Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Около 200 депутатов органов МСУ избраны от Компартии Коммунисты России 13 сентября

19 лет назад лидер КНДР посетил Россию

03 августа 2020 17:55:18

19 лет назад Товарищ Ким Чен Ир нанес визит в Российскую Федерацию (с 26 июля по 18 августа 2001 года). Ниже приведем некоторые факты об этом визите.

В Москве товарищ Ким Чен Ир посетил мавзолей В.И. Ленина. Там он возложил венок цветов с лентой с надписью "В. И. Ленину. Ким Чен Ир" и выразил глубокое почтение к Ленину — вождю мирового социалистического движения. Международное сообщество было в шоке, ведь это был первый случай после роспуска СССР: до этого никто из глав государств и лидеров партий (кроме Н.Манделы в 1999-м году — ред.) не побывал здесь. Даже в самой России были попытки снести или переместить мавзолей Ленина в другое место.

СМИ зарубежных стран наперебой сообщили об этом. Политические общественные деятели России и других стран мира оценили посещение Ким Чен Иром мавзолея Ленина как "событие, имеющее большое значение к спасении мемориального памятника от опасности".

В дни зарубежного визита товарищ Ким Чен Ир всегда думал о своем народе. Первый его разговор в России тоже был связан с улучшением жизни народа. Когда поезд мчался вдоль озера, он размышлял о том, как более эффективно использовать озера и реки на Родине. Ким Чен Ир осмотрел заводы и предприятия, учреждения науки, образования и культуры, торговые центры и другие многочисленные объекты разных отраслей, но при этом всегда думал об обогащении страны и улучшении жизни населения. Свидетельство тому - в животноводческом предприятии он показал свою незаурядную проницательность, тем самым удивил сопровождавших его работников российской стороны. И еще: чтобы подарить народу более вкусное пиво, он выкроил время на посещение пивоваренного завода "Балтика", что не было запланировано в программе визита.

Полномочный представитель Президента РФ и работники соответствующих  отраслей, сопровождавшие лидера КНДР, были восхищены этим поступком народного руководителя.

По материалам, предоставленным СМИ КНДР.

В Компартии Коммунисты России надеются, что нынешний Руководитель КНДР товарищ Ким Чен Ын также посетит в один из своих дружественных визитов в Россию Мавзолей Владимира Ильича Ленина.

мы в социальных сетях