Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России готовит протестные акции против пенсионной реформы по всей стране!

ЗАЯВЛЕНИЕ Политбюро ЦК Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ

21 мая 2018 09:26:51

Против ползучей «декоммунизации»

и беззакония в Московской области

Московской областной думой 17 мая 2018 г. принят закон «Об организации местного самоуправления на территории Ногинского муниципального района», являющимся еще одним шагом в так называемой административной реформе, проводимой правящей партией «Единая Россия».

Согласно указанному закону упраздняется Ногинский район и входящие в него поселения, в том числе город Электроугли, взамен создается Богородский городской округ.

Как и ранее принятые аналогичные законы, этот областной закон является продолжением в длинной цепи грубейших нарушений Конституции и федерального законодательства Администрацией Московской области и большинством Московской областной Думы, представляющим партию «Единая Россия».

Федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления предусматривает преобразование муниципального района в городской округ только с согласия всех входящих в него поселений.

В данном случае совет депутатов одного из поселений Ногинского района - города Электроугли отклонил инициативу о создании Богородского городского округа вместо Ногинского муниципального района, что исключает саму возможность создания городского округа.

Чтобы сломить сопротивление антинародным инициативам «Единой России», Администрация Московской области и Мособлдума не нашли лучшего способа, как немедленно упразднить строптивое городское поселение Электроугли и присоединить его к Богородскому городскому округу.

Ранее такой же незаконный юридический финт был проделан властями Московской области при создании Можайского городского округа в декабре 2017 г., когда было упразднено еще одно строптивое муниципальное образование – сельское поселение Борисовское, не желавшее ликвидироваться добровольно и входить в городской округ.

Между тем, Федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления упразднение муниципального образования против воли его жителей и его совета депутатов не допускается.

Незаконное уничтожение самостоятельных городских и сельских поселений власти Московской области оправдывают благими последствиями от их объединения в единый городской округ, прежде всего сокращением управленческого персонала и экономией бюджетных средств.

Анализ деятельности уже созданных в Московской области городских округов показывает всю лживость этих заявлений.

Управленческий аппарат во вновь созданных 23 городских округах не уменьшился, а возрос, поскольку сельские администрации упразднены лишь формально, а на деле заменены отделами администрации городского округа. Изменилось лишь наименование должностей у чиновников, но не их количество.

Действительной целью «административной реформы» в Московской области является упрощение землеотводов и согласование нового строительства, то есть продолжение захвата подмосковных земель олигархическими структурами.

Значительно упрощает создание городских округов и решение задачи создания новых мусорных полигонов в и так заваленной мусором Московской области, поскольку согласовывать эти вопросы с сельскими поселениями уже не нужно.

Бесплановое строительство, отъем земель, грубые нарушения экологических норм органически соединяются у властей Московской области с пещерным антикоммунизмом.

Незаконно упразднив 17 мая 2018 г. Ногинский район и входящие в него поселения, и создав Богородский городской округ, власти Московской области одновременно фактически переименовали район, названный в 1930 г. в память крупного деятеля революционного и коммунистического движения Виктора Павловича Ногина.

Напоминаем, что В.П.Ногин с 1893 г., с 15 лет был рабочим Богородско-Глуховской текстильной мануфактуры в городе Богородске, впоследствии переименованном в его память.

В царское время В.П.Ногин имел 8 арестов, 6 побегов, 6 лет провёл в тюрьмах, а так же находился в ссылке за революционную деятельность в составе РСДРП(б).

После победы Великой Октябрьской Социалистической Революции В.П.Ногин вошел в первый состав Совета Народных Комиссаров в качестве наркома по делам торговли и промышленности, работал на других должностях. Председатель Центральной ревизионной комиссии РКП(б) (1921—1924).

Устраняя имя В.П.Ногина с карты Московской области, власти Московской области вновь нарушили и федеральный и областной закон, согласно которым принятие решений по вопросам о наименованиях административно-территориальных или территориальных единиц производится с учетом мнения населения, интересы которого непосредственно затрагивают указанные решения.

Однако, жителей Ногинского района никто не спросил о том, желают ли они отказаться от имени видного революционера-большевика Виктора Павловича Ногина и каким хотят видеть наименование своего муниципального образования.

Центральный комитет Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ решительно осуждает проводимую властями Московской области, представляющими правящую партию «Единая Россия» административную реформу,  и незаконное преобразование Ногинского района в городской округ, совмещенное с его столь же незаконным переименованием.

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ будет добиваться возвращения славного имени крупного деятеля революционного и коммунистического движения В.П. Ногина на карту Московской области!

мы в социальных сетях