Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Компартия Коммунисты России обратится в МВД по факту хулиганских действий провокаторов, пытавшихся сорвать партсобрание в Волгограде

Руководители Новости

10 апреля 2021 года было запланировано общее собрание Волгоградского областного отделения КПКР. Повестка дня предполагала избрание Комитета регионального отделения, делегата на Съезд Партии, а также ряд иных вопросов, связанных с подготовкой избирательной кампании-2021.

В качестве оказания организационной, методической и юридической помощи в Волгоград прибыли представители Аппарата ЦК Партии: Чувашов М.С. – секретарь ЦК по работе с региональными отделениями и Топорков К.С. – руководитель правового департамента ЦК Партии.

В назначенное время началась регистрация участников общего собрания регионального отделения. Однако ближе к открытию мероприятия в зал ворвалась группа неустановленных лиц, преимущественно маргинального вида. Указанные граждане представились «должностными лицами Волгоградского обкома» и стали самовольно передвигать столы президиума, насильно выхватывать раздаточный материал у участников общего собрания и оскорблять, в том числе нецензурными словами, присутствующих членов областного отделения и представителей ЦК. Для урегулирования сложившейся ситуации и пресечения хулиганства провокаторов представители ЦК вынуждены были вызвать наряд полиции.

Но ни охрана здания , где проходило собрание, ни стражи правопорядка не в силах были в полной мере угомонить провокаторов. Действия подстрекателей конфликта больше напоминали силовой рейдерский захват отделения партии, и через определенное время стало понятно, что неустановленные лица прибыли лишь только затем, чтобы помешать общему собранию избрать руководящие органы и принять иные судьбоносные решения для регионального отделения.

Несмотря на действия маргиналов-провокаторов, зарегистрированные участники общего собрания смоглиоткрыть мероприятие, а после перерыва продолжили рассмотрение повестки дня. Итогом общего собрания стало избрание коллегиального исполнительного органа Волгоградского областного отделения – Комитета, а также избрание делегата на съезд Партии. Помимо того, общее собрание избрало консультационный совет при областном Комитете, в который вошли товарищи Л.А. Прямчук, С.В. Каменский, П.П. Якушев.

В свою очередь, комитет регионального отделения избрал руководителя – первого секретаря. На указанную должность был переизбран товарищ А.Г. Подзоров. Он же был назначен и делегатом на Съезд Партии от Волгоградского областного отделения.

Также, в процессе визита в Волгоградскую область представителей Аппарата ЦК Партии, был выявлен факт того, что на территории региона действует преступная группа, которая в процессе осуществления своей незаконной деятельности использует символику Компартии Коммунисты России, в том числе печать, выдает жителям региона поддельные партийные билеты от лица Партии и нелегально завладевает денежными средствами граждан. Это новая технология, впервые примененная против нас врагами партии, связанными с властью и ее партией.

На сегодняшний день установлены личности некоторых членов указанной группы, некоторые из них ранее уже  привлекались к уголовной и иной ответственности.

В настоящее время Центральный Комитет готовит заявление о преступлении, по указанным фактам, в органы МВД и СК РФ.

Руководство Партии оценивает происходящее вокруг Волгоградского областного отделения не иначе как предвыборные игрища буржуазной власти региона , а также трусость партии меньшевиков при поддержке продажных политтехнологов.

Юридически отдел ЦК КПКР

мы в социальных сетях