Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Фракция КПКР будет работать в Тульской областной Думе

Нам - десять лет! Товарищ МАКСИМ поздравил всех членов и сторонников КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

23 мая 2019 20:33:38

Дорогие товарищи!

КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ исполнилось десять лет.

Поздравляю всех Вас, членов и сторонников КПКР,  с этой знаменательной датой!

Как быстро и незаметно пролетели эти годы! Казалось бы, совсем недавно мы искали единомышленников во всех концах нашей страны, собирая по крупицам то, что разрушил Зюганов и компания – здоровую основу КПРФ, собирая настоящих коммунистов, которые покинули ряды КПРФ в 2001-2005 годах. Напомню, что Общероссийская общественная организация КОММУНИСТЫ РОССИИ была создана 23-го мая 2009-го года на основе Союза Коммунистической Молодежи Российской Федерации ( СКМ РФ) крупнейшей в нулевых молодежной организации страны, созданной ветеранами КПРФ Всероссийской Компартии Будущего (ВКПБ) и самобытных региональных союзов коммунистов – Коммунисты Петербурга и Ленинградской Области, Союз Коммунистов Дальнего Востока, Союз Коммунистов Ставропольского края, Союз Коммунистов Красноярского края, камчатского движения «Товарищ» и других.

Какими наивными мы были в начале пути! Мы рассчитывали на доброжелательное отношение прессы, но вскоре стало ясно, что у наших могущественных конкурентов есть надежные рычаги, чтобы создать вокруг нас зону молчания. В 2012-м, впервые выйдя на выборы уже в качестве партии, мы рассчитывали на прозрачность и легитимность избирательного процесса, но мы ошиблись. Хотя и тогда уже мы заняли первое место среди непарламентских партий.

Вспомним, с чего начиналась партия организационно. С маленькой арендованной комнаты в институте НИКФИ, в которой постепенно стали собираться коммунисты со всей страны.  Большой вклад в организационную работу на этапе становления и общественной организации и затем партии внесли в 2009-2012гг. Р.Р.Хугаев, К.А.Жуков, А.А.Шабанов, И.М.Ульянов, Ю.А.Гуськов, В.А.Сабельников, С.А.Малинкович, Г.Е.Гамза, В.И.Тихонов и многие другие.

Дело создания альтернативной компартии оказалось делом многих лет, потребовало терпения, огромных усилий, выдержки, умения лавировать в бурном российском политическом море. К счастью, все создатели КР были опытными и зрелыми политиками, имеющими большой опыт партийно-комсомольской работы. На вопрос, кто же позволил КР. юридически стать партией можно с уверенностью дать ответ – народ! Именно трудящиеся массы, выйдя на демонстрации протеста против явно скорректированных властью итогов парламентских выборов зимой 2011-го года, добились либерализации партийного и выборного законодательства. Да, к сожалению, либеральные силы тогда смогли оседлать массовый протест, но его результатами смогли воспользоваться и настоящие коммунисты.

Длительное время партия выдерживала испытание защиты собственного политического лица. Спрашивали – зачем нужна КР, если есть КПРФ. Теперь таких вопросов давно уже не задают, но в 2010-м, 11-м, 12 и 13-м годах нам приходилось терпеливо и настойчиво разъяснять обществу, что в стране родилась подлинная компартия, разъяснять различия между ленинской партией КОММУНИСТЫ РОССИИ и зюгановской КПРФ.

Вкратце назовем эти различия: мы- партия, работающая на основе чистого марксизма-ленинизма без всяких, как говорится, новомодных примесей, мы – партия, которая не стесняется своей сталинской основы, мы – партия, исповедующая строго научное мировоззрение, мы – партия, где неприемлемо чинопочитание и открыта дорога в руководство молодым при обязательном учете опыта старших. Мы партия - советского народа, патриотов и интернационалистов, партия, которая прямо заявляет, что хочет отобрать власть у правящего класса буржуазии и управлять страной сама по мандату народа!

Нам пришлось отстаивать свое право быть коммунистами и в битве с буржуазными органами юстиции и отбивая многочисленные судебные иски со стороны КПРФ, которые иначе как ударом в спину и не назовешь. И все-таки, несмотря на агрессивное поведение зюгановской верхушки, мы еще в первые годы существования КР пришли к выводу о нецелесообразности активной критики другой компартии, поскольку это деморализует левонастроенного избирателя.

Созданная в виде Общероссийской Общественной организации в 2009-м году, сегодня КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ превратилась в пятую партию страны, имеет 77 региональных отделений, насчитывает около 50 000 членов, представлена в Законодательных Собраниях пяти субъектов РФ, а также имеет более 200 муниципальных депутатов. Партия приняла участие и в выборах депутатов Государственной Думы России и в выборах Президента РФ, что требует в условиях российской политической системы выполнения чрезвычайно жестких юридических условий и под силу только крупной и сильной партии. За 10 лет своего существования КПКР провела сотни митингов и демонстраций, протестных акций, тысячи пикетов в защиту интересов трудящихся. КПКР сразу же после своего создания заявила, что цель партии – борьба за власть, установление социалистического строя, восстановление Союзного государства. За прошедшее десятилетие десятки наших активистов были неоднократно задержаны за организацию акций гражданского неповиновения, за участие в массовых манифестациях, политических голодовках и т.д.

Сегодня очевидно, что у партии прекрасное будущее. Путь к победе труден и долог, но он виден отчетливо. Наша задача - взять власть в стране и вернуть Россию к социализму - обязательно будет выполнена, если каждый из членов и сторонников партии сделает все, что только возможно, для нашей общей победы! С праздником, друзья!

Товарищ МАКСИМ

мы в социальных сетях