
Поздравление Максима Сурайкина с 80-летием Победы советского...
01 мая 2025 14:51:07Первомайское поздравление многолетнего Председателя ЦК Компартии Коммунисты...
22 апреля 2025 19:21:04Многолетний Председатель ЦК Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим...
24 декабря 2024 18:04:22Кемеровские Коммунисты России провели празднование Дня Конституции...
Амурский областной комитет КПКР провел ряд мероприятий...
26 февраля 2022 09:05:21Коммунисты России поздравили кировчан с Днем защитника Отечества
24 февраля 2022 22:09:12Тверские коммунисты отметили 23 февраля
24 февраля 2022 20:08:40Ялтинские коммунисты отпраздновали 23 февраля. Видеорепортаж
Новости
Коммунисты России требуют смертной казни для коррупционеров
То наказание, которое предусматривает для коррупционеров нынешнее российское законодательство, является недостаточным, за подобные преступления необходимо, как в Сингапуре, приговаривать к высшей мере.
Такое мнение в ходе прошедшей в среду, 9 сентября, в Медиагруппе "Патриот" пресс-конференции на тему "Коррупция. Кто и как ловит казнокрадов?" высказал лидер компартии "Коммунисты России" товарищ Максим Сурайкин.
"Один из корней коррупции — капиталистическое расслоение общества. Безусловно у нас недостаточная борьба с коррупцией, недостаточное наказание", — заявил он, в частности.
Читать далееЛидера Авангарда Красной Молодежи (АКМ-ТР) возмутила монархическая пропаганда в Крыму
Не так давно мы вместе со всем народом радовались возвращению Крыма в родную гавань, а вот съездить туда на отдых, так уж вышло, в 2020 году удалось впервые. В целом впечатление отличное — как море, так и достопримечательности, всем рекомендую, не пожалеете, за исключением единственного момента, которого и будет касаться критика.
Крым богат историческими и культурными памятниками, в том числе связанными с советской эпохой, и в большинстве музеев к советской истории, особенно военной, относятся с уважением. Однако неприятно удивила экскурсия в Ливадийский дворец, находящийся на Южном берегу. Ливадия известна как место, где в 1945 году проходила Ялтинская конференция глав государств антигитлеровской коалиции, решившая судьбу мира на последующие почти полвека.
В 2015 году, напомню, в Ливадийском парке был установлен памятник Большой тройке, вызвавший злобное сопротивление либеральной общественности, которой не даёт покоя любое скульптурное изображение Генералиссимуса И.В.Сталина. Однако тогда историческая правда восторжествовала.
Читать далееПредставители Алтайского казачества получили награды от Верховного атамана
В минувшие выходные в Алтайском крае состоялось награждение активистов патриотических сил орденом "За возрождение Сталинского казачества".
Первый секретарь Алтайского крайкома Компартии Коммунисты России Сергей Матасов по поручению Верховного атамана Межрегиональной общественной организации "Возрожденное Казачество Руси" Евгения Сутормина, наградил трех казаков Алтайского края орденом "За возрождение Сталинского казачества".
Читать далееЛенинградские коммунисты почтили память жертв блокады
Делегация Компартии Коммунисты России почтила память жертв блокады Ленинграда 8-го сентября, когда в Петербурге-Ленинграде отмечается памятная дата. Активисты КПКР во главе с секретарем Комитета Александром Рахманиным и лидером организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти Сергеем Малинковичем пришли к мемориалу женщинам-зенитчицам, солдатам ПВО, защищавшим Ленинград от фашистских бомбардировок.
Сергей Малинкович отметил, что его бабушка с 1942-го года была бессменным солдатом ПВО на Ленинградском фронте, а затем и на других фронтах Великой Отечественной, была ранена. Родные и близкие всех участников акции сражались на фронтах или работали в тылу в крайне тяжёлых условиях — все они сражались для Победы, все они защитили родной Ленинград и часто — ценой своей жизни!
