Праздник Дня космонавтики был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года в честь первого в мире полёта человека в космос. К звёздам на космическом корабле «Восток» 12 апреля 1961 года первым отправился гражданин Советского Союза коммунист Юрий Гагарин.
В день 60-летия первого полёта человека в космос в Крыму прошли торжества, в которых приняли участие активисты КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, РОО «Крымский форум защиты конституционных прав граждан», комсомола и пионерии Крыма.
В Симферополе первый секретарь Симферопольского горкома КПКР, ветеран Вооружённых Сил СССР, полковник в отставке Фёдор Клеонтьевич Паркосиди провёл встречу с молодёжью у памятных бюстов конструктору советской ракетно-космической техники Сергею Королёву и первому космонавту Земли Юрию Гагарину, которые были установлены в апреле 2015 года на площади перед кинотеатром «Космос».
Ульяновские коммунисты провели акцию в память о полете Гагарина в космос
Первый Секретарь Ульяновского областного отделения Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ - Заместитель Председателя Ульяновской городской Думы Михаил Долгов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 60-летию первого полета человека в космос и поздравил жителей города Ульяновска с годовщиной знаменательного события.
Выступив с поздравительной речью, он так же вручил благодарственные письма от Ульяновской городской Думы активным гражданам города за производственные достижения, профессиональное мастерство, способствовавшие укреплению и развитию муниципального образования "город Ульяновск".
Ставропольские коммунисты провели акцию в день 60-летия первого полета в космос
Салютом отметили День Советской космонавтики Ставропольское краевое отделение КПКР и отделение ВЛКСМ.
60 лет назад состоялся первый полет человека в космос. Первым на околоземной орбите оказался советский космонавт коммунист Юрий Гагарин, который на космическом корабле «Восток-1», стартовавшем на ракете «Восток» с космодрома Байконур, совершил один оборот вокруг Земли.
Десятилетия назад данное событие выглядело как триумф советской науки и техники, что признавал и главный соперник СССР — США. Мы — первые! Вернуть первенство во всем нам может помочь только социализм и Советская власть. Будем же бороться за победу народа, памятуя подвиг Гагарина!
Тувинские коммунисты провели субботник к 60-летию полета Советского человека в космос
Тувинские коммунисты из Компартии Коммунисты России провели субботник и флешмоб у памятника легендарному советскому космонавту Юрию Гагарину. Активисты убрали ветки, благоустроили площадку вокруг памятника, а также напомнили слова бессмертной песни Пахмутовой о подвиге космонавта-коммуниста.
Как отметила Второй секретарь Рескома КПКР Татьяна Карпенко, сегодняшняя действительность не позволяет нам гордиться достижениями современного государства так, как мы могли это делать в СССР.
Ростовские коммунисты провели экологические акции к Дню Советской космонавтики
Перед Днём Советской Космонавтики активисты Компартии Коммунисты России в Ростовской области приняли участие в Дне древонасаждений и уборки мусора.
Весна выдалась дождливой, но в редкие перерывы хорошей погоды комроссам удалось провести несколько экологических мероприятий. Их посвятили полету в космос советского человека, коммуниста Юрия Гагарина.
Компартия Коммунисты России обратится в МВД по факту хулиганских действий провокаторов, пытавшихся сорвать партсобрание в Волгограде
10 апреля 2021 года было запланировано общее собрание Волгоградского областного отделения КПКР. Повестка дня предполагала избрание Комитета регионального отделения, делегата на Съезд Партии, а также ряд иных вопросов, связанных с подготовкой избирательной кампании-2021.
В качестве оказания организационной, методической и юридической помощи в Волгоград прибыли представители Аппарата ЦК Партии: Чувашов М.С. – секретарь ЦК по работе с региональными отделениями и Топорков К.С. – руководитель правового департамента ЦК Партии.
Руководитель Татарстанских коммунистов Альфред Валиев вместе с товарищами вывел КПКР в лидеры левых сил Республики
Так считают в ЦК Компартии Коммунисты России. К выборам в Государственную Думу парторганизация в Республике подходит стоя на ногах очень крепко, имея большой авторитет у населения.
Татарстан - один из крупнейших регионов нашей страны, большая Республика с многонациональным населением, богатейшей культурой. Работать здесь непросто. В регионе свои политические традиции, своеобычная расстановка политических сил. Когда актив местной партийной организации Коммунистической партии России принял решение порвать с зюгановцами из-за принципиальных расхождений много лет назад, было неясно, как сложится судьба нового партийного коллектива. Опыта, знаний Альфреду Ракибовичу Валиеву и его товарищам было не занимать, но росийская политическая система очень консервативная и жесткая, а здесь в Татарстане она еще более суровая.
Были и сейчас остаются в повестке отделения и митинги протеста и противостояние с ЧОПами, защита интересов гибнущих производств, обманутых дольщиков , разоблачение провластной хитрой политики меньшевиков. Многие не верили, что когда-то КПКР в Республике сможет всерьез конкурировать с зюгановцами, ведь последние применяли против Компартии Коммунисты России в РТ самые грязные методы, судебное преследование.
