Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Съезд КПКР состоится 22 апреля, в 151-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина

Лидер Коммунистов России объяснил, почему реальных заказчиков убийства Немцова надо искать на Западе

27 февраля 2021 22:45:35

Больше всего "победных очков" от смерти Бориса Немцова получили политики Запада — следовательно, реальных заказчиков его убийства надо искать именно там. Об этом в интервью ФАН заявил глава компартии Коммунисты России товарищ Максим Сурайкин.

27 февраля 2021 года исполнилось ровно шесть лет со смерти Немцова. По этому поводу в его честь на Большом Москворецком мосту в столице прошла акция памяти. Однако намного раньше даже самых рьяных сторонников оппозиционера там появились послы трех стран: США (Джон Салливан), Великобритании (Дебора Броннерт) и Латвии (Марис Риекстиньш). Позже в своих официальных Twitter-аккаунтах они буквально признавались в любви к политику, чьи последние десять лет жизни были посвящены дестабилизации политической обстановки в России.

"Почему он им так мил? Да прежде всего тем, что проводил антироссийскую политику, — заявил Сурайкин. — И даже его смерть (которая, безусловно, является трагедией, и я соболезную его родным и близким) оказалась сознательной провокацией со стороны тех, кто борется с российским руководством и российской государственностью".

Глава компартии Коммунисты России предположил, что люди, имеющие прямое отношение к смерти Немцова, "так или иначе связаны с теми господами, которые, проявив недюжинное лукавство, пришли сегодня почтить его память".

"Они не чураются ничем, чтобы навредить российскому народу — даже убийствами своих собственных марионеток, — убежден политик. — Очевидно, в определенный момент кто-то очень влиятельный на Западе решил, что мертвый Немцов окажется куда полезнее живого в борьбе с нашей властью, — и вот результат".

Собеседник ФАН также прокомментировал твит британского посольства по поводу смерти оппозиционера, в котором то растекается в хвалебных одах в адрес погибшего. В частности, в заявлении было сказано, что "Борис Немцов в Великобритании вызывал восхищение своей деятельностью по продвижению демократии и прав человека в России".

"Разумеется, он вызывал восхищение у тех, кто подрывал нашу государственность и мечтал поставить страну под внешнее управление", — заявил Сурайкин.

мы в социальных сетях