Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Акции КПКР против повышения пенсионного возраста проходят в регионах России

КОММУНИСТЫ РОССИИ выступили с заявлением о ситуации на выборах в Пуровском районе и Губкинском

19 марта 2018 17:57:35

Доверенные лица кандидата в президенты от политической партии Коммунисты России Максима Сурайкина выступили с заявлением. Они сообщают, что в день выборов, 18 марта, сотрудники полиции устроили настоящую охоту на наблюдателей и доверенных лиц в Тарко-Сале. За час до закрытия избирательных  участков были задержаны Людмила Лизунова и Рамазан Нануов. Их три часа продержали в полиции и выпустили только тогда, когда голоса избирателей в УИКах были уже подсчитаны.

Наблюдатели от Коммунистов России отмечают, что на участках в Тарко-Сале они зафиксировали явку избирателей в пределах 55-60%, но по данным официального сайта ямальского избиркома явка составила порядка 85-90%. Они отмечают, что имели место приписки или вбросы.

В Губкинском также оказывалось давления на наблюдателей. Одного из них пытались вывести из УИКа с помощью полиции, а на автомобиле, принадлежащем члену комиссии с решающим голосом, прокололи колеса, о чем он написал заявление в полицию. Кроме того, имело место воспрепятствование работе наблюдателей.

Заканчивая обращение, Коммунисты России заявляют, что "будут добиваться непризнания итогов выборов в двух городах Тарко-Сале и Губкинский, где имели место фальсификации итогов голосования с приписыванием большой явки и применения административного давления при помощи работодателей и полиции на наблюдателей и других участников избирательного процесса".


Источник: Ямал Pro

мы в социальных сетях