Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Республика Татарстан. Капитализм готов идти по трупам ради наживы

02 ноября 2019 19:20:58

Коммунисты Казанского горкома нашей партии вышли сегодня с одиночным пикетом к дверям гипермаркета ЛЕНТА, чтобы обратить внимание общественности и государственных структур на техническое состояние этого магазина. Само здание хоть и новое, ему нет и двух лет, но, построенное наспех фирмой-однодневкой, уже разрушается и может стать причиной большой беды. О чем мы и хотели сообщить.

Посетители живо интересовались проблематикой пикета, фотографировали плакаты, видимо для рассылки по соцсетям и мессенджерам. Также присутствовали представители прессы, они фиксировали происходящее на фото и видео, провели съёмку внутри магазина, фиксирую тем самым острую проблему. Первый секретарь Татарстанского рескома КПКР Альфред Валиев подробно рассказал СМИ о сути проблемы и возможных путях её решения.

Две недели назад неравнодушные граждане обратились к казанским коммунистам с просьбой о помощи. Граждане сообщили, что монолитные полы в торговом комплексе буквально разорваны в клочья глубокими трещинами и магазин стал потенциально опасен для покупателей. При этом администрация бездействует.

В процессе анализа информации выяснилось, что с самого момента постройки в Казани, в декабре 2017 года, на ул. Адоратского магазина торговой сети ООО «ЛЕНТА», принадлежащей в основном американской корпорации TPG Capital-33,94% и Европейскому банку реконструкции и развития- 7,36%., наблюдается проблема с целостностью фундамента и иных конструкций. Этим западным собственникам, естественно, наплевать, что будет с российскими гражданами если случится беда! Но куда смотрят местные власти?!

До настоящего времени проблема не только не решена, но продолжает усугубляться. Полы расползаются, фундамент тонет – раньше на месте этого магазина был районный рынок и…болото. Рынок закрыли, несколько сотен мелких предпринимателей лишили рабочих мест, а затем построили гипермаркет. Который сейчас находится в крайне опасном состоянии – может рухнуть в любой момент.

Администрация данного магазина пыталась убедить наших товарищей, что, дескать, проблемы чисто косметические и не несут никакой опасности. Директор магазина и представители торговой сети пытались уверить наших товарищей, что опасения напрасны и можно не беспокоиться. Однако, наши товарищи вооружены самой передовой политико-экономической теорией – коммунистической, поэтому прекрасно знают, что нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради прибыли, даже под страхом виселицы. Что и подтвердилось в очередной раз – от дирекции ООО «ЛЕНТА» был получен отчет независимой экспертизы, что магазин находится в аварийном состоянии!

И никто – ни собственник, ни арендаторы, ни контролирующие органы, ни местные власти ничего не предпринимают, чтобы избежать ситуации подобной таким трагедиям как пожар в «Хромой лошади» г. Пермь, пожар в ТЦ «Адмирал» г. Казань, пожар ТЦ «Зимняя вишня» г. Кемерово или обрушения Басманного рынка в Москве.

Мы, политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, последовательно отстаиваем социальные права граждан нашей страны, такие как право на безопасность жизни и здоровья. Будем решительно добиваться недопущению ситуации, могущей негативно отразиться на здоровье и жизни посетителей вышеуказанного гипермаркета.

мы в социальных сетях