Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Жители Волгограда-Сталинграда поблагодарили Компартию Коммунисты России за помощь в борьбе за спасение общественного транспорта

Руководители Новости

21 декабря, волгоградцы выступили с очередным видеообращением-благодарностью после возвращения трамвая №1 на маршрут. Здесь жители в первую очередь обращаются к прокурору региона. Заверяют, что бороться за свои права — это возможно.

Как сообщает корреспондент "Блокнот Волгоград" со ссылкой на жителей улицы Мончегорской и Просвещения, на днях они записали новое видео, напомнив, как развивались события за возвращение трамвая.

- В июне 2020 пришла страшная новость. Новость о закрытии нашего трамвая №1. Безразличное отношение чиновников оставило нас без надежного и удобного экологически чистого транспорта. Но мы не согласились с таким отношением к себе! - указывают сейчас жители, добавляя, что за 5 месяцев ими были поданы десятки заявлений и обращений в правоохранительные органы, в администрацию президента России, Госдуму, в общественные и правозащитные организации.

 В общей сложности, чтобы вернуть ликвидированный трамвай, жители двух улиц записали и опубликовали 11 видеообращений.

- Мы решительно выступали против автобусов и маршруток. Ясно дали понять, что нам здесь нужен только трамвай! Ходили на приемы и на телевидение, - продолжают напоминать волгоградцы, как все эти месяцы просили мэрию вернуть "единицу".

Самое главное, сейчас подчеркивают жители, их совместные усилия привели к желаемому результату.

- В начале декабря прокуратура Волгоградской области сообщила нам радостную новость — новость о запуске трамвая №1. А уже 14 декабря с конечной "Мончегорская" трамваи снова пошли в центр города, - делятся своей большой радостью вологорадцы. Но вместе с тем особо теплые слова благодарности высказывают в адрес региональной прокуратуры и лично прокурору Денису Костенко.

- За проявленное небезразличие, правозащитную работу и службу мы выражаем особую благодарность прокуратуре Волгоградской области и лично прокурору области Денису Костенко за принятие важного решения в интересах многодетных семей, детей и пенсионеров, - признаются сейчас жители.

Слова с благодарностью здесь также адресовали после возвращения трамвая №1 комитету по контрою и борьбе с коррупцией и терроризмом, региональному отделению партии "Коммунисты России", всем, кто продолжал собирать подписи и подавать обращения.

Теперь жители Мончегорской заявляют: пускай запуск трамвая №1 будет примером для жителей Кировского района в борьбе за троллейбус №18. А также примером для жителей соседних городов — Астрахани, Твери — в восстановлении троллейбусного движения.

- Возвращение трамвая нас однозначно убедило: что нужно бороться за свои права. Пусть запуск нашего трамвая будет примером для жителей Кировского района в возвращении троллейбуса №18. Будущее за электротранспортом! - призывают волгоградцы.

Ранее со словами благодарности местные жители, которым вернули трамвай №1,записывали видео в редакцию "Блокнот Волгоград" в рубрику "Хочу сказать".

- Дело в том, что закрыли его не из-за маленького пассажиропотока, а потому что в свое время не было надлежащего обслуживания трамвайных путей. А это угрожало безопасности пассажиров. Прокуратура вынесла постановление МУП "Метроэлектротранс" в определенные сроки отремонтировать трамвайные пути, запустить и вернуть нам маршрут! - говорила в прошлом видеообращении жительница. Далее в декабре на Мончегорской действительно начались ремонтные работы. Гнилых шпал, по которым ранее бегала "единичка", сняли много. Их заменили бетонными, засыпали щебнем. Вторым днем рождения трамвая №1 местные жители теперь считают 14 декабря.

Местные пассажиры после того, как несколько месяцев ходили пешком, намерены следить за порядком на маршруте №1 лично.

 Ирина Рассказова

Возвращение трамвая №1 в Волгограде.  Причины разрушения электротранспорта. Выводы и аналитика

В июне 2020 года волгоградцам пришла страшная новость о закрытии трамвая N1. Администрация г.Волгограда взамен предложила маршрутку, подвергнув опасности большое количество детей. Но жители Ворошиловского района города Волгограда не согласились с таким наплевательским отношением к себе. За сохранение трамвая №1 собрано более 1100 подписей. За 5 месяцев были поданы десятки заявлений и обращений в правоохранительные органы, Администрацию Президента России, Государственную Думу ФС России, общественные и правозащитные организации. Обращения поступали также в Волгоградское областное отделение партии КПКР. Юридическая служба ВОО партии КПКР подготовила и направила соответствующие запросы в Прокуратуру Волгоградской области.

Граждане решительно выступили против автобусов и маршрутных такси, однозначно дали понять, что нужен только трамвай. 

Консолидация усилий привели к результату: В начале декабря Прокуратура Волгоградской области сообщила радостную новость о запуске трамвая N1, а уже 14 декабря 2020 года с конечной станции "Мончегорская" трамваи снова пошли в центр города.

Выражаем особую благодарность всем, кто собирал подписи и подавал обращения!

Запуск трамвая №1 будет примером для жителей Кировского района г.Волгограда в возвращении троллейбуса №18, примером для жителей городов Астрахани и Твери в восстановлении троллейбусного движения.

Будущее за электротранспортом !

Сегодня мы спасли трамвай №1, но что привело к закрытию трамвая ?

Разрушение электротранспорта городской и областной администрациями в Волгограде началось в конце 2015 - начале 2016 года. Были разрушены троллейбусные линии в Красноармейском районе, на шоссе Авиаторов и линия на речной вокзал. Закрыт троллейбус №18 в Кировском районе. Закрыты 3 троллейбусных депо, сотни граждан остались без работы, а целые районы задыхаются от выхлопных газов автобусов. В 2016 году из бюджета Волгоградской области было выделено 1,6 миллиардов рублей коммерческому перевозчику ООО "Волгоградский автобусный парк". Стоимость проезда в городском транспорте за 2 года выросла с 15 до 25 рублей, и вероятно снова вырастет в ближайшее время. Электротранспорт целенаправленно разрушали, чтобы автобусный капиталист получал сверхприбыли. 

 Указанная ситуация сложилась на базе политической составляющей. Губернатор Волгоградской области Бочаров А.И. был назначен в апреле 2014 года, за годы первого срока работы единороса Бочарова А.И. в Волгограде усиленными темпами разрушались промышленность и транспорт, социальная и экономические сферы оказались в упадке. К 2019 году жители Волгоградской области оценивали работу губернатора Бочарова А.И. как неудовлетворительную, и при честных выборах губернатора шансов на переизбрание у единороса не было. Но в 2019 году на помощь единоросу Бочарову А.И. пришла КПРФ, устроив самую настоящую клоунаду на выборах с выдвижением заведомо непроходного 70-ти летнего кандидата Бурова А.Н., который фактически даже не вел избирательной кампании. 

Аналогично КПРФ сдала без борьбы выборы губернатора в 2019 году и в Астраханской области, что также привело к катастрофическим последствиям для жителей Астрахани.

Простой читатель спросит, почему в статье про транспорт говорится про выборы губернатора ?

Ответ прост: разрушение транспорта и промышленности, повышение налогов и цен на продукты, безработица и голодные семьи - это цена слитых выборов. 

В связи с изложенным Волгоградское областное отделение партии КПКР приглашает всех, кому небезразлична судьба нашего края и страны, патриотов Сталинградской земли к взаимодействию и сотрудничеству. Приглашает в ряды нашей партии ! 

Материал подготовлен пресс-службой Волгоградского областного отделения компартии Коммунисты России

мы в социальных сетях