Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Московские коммунисты напомнили горожанам о 174-й годовщине создания Манифеста Коммунистической Партии

Руководители Новости

174 года тому назад Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом была написана программа для международной революционной пролетарской организации "Союза коммунистов" под названием Манифест Коммунистической Партии, который и по сей день является настольной книгой каждого коммуниста.  Основной посыл, с которого начинается манифест, заключается в том, что вся история человечества есть история борьбы классов. Этот принцип сегодня как никогда актуален. Капиталисты и их армия ручных историков и философов пропагандируют иной подход к истории, чем отодвигают большую часть человечества в сторону от понимания происходящего вокруг них, от знаний законов развития общества.

Владимир Ленин в свое время очень точно дал определение всей программе Манифеста: "В этом произведении с гениальной ясностью и яркостью обрисовано новое миросозерцание, последовательный материализм, охватывающий и область социальной жизни, диалектика, как наиболее всестороннее и глубокое учение о развитии, теория классовой борьбы и всемирно-исторической революционной роли пролетариата, творца нового, коммунистического общества".

21 февраля, в день рождения Манифеста, члены Компартии Коммунисты России (КПКР) и активисты ВЛКСМ на улицах Москвы вручали издание студентам и всем гражданам, желающим вспомнить принципы и основы борьбы с капитализмом. И таких оказалось немало в столице – будущих бойцов могучего пролетарского интернационала!

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях