идентифицировать каждого члена партии и, тем самым, улучшить систему учета членов партии по каждому отделению.

Отв. – Комитет Ивановского отделения КПКР

3. Указать коммунистам Жукову К.А, Орехову А.С, Тихонову В.И. на то, что их поведение, изложенное в преамбуле данного Решения Политбюро ЦК КПКР, противоречит партийной этике и традициям партийного товарищества.

4.Рекомендовать Жукову К.А. оставаться на партийном учете в Московской городской партийной организации КПКР.

5. Данное Решение опубликовать на федеральном сайте КПКР на странице Ивановского областного отделения КПКР, а также обязать Комитет Ивановского областного отделения КПКР разместить его на сайте Ивановского областного отделения КПКР, ознакомить с данным Решением каждого коммуниста, состоящего на партийном учете в Ивановском областном отделении КПКР.

Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Председателя ЦК КПКР М.А.Сурайкина

мы в социальных сетях