Читать далееПредвыборная программа Набережночелнинского отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ на выборах в Городской Совет 13 сентября 2020 года
Уважаемые товарищи, дорогие челнинцы!
К вам обращаемся мы, представители партии КОММУНИСТЫ РОССИИ. Мы хотели бы донести до вас, с какой целью мы идем на выборы и почему призываем вас не отсиживаться дома, а прийти на избирательные участки 13 сентября и проголосовать нашу команду кандидатов.
НАШИ ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ
Читать далееКомпартия Коммунисты России добилась удаления провокационной ПССы с выборов в Костромской области
Важную победу в ходе предвыборной борьбы за мандаты депутатов Законодательного Собрания Костромской области одержала Компартия Коммунисты России. По иску КПКР с выборов снята абсолютно фейковая и провокационная структура , выдающая себя за партию социального направления. В ней нашли приют и некоторые предатели , за 30 серебренников от власти бросившие партбилет нашей партии и устроившиеся в этой конторке, название которой мы рекламировать не собираемся, но назовем ее близко к правде, ПССы. Вся деятельность этой организации сводилась последние годы к тому, что она выдвигала на выборах чисто технических кандидатов, которые лишь подавали в суды на более сильных конкурентов, издавали подметные листовки против оппозиции и не вели никакой серьезной предвыборной борьбы. ПССы - одна из партий-спойлеров, созданных капиталистической властью для оттягивания голосов от серьезных партий левой оппозиции и для борьбы против КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Немало пакостей сотворила эта самая ПССы и горстка обслуживающих ее бесталанных и беспринципных политтехнологов-политических бомжей. И вот теперь суд принял справедливое решение и за многочисленные нарушения удалил провокационную партийку-спойлер из избирательного бюллетеня. Избиратель будет делать выбор между серьезными участниками политического процесса!
Информационный отдел ЦК КПКР
Читать далееПродолжается борьба за спасение Бадаевского завода
Мы уже писали о планах московских властей уничтожить Бадаевский завод - памятник истории и архитектуры на Кутузовском проспекте.
Писали и о народном сходе по этой проблеме, прошедшем 10 августа и закончившемся полицейскими задержаниями. Однако история на этом не заканчивается – сдаваться жители и активисты не собираются.
Читать далееВ Ленинграде коммунисты провели просветительскую акцию к 140-летию соратника В.И.Ленина рабочего А.В.Шотмана
Родился Александр Васильевич Шотман в 1880 году в поселке Александровка (сейчас в черте города Санкт-Петербурга), в финской семье мастерового Обуховского завода.
Трудовая жизнь А. В. Шотмана началась с двенадцати лет. Он с детства отличался свободолюбием, большой самостоятельностью и упорством. В 1895 г. вошел в кружок «Союз борьбы за освобождение рабочего класса» в Санкт-Петербурге. Работал токарем на заводе Нобеля, Путиловском заводе (где познакомился и подружился с М. Калининым). С 1899 года член Коммунистической партии. В 22 года А. В. Шотман стал одним из организаторов знаменитой Обуховской обороны. Стачка произошла 7 мая 1901 г. во время забастовки нескольких партий Невской заставы. Причиной стачки стало увольнение 26 рабочих казенного Обуховского сталелитейного завода за уход с работы по случаю 1 мая. Кроме отмены увольнений бастовавшие требовали включить 1 мая в число праздничных дней, установить 8-часовой рабочий день, учредить на заводе совет выборных уполномоченных от рабочих, увеличить расценки и др. После отказа начальника завода удовлетворить эти требования организаторы стачки Н. И. Юников, А. И. Гаврилов, А. И. Ермаков, А. В. Шотман и др. остановили работу мастерских и вывели рабочих на Шлиссельбургский проспект, где к ним присоединились рабочие Александровского завода и Карточной фабрики.
