Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
22 июня - День памяти и скорби

Политбюро ЦК КПКР поддержало позицию коммунистов Приморского края о выдвижении в Губернаторы региона Товарища МАКСИМА

23 октября 2018 23:22:44

Накануне Политбюро ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ рассмотрело просьбу Приморского отделения партии разрешить ему выдвинуть Председателя ЦК КПКР М.А.Сурайкина на должность Губернатора края. Политбюро одобрило инициативу приморских коммунистов.

В решении Политбюро ЦК КПКР отмечается: КПКР вела последовательную борьбу против повышения пенсионного возраста- антинародной пенсионной реформы "Единой России". В связи с этим, как уже отмечалось ранее в решениях Политбюро ЦК КПКР, поддержка партии среди населения принципиально увеличилась. В отличие от некоторых других партий, пытавшихся увлечь массы иллюзиями о якобы возможном референдуме о пенсионной реформе,  КПКР прямо призвала граждан выразить свой протест в ходе голосования на региональных выборах. В ходе этого голосования, состоявшегося 9 сентября, избиратели отвергли курс партии власти и решительно поддержали левые силы, в том числе и КПКР.
В целом ряде  регионов избиратели сорвали сценарий власти по протаскиванию на новый срок непопулярных действующих губернаторов. 
Это свидетельствует о возросшем гражданском сознании общества , в том числе и о ростках возрождающегося классового сознания. Вместе с тем необходимо отметить, что поддержка избирателей в этих случаях ( Приморский край, Хабаровский край,  
Республика Хакасия, Владимирская область) была оказана партиям парламентской буржуазной оппозиции, действующим в фарватере партии власти - ЛДПР и КПРФ, поскольку массы еще не исчерпали иллюзий в отношении популистов и меньшевиков. 
Кандидатов на замещение Высших должностных лиц вышеназванных регионов КПКР не выдвигала, что не позволило придать сформировавшемуся здесь электоральному протесту подлинно классовую основу.
Внимание общественности особенно  привлекает ситуация в Приморском крае- важнейшем для России регионе. Здесь власть перед лицом  неминуемого поражения добилась признания выборов Губернатора недействительными и выдвинула на пост высшего должностного лица опытного управленца Кожемяко, который , учитывая настроения масс, фактически открестился от "Единой России". 
Политбюро ЦК КПКР отмечает, что в Приморском крае сформировались общественные настроения, весьма благоприятные для организационного и политического роста левых сил. При этом следует отметить, что Приморское отделение КПКР не в полной мере использует сложившуюся в регионе ситуацию.
В этих условиях крайне важным является участие в выборах Губернатора Приморского края кандидата от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, что позволит существенно укрепить позиции партии в регионе, привлечь в региональное отделение КПКР новых членов и сторонников.
Политбюро ЦК КПКР решило:
1. Рекомендовать Приморскому отделению КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ принять участие в выборах Губернатора Приморского края, назначенных на 16-е декабря.
2. Согласиться с предложением коммунистов Приморского края выдвинуть в Губернаторы региона Председателя ЦК КПКР М.А.Сурайкина.
3. Рекомендовать коммунисту Сурайкину М.А. дать согласие на выдвижение его кандидатуры в Губернаторы Приморского края от  КПКР.
Контроль за исполнением настоящего Решения Политбюро ЦК КПКР возложить на Председателя ЦК КПКР М.А.Сурайкина

мы в социальных сетях