Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Республика Крым. Наследие Великого Ленина не отдадим!

Руководители Новости

21 января 1924 года мировой пролетариат понёс невосполнимую утрату. Ушел из жизни В.И.Ленин, тот, кто в победе и в поражениях неизменно оставался на революционном посту и руководил борьбой рабочего класса, кто через огонь и бури привел трудящиеся массы к победе, кто на развалинах царской империи, сотканной из классовой эксплуатации и национального гнета воздвиг Союз Советских Социалистических Республик. Умер вождь, но жива многомиллионная воля трудящихся масс, творение его рук.

То дело, которому Владимир Ильич отдал свою жизнь, должно твердо стоять, чтобы никаким враждебным силам не удалось расшатать его. В условиях накала антисоветизма, клеветы на советскую историю, её лидеров нам, коммунистам, еще предстоит преодолеть колоссальные трудности. Особенно в вопросах просвещения и убеждения народа, обманутого, обездоленного, потерявшего веру. Выполняя заветы Владимира Ильича, вспоминая каждое его слово, твердо держась указанных им путей, мы со всеми врагами справимся и все преодолеем и, несомненно, выйдем победителями в этой нелёгкой борьбе.

Потому что Ленин – это не только гений, не имевший себе равного до сего времени, и неизвестно, будет ли иметь в будущем, не только великий ученый-теоретик, но и олицетворение сотен миллионов трудящихся масс, это наша коллективная воля, наша мысль, наше желание, выразитель наших стремлений и руководитель геройских, сверхчеловеческих деяний.

Ильич привил нам огненную ненависть к обществу насилия и порабощения; он поселил в нас свою железную волю, направленную к разрушению этого общества, к созданию коммунизма.

Ильич учил нас на тернистых и извилистых путях к победе никогда не поддаваться усталости, колебаниям, унынию. Братский союз народов и товарищеское сотрудничество пролетариев всех стран и наций, – вот чему учил нас товарищ Ленин. Эта идея легла в основу нашего Великого Союза Советских Социалистических Республик и его Конституции.

В.И.Ленин создал победоносную революционную рабочую партию – Российскую Коммунистическую Партию. С несокрушимой верой в революционную силу и будущность рабочего класса он трудился над её созданием. Он создавал партию при невероятных трудностях и преследованиях, при непрестанной борьбе против царистской деспотии, против глубоко вкоренившихся предрассудков, против предателей-„социалистов», лжевождей рабочих масс.

Поэтому сейчас, при разобщённости коммунистического движения в России, партийным «вождям» необходимо глубоко вникать в ленинское теоретическое наследие. Не только уметь цитировать Ленина, но применять на практике победоносную стратегию и тактику революционного марксизма-ленинизма и партийное оформление коммунистического движения. Напрочь исключить вождизм, коммерциализацию коммунистического движения, продажность и заискивание перед властью. Интересы трудового народа должны быть превыше всего!

Мы обращаемся к нашим товарищам по борьбе: следуйте заветам Ленина, которые продолжают жить в умах и сердцах настоящих коммунистов-ленинцев и во всем, что создано трудом его жизни. Боритесь, как Ленин!!!

Под такими лозунгами в Крыму прошли политические акции, посвящённые Дню памяти Вождя мирового пролетариата.

Ветераны партии, активисты и молодёжь по инициативе Комитета Крымского республиканского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ и Совета РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан» возложили цветы к памятникам В.И.Ленину в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае, Ялте, Нижнегорском, Советском, Черноморском районах и других регионах Крыма.

В редакции газеты «Искра правды» прошла читательская конференция, посвящённая Ленинскому наследию.

Пресс-центр КРО КПКР

мы в социальных сетях