Читать далееРуководитель cтавропольского отделения КПКР принял участия в траурном мероприятии, посвященном памяти жертв фашистских преступлений на территории края
6 сентября на территории Минераловодского городского округа состоялась Церемония памяти жертв Холокоста в рамках семинара для журналистов по вопросам противодействий ксенофобии и этнической нетерпимости на примере памяти о Холокосте.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Жители города вновь собрались на мемориале вблизи Стекольного завода, где с 6 по 9 сентября 1942 во время оккупации начались массовые аресты и расстрелы евреев, 78 лет тому назад эвакуированных из западных регионов Советского Союза: Белоруссии, Прибалтики, Украины и г. Ленинграда. Стоит отметить, что в СССР — стране дружбы народов и победившего интернационализма — все народы имели равные права, в т.ч. право на защиту и безопасность. Но грянула война и фашисты ворвались сюда, на территорию Северного Кавказа. Здесь они начали творить свои черные дела… Но именно Сталинский СССР в конечном счете остановил геноцид в отношении всех народов, которые намеревались уничтожить или поработить гитлеровцы, в т.ч. остановил и истребление еврейского населения и не только в нашей стране.
Читать далее72 года со дня основания готовится отпраздновать КНДР
Корейский народ с уважением почитает основателя КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994) как вечного Президента государства.
В раннем возрасте Ким Ир Сен, не сковываясь общепризнанной теории и опыта других стран, на основе самостоятельной позиции вынашивал в себе грандиозные замысли основать народную страну и положил начало строительству народной власти, которая защищает и реализует интересы рабочих, крестьян, воинов, интеллигентов и других различных слоев населения.
При объяснении о его руководстве делом установления народной власти прежде всего надо отметить, что во время антияпонской вооруженной борьбы за освобождение страны от японской военной оккупации он основал в опорной партизанской базе народно-революционное правительство, защищающее право и свободу народа.
Читать далееКемеровские Коммунисты России ведут активную патриотическую работу в регионе
Комитеты Кемеровского областного отделения Компартии Коммунисты России провели ряд праздничных мероприятий, посвященных окончанию Второй мировой войны – 3 сентября 2020 года.
У памятников воинской славы и памятников погибшим и безвести пропавшим Советским воинам проведены возложение венков и цветов. При этом использована атрибутика Компартии Коммунисты России и также отмечена заслуга труженников тыла в Победе над врагами Советской Отчизны. В ряде населённых пунктах юга Кузбасса развевались Красные Знамёна Компартии Коммунисты России и Советского Союза, а также проезжали на легковых машинах с Красными Знаменами.
Читать далееУдалить символ буддистской религии от Эрмитажа потребовали петербургские коммунисты.
Об этом заявил лидер петербургского отделения партии Сергей Малинкович.
"Ни один коренной ленинградец или просто культурный человек не в состоянии вынести подобного. Мы уважаем буддизм и будистов, их религиозные чувства, но Эрмитаж — музей и не один культурный человек не хочет превращения его в площадку для демонстрации религиозного символа.
В том месте, где свершился исторический штурм Зимнего, где работали великие цари и царицы, установили эту некрасивую статую, которая пугает детей и нравится только людям определенной конфессии, да и то не факт.
Читать далееПоздравление члену Политбюро ЦК КПКР А.И.Еремкину
Отмечает свой день рождения член Политбюро ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Первый секретарь Кемеровского обкома КПКР Афанасий Иванович Еремкин.
Афанасий Иванович имеет большой опыт партийной работы в различных регионах России. Много сделал он для развития комдвижения на Сахалине, внес большой вклад в становление НПСР, боролся с зюгановщиной, отстаивал ленинский характер компартии, организовывал ячейки ВКПБ.
