Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Заместитель Председателя ЦК КПКР : Мы приветствуем укрепление россйско-кубинских отношений и считаем, что на этом направлении Россия должна делать еще больше!

05 октября 2019 19:53:49

"Мы приветствуем укрепление россйско-кубинских отношений и считаем, что на этом направлении Россия должна делать еще больше"! - об этом заявил Заместитель Председателя ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Глава исполкома ЦК партии Сергей Малинкович.

"Завершился визит на Кубу руководителя российского правительства. Хотя наша партия находится в оппозиции курсу этого правительства, мы поддерживаем все разумные шаги власти на внешнеполитическом направлении!

Приятно видеть, что теперь российское государство стало интенсивно восстанавливать контакты с верными союзниками СССР, в том числе с социалистическими странами. Мы к этому призывали много лет. И Республика Куба здесь одно из самых приоритетных направлений. С большим удовлетворением видим, что растет товарооборот между нашими странами, восстанавливается энергичными темпами сотрудничество по линии образования, культуры. Недавно в России прошла очень интересная выставка достижений Кубы, мы рассказывали о ней. Очень перспективными и правильными являются проекты по реконструкции железных дорог Кубы с российским участием, ряд научных проектов, сотрудничество в сфере транспорта. Однако нужно понимать, что Куба - социалистическое и независимое государство, проводящее принципиальный антиимпериалистический курс и пользующееся большим авторитетом в Латинской Америке. И от того, насколько сильно Россия поддерживает Кубу и дружит с ней, зависит и наш авторитет в целом в регионе. В последние годы Россия неизменно оказывает энергичную поддержку Кубе и Венесуэле, Никарагуа, Боливии, всем странам блока АЛБА.

Нужно, по нашему мнению, еще более усиливать сотрудничество с Кубой в области политической, военно-технической. Мы против того, чтобы искать в отношениях с Кубой исключительно экономическую выгоду. Такими друзьями, как Куба, нужно дорожить! В стране стабильная безопасная обстановка. Руководство партии и государства пользуется большим доверием населения. Поэтому на Кубу можно без опаски инвестировать, нужно усиливать поставки, в первую очередь - помочь друзьям с энергоносителями. Ведь Куба 60 лет находится в блокаде, это самое натуральное преступление со стороны США; преступление, которое растянулось на годы.

Мы хотим твердо заявить, что осуждаем последние решения американцев о санкциях в отношении товарища Первого секретаря ЦК Компартии Кубы Рауля Кастро. Эти попытки устрашить, запугать народ Кубы только укрепят единство кубинского социалистического общества". - подчеркнул товарищ Малинкович. - "Относительно влияния Кубы на Россию нужно отметить, что пример стойкости и принципиальности, показанный этим небольшим государством в 90-е и нулевые годы, очень сильно воздействовал на взгляды россиян, укрепил веру многих из них в идеалы социализма и патриотизма. Также неоспорим огромный авторитет товарища Фиделя Кастро среди советских людей, россиян, память о нем. Идеи Фиделя живут повсюду на Кубе, в России, в мире и это очень важно для нас! Мы , как пятая партия страны, будем и далее поддерживать все инициативы, направленные на укрепление экономического сотрудничества между Россией и Кубой".

Информационный отдел ЦК КПКР

мы в социальных сетях