Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Коммунисты России возложили цветы к памятнику Энгельса в Москве

Руководители Новости

28 ноября 2021 года, московские коммунисты, представители всех коммунистических партий КПКР, ОКП, КПРФ, ТР и др., а также многочисленных комдвижений, отметили 201-летие одного из основателей научного коммунизма – Фридриха Энгельса. Товарищи возложили цветы, и под пристальным наблюдением полиции, лидер Объединенной Коммунистической Партии - Владимир Лакеев произнес торжественную речь в честь автора самого сегодня популярного и актуального в мире призыва - Манифеста коммунистической партии. Речь была настолько впечатляющей, что не обошлось без эксцессов на мероприятии, сотрудник полиции пытался грубо прервать выступление на том моменте, когда товарищ Лакеев заговорил о революционной деятельности Фридриха Энгельса и о текущем моменте.  

.

Фридрих Энгельс родился в зажиточной семье фабриканта, он был единственным наследником,  но его отец всячески пытался ограничить стремления сына к самостоятельности и образованию, он загружал его работой, чтобы больше ни на что не оставалось времени. Но молодой Энгельс, даже в таких условиях находил возможности для самообразования, например работая с портовыми служащими, которые разговаривали на разных языках, он занялся изучением иностранных языков и в итоге добился того, что мог общаться на 12-ти языках. В последствии он  нашел возможность заняться самообразованием, стал блестящим публицистом и философом.

Фридрих Энгельс и его друг Карл Маркс создали работающую экономическую и философскую теорию, которую воплотили в жизнь их последователи Ленин и Сталин, создав первое в мире государство диктатуры пролетариата, а после Победы над фашизмом в 1945 – ом это государство обрушило мировую колониальную систему. И все это благодаря всесильному учению Карла Маркса и Фридриха Энгельса. И сейчас, в капиталистической России, не все знают и понимают, что социалистические завоевания их предками, такие как: доступные для большинства блага, победа над бедностью и безработицей, трудовое законодательство, пенсия, профсоюз, бесплатное и всеобщее образование и медицина – это все стало возможным, благодаря  использованию принципов и законов научного-коммунизма.  

С днем рождения, Фридрих Энгельс!

Фатима Хугаева

мы в социальных сетях