В последние годы товарищ Еремкин возглавляет Кемеровский обком партии. Работая в очень сложных условиях, он сумел наладить эффективную деятельность парторганизации; выросла ее численность, проводятся массовые мероприятия, развернута политучеба; кемеровские коммунисты под руководством товарища Еремкина активно отстаивают социальные права граждан. Центральный Комитет партии привлекал товарища Еремкина неоднократно к решению важных задач федерального значения. На августовском Пленуме ЦК КПКР Афанасий Иванович был единогласно избран в состав Политбюро Центрального Комитета.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, редакция сайта партии поздравляют Афанасия Ивановича с днем рождения, желают ему здоровья и всего самого доброго!
Товарищ МАКСИМ
Товарищи по партии
Хабаровские активисты КПКР вышли на протест со своей повесткой
В Хабаровске продолжаются массовые протестные акции. Они объединяют людей различных политических взглядов, Хабаровское отделение КПКР выходит на демонстрации со своей повесткой — за социальную справедливость, за справедливую экономическую политику федерального центра по отношению к Дальнему Востоку, за объективное и беспристрастное правосудие и, в конечном счете, за смену социально-экономической формации. Многодневные и массовые выступления граждан дали свой эффект — на сегодняшнем мероприятии практически не было полиции, никто не был задержан. Также власти края согласились на проведение митинга левой и иной оппозиции на следующей недели, что представляется разумным и правильным шагом. Были на митинге и требования отставки власти всех уровней. В этом отношении позиция Хабаровских коммунистов такова, что важно, кто придет на смену в этом случае. Не смена одного капиталиста на другого нужна России, а приход к власти коммунистов и левых сил. Обеспокоенные продолжающимся политическим кризисом в Белоруссии, коммунисты КПКР принесли с собой на акцию флаги СССР, а также и один флаг Белорусской ССР в составе Советского Союза, давая тем самым понять, как это и указано в Заявлении Политбюро ЦК КПКР, что все проблемы в братской стране могут быть решены только в рамках Союзного государства, советского социалистического строя, при решающей роли белорусских коммунистов, которые должны иметь по всем вопросам свое мнение, а не следовать за либералами или неэффективными государственными чиновниками.
Читать далееСостоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПКР
20-го августа состоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПКР. Члены Секретариата Центрального Комитета участвовали в его работе как в очной форме, так и с использованием системы видеокоммуникационных средств связи.
Секретариат ЦК КПКР рассмотрел следующие вопросы Повестки дня:
Организационные вопросы — докладчик Малинкович С.А.
О предложениях по совершенствованию системы учета членов партии коммуниста Рязанцева.
Обсуждение.
Разное
На заседании выступили Сидоров Я.С, Перевязкин Д.Ю, Клейменов И.Ю.
Секретариат постановил:
Распределить обязанности выбывшего из состава Секретариата ЦК КПКР члена Секретариата ЦК КПКР между И.Ю.Клейменовым ( работа с депутатами, избранными от КПКР) и Д.Ю.Перевязкиным ( выборы депутатов органов МСУ). Секретариат рекомендовал Пленуму ЦК КПКР избрать т. Чувашова М.С. секретарем ЦК КПКР по работе с региональными отделениями партии. Секретариат ЦК КПКР рекомендовал Пленуму ЦК КПКР создать Комиссию по охране общественного здоровья населения во главе с Клейменовым И.Ю. ( Председатель комиссии) Рязанов В.В. ( Заместитель Председателя комиссии)
Секретариат ЦК КПКР поручил коммунисту т. Рязанцеву начать работу по совершенствованию систему учета членов партии в РО партии, а также по проведению социологических исследований для нужд РО партии. Об этом в РО партии будет направлено подробное пояснение. Были рассмотрены и некоторые другие вопросы.
Соб.инф
Читать далееПоздравление Первому секретарю комитета Ростовского отделения КПКР Е.А.Сутормину
День рождения отмечает Первый секретарь Ростовского обкома Компартии Коммунисты России Евгений Анатольевич Сутормин.
