
Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
13 ноября 2024 15:50:24Состоялось Политбюро Центрального Комитета Компартии Коммунисты России...
12 ноября 2024 22:08:54Кемеровские коммунисты России провели ряд мероприятий ко...
01 ноября 2024 00:36:20Коммунисты России провели акцию в честь дня ВЛКСМ в Москве
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
Первый заместитель председателя ЦК партии Коммунисты России Руслан Хугаев разоблачил "экспертизу" КПРФ
Руководители НовостиПервый заместитель председателя ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Руслан Романович Хугаев прокомментировал заявление КПРФ о якобы недостоверных подписях кандидатов в депутаты от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ:
"Что касается заключения эксперта ЭКЦ МВД РСО, которое КПРФ предоставил суду, то при внимательном его изучении становится ясно, что исковые требования КПРФ абсолютно необоснованны!
Во-первых, возникают вопросы к правомерности самой проведенной экспертизы. Мало того, что ЭКЦ МВД по РСО-Алания вообще не имеет право проводить экспертизы по гражданским делам и делам, рассматриваемым в соответствии с нормами КАС РФ (за исключением дел об административных правонарушениях), и предоставленный в суд документ фактически является лишь письменным односторонним доказательством, представленным административным истцом, который заинтересован в рассмотрении дела.
Самое главное: эта экспертиза не только не является судебной, но и не соответствует установленным требованиям к судебным почерковедческим экспертизам!
Поясню подробнее: в соответствии с установленными методиками проведения почерковедческих экспертиз при определении подлинности подписи лица на документе в судебном заседании у указанного лица отбираются подписи, не менее чем на 3 листах и не менее чем 60 подписей на листе. После этого отобранные судом подписи направляются в адрес эксперта вместе с документом, подлинность подписи на котором проверяется, и с определением суда, в котором поставлены вопросы, подлежащие разрешению экспертом. Но в нашем случае эта процедура выполнена не была. Так что экспертиза, выполненная ЭКЦ МВД по РСО-Алания, не может быть признана достоверной, поскольку выполнена по неизвестной методике и без сравнения подписей кандидатов в депутаты на документах, подлинность которых оспаривается, с подлинными подписями кандидатов в депутаты, отобранными в судебном заседании.
Во-вторых, рассмотрим сам текст экспертизы. Даже если истец считает экспертизу достоверной, заключение эксперта всё равно доказывает необоснованность заявленных исковых требований, как бы истцу ни хотелось обратного. Проще говоря, заявления о фальсификации не подтверждаются даже результатами той экспертизы, на которую рассчитывает истец.
Например, эксперт рассматривает документы 20 кандидатов в депутаты: Максима Сурайкина, Нугзара Мусульбеса, Вильяма Хугаева, Руслана Лалиева, Мурзабека Бадриева, Таймураза Тебиева и других. В абзаце 1 пункта 1 выводов эксперта указано, что исследуемые рукописные записи в уведомлениях следующих кандидатов вероятно выполнены одним лицом. Однако законом не установлено собственноручное заполнение технических записей на уведомлениях кандидатов самим кандидатом, и данное обстоятельство не является основанием для снятия кандидата.
Далее в абзаце 2 пункта 1 эксперт пишет, что исследуемые рукописные подписи в уведомлениях вероятно выполнены разными лицами. Одновременно, в пункте 3 выводов эксперта указано, что исследуемые рукописные подписи и рукописные надписи в заявлениях этих кандидатов вероятно выполнены разными лицами. Это полностью опровергает доводы истца о выполнении подписей кандидатов в депутаты одним лицом, то есть о фальсификации подписей кандидатов в депутаты!
Вопросы у эксперта вызвали 4 кандидата в депутаты: Владимир Рязанов, Алексей Полетаев, Алексей Саксин, Виктор Перов. В пункте 3 выводов указано, что исследуемые рукописные записи и подписи в уведомлениях и заявлениях указанных кандидатов предположительно выполнены одним лицом. Но, поскольку вывод эксперта носит предположительный характер, оснований для исключения этих кандидатов из списка, в соответствии с российским законодательством, тоже нет.
По поводу подписей остальных 45 кандидатов в депутаты от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ: у эксперта не возникло сомнений в их оригинальности, что указано в пункте 3 заключения экспертизы.
И в-третьих, наши кандидаты, возмущенные домыслами истца, что якобы они даже не знали о своем выдвижении и их подписи сфальсифицированы, лично приехали во Дворец правосудия, чтобы подтвердить собственноручное заполнение всех документов. Из-за домыслов КПРФ люди приехали из отдаленных районов республики, в свой рабочий день! А иногородние кандидаты прислали заверенные телеграммы. И все эти документы при необходимости будут предоставлены Верховному суду".
мы в социальных сетях