Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
23-го декабря в Москве состоится Пленум ЦК Компартии Коммунисты России

Коммунисты России представили Петербургу своего кандидата в губернаторы

30 ноября 2018 06:46:02

Экс-губернатор Камчатского края Михаил Машковцев хочет возглавить Петербург и для начала существенно сократить число чиновников. Об этом он рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ

В Петербурге определился еще один претендент на губернаторское кресло. Партия Коммунисты России предварительно утвердила кандидатуру экс-губернатора Камчатской области Михаила Машковцева для выдвижения на выборах губернатора Санкт-Петербурга осенью 2019-го года. Как рассказал в общении с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сам кандидат, в числе его первых шагов на посту губернатора станут сокращения в правительстве города.

"Первое, что я сделаю в первый же день прихода в губернаторский кабинет, это сокращу почти в два раза количество комитетов и управлений. У нас огромное количество чиновников, которые дублируют друг друга. В одном только производственном секторе восемь комитетов, которые могут быть объединены в один. Из 27 останется не больше 20 комитетов и управлений. Это не просто сокращение расходов на чиновников, это еще и улучшение работы, потому что строительные комитеты не только дублируют, но и мешают друг другу. Это первое, что можно сделать без лишних расходов и существенных изменений в законодательстве. Это то, что я в свое время сделал на Камчатке", — заявил Михаил Машковцев.

У 71-летнего кандидата накопился значительный опыт управленческой деятельности. Ему довелось работать как в законодательной власти, в том числе на федеральном уровне, так и в исполнительной: в течение семи лет с 2000-го года он являлся губернатором Камчатского края.

Информация о губернаторских амбициях Машковцева звучала и ранее, на санкционированном митинге коммунистов 7 ноября в Свердловском саду. Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, лидер Коммунистов России в Петербурге Сергей Малинкович представил участникам акции Михаила Машковцева как "народного губернатора Камчатского края". Сам Машковцев заявлял о необходимости "объяснять людям, что на каждых выборах они голосуют не за фамилию, не за конкретного человека,  они делают выбор между капитализмом и социализмом", и предлагал восстановить советскую власть.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Машковцев озвучил свое представление о разрушительном для страны действии капитализма и необходимости возврата к социализму. "Стратегически вернее вернуть страну на социалистический путь развития. Прежде всего, это государственная собственность на основные производственные силы, основные средства производства", — пояснил Машковцев, допустив, правда, и сохранение частных компаний.

Потенциальный кандидат в губернаторы отдает себе отчет в сложности борьбы за губернаторское кресло, выдвигаясь от непарламентской партии. Тем не менее, он рассчитывает добиться поставленных целей упорством: "Как говорил герой знаменитого фильма, "бороться и искать, найти и не сдаваться". Будем бороться, будем добиваться, не будем отступать и в конце концов победим".

Михаил Машковцев родился в 1947 году. В его послужном списке, в том числе, работа в Законодательном собрании Камчатской области, а также в составе Совета Федерации Федерального Собрания РФ. С 2000-года в течение семи лет был губернатором Камчатской области. Сейчас Машковцев Михаил Борисович - Секретарь ЦК, Член Политбюро ЦК КПКР.

Ранее о губернаторских амбициях уже заявили зампред партии "Яблоко" Николай Рыбаков, депутат ЗакСа Петербурга от той же партии Борис Вишневский. Не исключил попытки стать кандидатом и экс-яблочник Михаил Амосов. Постоянно звучит информация о возможном участии в выборах губернатора в 2019-м году временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова. Он свою позицию на этот счет не озвучивал, однако известно, что врио губернатора готова поддержать "Единая Россия", даже если Александр Беглов пожелает идти на выборы как самовыдвиженец.

мы в социальных сетях