Евгений Анатольевич немало делает для роста и развития партийной организации в области, проводит большую общественную работу как руководитель организации «Возрожденное казачество Руси». Немало массовых мероприятий проведено по его инициативе; сегодня парторганизация широко представлена на выборах местного самоуправления в Ростовской области и в этом немалая заслуга Первого секретаря обкома партии.
Центральный Комитет партии, редакция сайта желают Е.А.Сутормину здоровья, успехов и благополучия.
Товарищ МАКСИМ
Товарищи по партии
Читать далееКомпартия Коммунисты Государства Алания резко осудила действия президента Бибилова и потребовала его отставки
ЗАЯВЛЕНИЕ
Руководства КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ
ГОСУДАРСТВА АЛАНИЯ (КПКГА)
Мы обращаемся к гражданам Южной Осетии, проживающим на территории Южной Осетии и за ее пределами, ко всем тем, кто считает Южную Осетию своей Родиной.
Руководство КПК ГА считает необходимым дать оценку и свое видение политической ситуации и, в целом, оценить нынешний курс действующей власти в Южной Осетии. В 2017 году избрание президентом А. И. Бибилова дало нам надежду на то, что новый президент будет учитывать политические позиции всех граждан Республики, уважать плюрализм мнений. Исходя из элементарной логики, послевоенный период неминуемо сопровождается формированием управленческих и политических институтов. Такому развитию событий соответствовали и ожидания граждан.
Вопреки этим настроениям, в том числе и коммунистов, Бибилов начал строить политическую систему по принципу мотострелкового полка. На регистрацию партий был наложен жесткий запрет, был взят курс на расформирование действующих оппозиционных партий.
Читать далееКомпартия Коммунисты России назвала намерение минфина облагать налогом продажи на Авито "грабежом"
Об этом заявил Председатель ЦК компартии Коммунисты России товарищ Максим Сурайкин.
"Что такое "Авито"? Это возможность для небогатых людей приобретать хоть что-то! Фактически это система солидарности между людьми. Тут небогатые люди за символические цены дают возможность друг другу купить необходимые вещи, пусть и подержанные.
Читать далееРедактор газеты крымских коммунистов считает вынесенный ей штраф необоснованным
Дело №05-0425/16/2020
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
27 августа 2020 года г. Симферополь
Мировой судья судебного участка №16 Центрального судебного района города Симферополь (Центрального районного городского округа Симферополь) Республики Крым Чепиль О.А., рассмотрев в помещении мировых судей Центрального судебного района города Симферополь, по адресу: г. Симферополь, ул. Крымских Партизан, За, дело об административном правонарушении в отношении должностного лица,
постановил:
Признать главного редактора редакции газеты «Искра правды» – Ежову Татьяну Семёновну виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст.13.15 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 60000 (шестьдесят тысяч) рублей…
21 июля 2020 г. в моём присутствии в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении ведущим специалистом - экспертом Управления Роскомнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Зубенко Еленой Евгеньевной.
«Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования» я получила 10 июня 2020 года.
Меня, главного редактора, обвиняют в «распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшей угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан ...»
В газете «Искра правды» (№10 (236) от 28.05.2020 г.) была опубликована статья автора Антонины Фёдоровны Небоги «Мысли современников о «коронавирусе».
Читать далееСвердловские активисты КПКР выйдут на пикеты
В уральской столице сегодня состоится заседание комиссии по топонимике, на котором рассмотрят возможность переименования улицы Ельцина в улицу Сталина. С высокой долей вероятности власти примут отрицательное решение. Об этом Накануне.RU рассказал председатель комиссии по топонимике Сергей Каменский. Как выяснилось, все дело в техническом регламенте.
"Есть положение, по которому действует комиссия. Там черным по белому написаны основания. Ни под одно из них не подходит инициатива. Это возврат прежнего исторического названия улицы, если есть дублирование, и в том случае, если исчезает объект. К примеру, проспект Ленина можно переименовать обратно в Главный проспект. "Автоматом" решение никто не примет", — отметил Каменский.
Читать далеемы в социальных сетях