Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Коммунисты высоко ценят творчество заслуженного художника России Юрия Бралгина

28 июня 2019 19:06:35

27 июня, в культурной жизни города Бийска в его 310-летний юбилейный год состоялось еще одно яркое событие. В выставочном зале краеведческого музея имени В. Бианки открылась персональная выставка заслуженного художника России, Народного художника Республики Алтай Юрия Егоровича Бралгина, посвященная его 80-летию.

Поздравить юбиляра здесь собрались многочисленные гости. С душевной теплотой о ярком, самобытном таланте живописца в своих поздравлениях говорили представители администрации города, искусствовед Людмила Новикова, главный редактор альманаха “Бийский вестник” Виктор Буланичев, директор Бийского краеведческого музея имени В. Бианки Светлана Бартышева, член Союза журналистов России, один из старейших журналистов страны, фотокор “Нашего Бийска” Юрий Верещагин.

Руководители Алтайского крайкома партии Коммунисты России Сергей Матасов и Александр Попов также приняли участие в чествовании юбиляра, передав благодарственное письмо от председателя ЦК КПКР Товарища МАКСИМА Сурайкина и скромный подарок , пожелав всегда оставаться творцом и сохранять связь с народом.

ВЕХИ БИОГРАФИИ:

Юрий Егорович Бралгин родился 25 июня 1939 года в с. Мармыши Романовского района Алтайского края.

В 1958 году окончил Романовскую среднюю школу и был призван служить на Тихоокеанский флот.

С 1962 по 1967 год учился в Дальневосточном институте искусств на Художественном факультете.

В 1975 году был принят в Союз художников СССР.

В 1994 году было присвоено звание «Заслуженный художник РФ». Участник городских краевых региональных республиканских всесоюзных и зарубежных выставок.

С 1989 года 2007 год состоялись персональные выставки художника в Москве, Томске, Новосибирске, Барнауле, Горно-Алтайске и Бийске.

Работы художника находятся в музеях Бийска, Барнаула, Г.-Алтайска, Кемерово, Новосибирска, Искитима, Томска, а также в частных коллекциях за рубежом: Англии, Южной Корее, Испании, Америке, Германии, Финляндии, Японии. Юрий Егорович Бралгин живописец и график. Работает в разных жанрах, чаще всего обращается к сюжетно-тематической картине. Основная тема творчества художника Горный Алтай, жизнь, быт и традиции его народа. Художник работает в технике темперной и масляной живописи, причем плоскостью для изображения может быть не только холст, но и камень, ковролин, овечья шкура.

По материалам:

мы в социальных сетях