Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

Товарищ МАКСИМ обвинил меньшевиков в сливе протеста против повышения пенсионного возраста. Борьбу надо вести решительнее!

06 июля 2018 10:03:48

КПРФ создает видимость борьбы с пенсионной реформой: у парламентской партии намного больше рычагов воздействия на правительство, чем те, что применила партия Геннадия Зюганова. Лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин заявляет о сговоре оппозиции в Госдуме с федеральными чиновниками. 5 июля его партия подготовила свой проект пенсионной реформы (в первую очередь, говорится о резком повышении уровня жизни пенсионеров). В интервью "URA.RU" Максим Сурайкин объяснил, как действовать настоящим противникам реформы и почему нельзя надеяться на парламентскую оппозицию в этом вопросе.

— Ваше мнение насчет пенсионной реформы? Какие изменения нужны пенсионной системе?

— Мы считаем, что минимальная пенсия в России должна составлять тридцать тысяч рублей. Мы должны пересмотреть статьи бюджета и перераспределить ресурсы так, чтобы это обеспечило наших пенсионеров без поднятия пенсионного возраста. Надо реформировать систему инвестирования пенсионного фонда. Многие люди не верят, что будут получать достойную пенсию и, как следствие, миллионы людей уклоняются от уплаты пенсионных отчислений. Если мы разовьем систему инвестирования в ПФР, то это станет выгодным вложением денег и отчисления увеличатся.

— Какие действия ваша партия собирается предпринять?

— Сейчас мы активно вступаем в борьбу за права пенсионеров. Из тех 10-12 тысяч рублей, которые они получают, половина уходит на коммунальные услуги, а вторая — на лекарства. А ведь это люди, которые отдали жизнь и здоровье Родине. Сейчас они находятся на грани выживания. Поэтому на повестке пенсионной реформы должен первым стоять вопрос о резком увеличении размера пенсий. Мы готовим предложение в правительство, и если оно нас не услышит, то мы собираемся проводить митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста. У нас 75 отделений по всей стране.

— Будете ли вы на этой почве объединяться с другими оппозиционными силами, в том числе, с вашими давними противниками, КПРФ?

— Мы поддерживаем любые левые силы, которые борются за права трудящихся и улучшение жизни пенсионеров. Но мне удивительно бездействие парламентских партий, особенно КПРФ. Она никак себя не проявляет. Парламентская оппозиция не делает ничего, от них не звучит никаких предложений, нет никакого давления на правительство. Они тихо сидят, молчат и занимаются своими делами. И это возмутительно! Ведь народ за них голосовал, пенсионеры доверили им свои голоса, а они бездействуют, не пользуются доступными рычагами давления.

— О каких инструментах вы ведете речь?

— У парламентских партий есть право на гарантированное время на федеральных каналах. У них есть возможность потребовать открыто, через прессу активных действий от правительства. Они могут предложить внести поправки в бюджет. Они много чего могут, у них большой ассортимент возможностей.

— Почему же, как вы говорите, парламентская оппозиция бездействует?

— Это элементарная непорядочность перед избирателями, которые за них голосовали. Они пошли в сговор с либеральными кругами в правительстве, которые протаскивают свои непопулярные меры. В последние годы оппозиционные парламентские партии фактически слились с "Единой Россией".

— Но ведь ЛДПР, Справедливая Россия и КПРФ заявили, что будут голосовать против позиции "Единой России" — это для вас ничего не значит?

— Они только заявляют об этом. Но на самом деле ничего не делают, организуя акции лишь тогда, когда им самим выгодно. Например, накануне выборов.


Источник: URA.ru

мы в социальных сетях