Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России выступает категорически против памятника антисоветчику Солженицыну!

К очередной годовщине создания Трудовой партии Кореи. Народ доверяет ТПК

03 октября 2018 21:45:33

Сегодня в мире все знают: Трудовая партия Кореи пользуется абсолютной поддержкой и доверием народа. В чем же секрет? ТПК обязывается нести ответственность за судьбу народа, защищать его интересы и служить ему с искренней душой.

Так это было с первого дня ее основания (10 октября 1945 г.).

После освобождения Кореи от японской военной оккупации (1905 – 1945 гг.) ТПК, учитывая заветное желание крестьян заниматься земледелием на своей собственной земле, первым делом провела земельную реформу, затем дала женщинам, веками прожившим в политическом бесправии и социальном неравенстве, возможность пользоваться полным равноправием с мужчинами. С введением демократического трудового законодательства, предусматривающего 8-часовой рабочий день, запрет детского труда и пр., и с завершением национализации важнейших отраслей промышленности рабочие стали хозяевами завода.

О том, как ТПК несла ответственность за судьбу и жизнь народа, как она заботилась о нем, красноречиво рассказывает система бесплатной медицинской помощи. Она была введена во время минувшей корейской войны (1950 – 1953 гг.), когда потребовалось мобилизовать максимум людских и материальных сил, причем за счет огромных государственных средств.

То же самое с системой всеобщего бесплатного обязательного образования. В Корее система всеобщего начального обязательного образования была введена в 1956 году, кстати, впервые на Востоке, причем в трудных условиях послевоенного восстановления и строительства, когда ликвидировались развалины – последствия войны. В 1958 году она стала системой всеобщего обязательного среднего образования, а в 1959 году – всеобучем. По мере ускорения социалистического строительства всеобуч развивался на более высоком уровне вплоть до сегодняшнего всеобщего обязательного 12-летнего образования.

Более 40 лет назад в Корее полностью отменена налоговая система, и народ освободился и от налогов.

ТПК, считающая высшим принципом своей деятельности улучшение благосостояния народа, всегда уделяла большое внимание и строительству жилых домов. Только за последние годы построено множество современных жилых домов на улице Чханчжон, улице ученых «Ынха», микрорайоне ученых «Висон», улице ученых «Мирэ», улице Рёмён и др. Наверняка, многим трудно верится, что все эти многие дома строятся за счет государства и бесплатно достаются народу.

Мероприятия ТПК, направленные на улучшение благосостояния народа, не менялись даже при условиях жестоких санкций и блокады со стороны коалиции империалистических сил и в столь трудном экономическом положении страны. Под ее руководством корейский народ наслаждается самостоятельной, творческой и плодотворной жизнью. Понятное дело, что за все это корейцы благодарны, как говорится, от всей души.

И в конце прошлого века, когда из-за назойливых антисоциалистических нападок коалиции империалистических сил и серии стихийных бедствий КНДР была вынуждена переживать наихудшие испытания и затруднения, но, как ни странно, в нее не произошел ни антиправительственный бунт, ни социальный хаос вопреки предсказаниям Запада. Наоборот, единодушие и сплоченность всего общества более упрочились вокруг ТПК.

Сегодня ТПК, руководствуясь идеей «Народные массы – превыше всего», энергично ведет строительство могучего социалистического государства, в котором будут сбываться все мечты и заветные желания народа. Крупные промышленные предприятия и современные научно-исследовательские комплексы начали давать о себе знать, многие предприятия легкой промышленности стали работать полным ходом, современные комплексы для культурной жизни появляются, как грибы после дождя… Все эти поразительные успехи немыслимы в отрыве от руководства ТПК.

Вполне естественно, что народ абсолютно верит в такую партию и с искренней душой следует за ней.

мы в социальных сетях