Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
28 МАЯ В МОСКВЕ СОСТОИТСЯ ПЛЕНУМ ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Почти 40 человек вышли из КПРФ в Иркутской области после роспуска райкома партии

16 марта 2017 15:59:42

Решение о роспуске Иркутского районного отделения было связано с тем, что три раза подряд райком не смог собрать свое внеочередное заседание.

Роспуск 7 марта комитета Иркутского районного отделения КПРФ спровоцировал массовый выход коммунистов из рядов партии в Иркутской области. Заявления о добровольном исключении из состава КПРФ подали 36 человек, сообщили корреспонденту ТАСС иркутском обкоме.

"Мы рассмотрели заявления 36 наших товарищей из Иркутского районного отделения. Все они по собственного желанию на данный момент исключены из партии. Нас насторожило, что 80% этих заявлений отпечатаны на одном принтере, а не написаны от руки, поэтому мы не исключаем факт фальсификации", — сказал представитель обкома.

По его словам, 7 марта бюро Иркутского обкома выпустило постановление о роспуске комитета Иркутского районного местного отделения КПРФ. "Решение связано с тем, что три раза подряд райком не смог собрать свое внеочередное заседание", — уточнил собеседник агентства. Документ был подписан первым секретарем обкома, губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, ранее подписавшим также постановление об отстранении от должности своего тезки и однофамильца, первого секретаря иркутского райкома.

"После того, как Сергей Георгиевич (Левченко, губернатор - прим. ТАСС) подписал постановление об отстранении Сергея Анатольевича (Левченко, первый секретарь райкома), последний подал заявление о выходе их партии", - считает представитель обкома.

Член Иркутского районного отделения КПРФ Алексей Игумнов сообщил ТАСС, что в настоящий момент заявления о выходе из партии готовы также подать "и другие коллеги из райкома".

Сергей Левченко победил от КПРФ на выборах губернатора Иркутской области осенью 2015 года. Для региона он стал первым за последние 15 лет всенародно избранным главой.

мы в социальных сетях