Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
ЛЕНИН- наше знамя, сила и оружие!

В Подмосковье продолжаются массовые митинги против мусорных полигонов

17 апреля 2018 09:12:07

14 апреля, в день рождения губернатора Воробьёва, по Подмосковью вновь прошли массовые митинги по проблеме мусорных свалок. В этот раз протесты охватили сразу несколько болевых точек области – Лобню, Волоколамск, Серпухов, Сергиев Посад и другие города. В числе прочих представители КПКР, АКМ-ТР и Союза рабочих посетили Серпухов, где митинг против полигона ТБО "Лесная" согласовали на самой окраине, возле ДК Большевик.

Организатором выступил глава Серпуховского района Александр Шестун, который находится с областными властями в конфликте и на которого оказывается давление в связи с поддержкой им требований жителей. За прошедшие две недели у Шестуна, как и у лидеров протеста в Волоколамске, прошли обыски, а сегодня утром в городе был задержан местный активист. Тем не менее, глава администрации акцию согласовал и публично пообещал жителям, что не отступит и продолжит защищать их право на чистый воздух.

На митинг пришло около двух тысяч человек – что немало, учитывая отдалённость места митинга. Публика возле ДК Большевик собралась разная – были и представители "Единой России", и ряда левых организаций, но основная масса – именно простые люди, которых выгнало на улицу нежелание властей прислушиваться и решать проблемы – в результате мусор продолжает травить Подмосковье. Радует, что на этот раз было много красных флагов, и не было недовольного шипения по этому поводу некоторых из собравшихся, как бывало на предыдущих мероприятиях. Хотя были и выступления в духе "пусть Путин решит нашу проблему, мы никому не верим, кроме Путина", и их встречали аплодисментами – вера в доброго царя сохраняется даже у протестующего населения. Но в целом пропаганду коммунистов серпуховчане встречали с одобрением.

В конце митинга в воздух были выпущены зелёные шарики.

Как собираются реагировать на "мусорные протесты" власти, планируют ли решать проблему или только завинчивать гайки – пока понятно не до конца. А ведь идёт весна, и экологическая обстановка в тёплое время года будет только ухудшаться.

Мария Донченко

P.S. Ниже текст листовки, которую наши товарищи раздавали на митинге.

МУСОР ТРАВИТ ПОДМОСКОВЬЕ!!!

Последствия неправильной утилизации мусора в Подмосковье ужасны! Массовые отравления детей и взрослых, экологическая катастрофа – вот каковы результаты безудержной погони властей за наживой. Мусорная проблема должна быть немедленно решена путем закрытия всех полигонов и строительства полноценных мусороперерабатывающих заводов!

Недостаточно просто закрыть полигон!

В нашей стране мусор просто складируется. Последствия этого - отравления людей, заражение природы. Власти предлагают ПРОСТО СЖИГАТЬ МУСОР, но это ни к чему не приведет, а только ухудшит ситуацию. Концентрация вредных выбросов только повысится, ядовитый дым накроет регион. Единственное решение проблемы состоит в строительстве ПОЛНОЦЕННЫХ МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ. Именно СОРТИРОВКА мусора и ПЕРЕРАБОТКА ДЛЯ ПОВТОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ –наше спасение!

Московская реновация ТАКЖЕ УВЕЛИЧИТ КОЛИЧЕСТВО мусора на переполненных полигонах. ПОЭТОМУ ЖИТЕЛИ ПОДМОСКОВЬЯ  ДОЛЖНЫ ВЫСТУПАТЬ ПРОТИВ РЕНОВАЦИИ!

Что делать простым жителям?

Следует организовать Совет!

Только объединёнными усилиями, МЫ, простые люди можем повлиять на ситуацию, можем принудить администрацию считаться с мнением горожан! Как это сделать? Все жители города и его окрестностей, согласно ФЗ "О некоммерческих организациях" на сходе могут организовать Совет.

Независимый от властей Совет будет заниматься всеми СОЦИАЛЬНЫМИ и ТРУДОВЫМИ проблемами населения, а также будет осуществлять контроль заадминистрацией!

Регистрация в органах власти не требуется. Необходимо будетТОЛЬКО  зафиксировать рукописный протокол собрания и составить простой устав.

Делегаты Совета должны участвовать в работе экологических комиссий!

Максимальный контроль со стороны граждан, широкое и оперативное освещение всех происходящих действий, развертывание крупной информационной кампании в СМИ – все это помешает властям замолчать и исказить происходящую ситуацию.

Делегаты Совета должны заниматься решением социальных проблем и защищать интересы трудящихся!

Социальные проблемы и трудовые конфликты так же нельзя будет выпускать из поля деятельности Совета, так как именно в сфере трудовых отношений особо остро чувствуется произвол власти. Для этого Совет будет вводитьсвоих представителей в контрольные и рабочие органы района.

Товарищ, помни! Причина наших бед – капитализм!

Корень всех сегодняшних острых проблем – существующая система капитализма.

Люди, сидящие на верхушке этой системы, хотят только одного – ПРИБЫЛЕЙ. Им плевать на нашу жизнь и здоровье наших детей! Им плевать на наше настоящее и будущее! Своё будущее они уже обеспечили, ограбив нас и присвоив себе результаты наших трудов! Капиталист в своих интересах ссорит народы и тянет из нас все соки. Усиливается эксплуатация рабочего населения, произвол и беспредел властей!Именно капитализм лишает нас и наших детей будущего, нормальной жизни, а теперь – отравляет воздух и воду.

ПОМНИ: КАПИТАЛИЗМ УБИВАЕТ! ПОЗОР МУСОРНЫМ БАРОНАМ! МЫ ЗА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ НАШЕЙ СТРАНЫ И НАШИХ ДЕТЕЙ!

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях