Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В рамках 19-го ВФМС состоялся Пленум ЦК партии Коммунисты России по молодежной политике

КОММУНИСТЫ РОССИИ предлагают хоронить умерших россиян из малообеспеченных семей за счет государства

17 апреля 2017 20:47:10

Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин направил министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину письмо с предложением ввести гарантированное право погребения каждого умершего российского гражданина за счет государства.

"Российская общественность выступила с важной инициативой введения в практику работы органов социальной защиты населения в РФ нормы о том, что каждый гражданин имеет гарантированное право на погребение за счет государства. Даже в советский период были случаи, когда семья гражданина не имела абсолютно никаких средств на погребение умершего и тогда эту задачу решало государство. Сегодня, в условиях экономического кризиса, материальное положение наших граждан чрезвычайно осложнилось. По подсчетам КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, миллионы людей в России  испытывают тревогу о том, смогут ли их близкие найти средства, чтобы проводить их в последний путь. Для многих людей расходы на погребение близких стали непосильной ношей, нерешаемой проблемой.

В этих условиях было бы правильно предусмотреть в федеральном и региональных бюджетах такие средства, являющиеся необходимым социальным минимумом для человека, который завершил свой земной путь. Если семья в состоянии захоронить умершего по коммерческим расценкам, без помощи государства, то заложенные в бюджет средства могут быть перераспределены на иные социальные нужды. Либо к выделяемой государством сумме будут, при желании семьи умершего, добавляться личные средства. Однако гарантированный минимум на такие цели должен быть предусмотрен. Для многих россиян, находящихся за чертой бедности,  такая помощь имела бы очень важное значение. Предлагается выделять от 30 до 50-ти тысяч (в зависимости от региона) на расходы по гарантированному погребению каждого гражданина РФ. Просим Вас поддержать нашу инициативу и выйти с ней в Государственную Думу Российской Федерации. В случае принятия такого закона мы сможем гарантировать миллионам обездоленных россиян достойное погребение", — говорится в обращении лидера КПКР.

мы в социальных сетях