Постепенно Альфред Ракибович Валиев и его товарищи определили неповторимый стиль партийной работы в Республике - мягкая сила, ответственная партия, всегда готовая выйти на бой за интересы трудящихся, но готовая и к диалогу со всеми ради интересов населения. Собрали гражданских активистов, сплотили молодежь. Блестяще провели несколько избирательных кампаний. Сегодня у КПКР в Республике, одной из самых крупных парторганизаций страны, более сотни депутатов. Сам товарищ Валиев был единственным коммунистом на выборах Президента Республики, получил серьезную поддержку, стал он и депутатом городской Думы Казани. Это - большое доверие жителей Республики.
Новгородское отделение Компартии Коммунисты России предлагает вернуть в топономику Великого Новгорода имя первого космонавта Юрия ГАГАРИНА
Сегодня, в 60-ю годовщину полета Юрия ГАГАРИНА в космос новгородское отделение КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ выступило с инициативой вернуть в название улицы Федоровский ручей имя первого космонавта. До переименования в "лихие 90-е" это был проспект Юрия ГАГАРИНА. В ближайшее время коммунисты внесут соответствующее предложение в Топонимическую комиссию Великого Новгорода.
Первый секретарь новгородского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Дмитрий ПЕРЕВЯЗКИН:
Коммунисты Кузбасса возмущены тем, что власти не заботятся о надлежащем состоянии памятника Юрию Гагарину в регионе
11-12 апреля 2021 года Комитеты Кемеровского областного отделения Компартии Коммунисты России провели ряд праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Полёта Юрия Алексеевича Гагарина в Космос, полет состоялся 12 апреля 1961 года.
В г. Кемерово Коммунисты и сторонники партии провели круглый стол, посвященный этой дате. А также возложили цветы к памятнику Юрия Алексеевича Гагарина на улице Космическая.
На Алтае состоялись пикеты в честь 60-летия полета советского человека в космос
Активисты Алтайского отделения Компартии Коммунисты России провели одиночные пикеты в день славного юбилея первого космического полета советского человека и коммуниста Юрия Гагарина.
"Гордимся успехами страны при социализме и очень переживаем за судьбу отрасли в нынешние невеселые времена"! — отметила руководитель партийной молодежи Мария Федоренко. — Надеемся, что в случае прихода КПКР к власти в стране, Россия вновь будет лидировать в науке, технике, в освоении новых этапов проникновения во Вселенную"!
Председатель ЦК КПКР депутат Максим Сурайкин поздравил всех россиян с Днем советской космонавтики
"Прекрасный и светлый день 12 апреля — день нашей национальной гордости, день радости всех людей в мире, кто стремится к знаниям, к научному прогрессу, уважает нашу страну.
60 лет назад, в 1961-м году советский человек коммунист ленинец Юрий Алексеевич Гагарин осуществил вековую мечту человечества. За этим событием стояла вся мощь великой советской Державы, труд многих поколений людей, завоевания Великого Октября.
Состоялась конференция Волгоградского отделения КПКР
В минувшие выходные в Волгограде состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения Компартии Коммунисты России.
Как пресс-служба ЦК КПКР сообщала ранее, в последние месяцы фиксировались все признаки попыток со стороны региональной администрации и партии власти вмешаться в деятельность отделения, инфильтровать в него агентов капиталистических сил, посеять раздрай и т.д.
В Омской области избран новый состав руководства отделения КПКР
10-го апреля состоялось общее собрание и пленум комитета Омского регионального отделения Коммунистической Партии Коммунисты России.
На мероприятии активно обсуждалась насущная необходимость улучшить работу отделения партии, в частности, и на это неоднократно в последние годы обращало внимание Политбюро ЦК партии, необходимы принципиальные изменения в области массово- политической работы парторганизации, в части роста рядов, в вопросе укрепления финансовой дисциплины всех членов отделения.
В КПКР назвали безнравственным использование образа Юрия Гагарина для рекламы "Единой России"
При капитализме всё становится товаром, в том числе, любые символы, если они приносят прибыль.
Отделение "Единой России" по Забайкалью использовало образ Юрия Гагарина в "партийном проекте" — граффити с надписью "Время быть пЕРвыми". Партию власти не смущает то, что Гагарин полетел в космос при другом общественном строе и всю жизнь был убежденным коммунистом.
Борьба с коррупцией в системе буржуазной власти торпедируется зюгановцами.
Председатель ЦК партии Коммунисты России Максим Сурайкин заявил, что настоящие коммунисты уже многие годы ведут борьбу с буржуазной коррупцией, которая является родимым пятном капитализма.
«Коррупция началась в 90-е годы и была порождена сращиванием олигархов с государственным аппаратом. Все это время Компартия Коммунисты России неустанно разоблачала факты коррупции среди отдельных чиновников в регионах и депутатов от партии власти, но эти наши усилия торпедируются зюгановской верхушкой из старой компартии; уверен, что рядовые члены КПРФ не имеют к этому отношения, но Зюганов и его окружение то и дело ставят на важные должности людей, подозреваемых в склонности к коррупции. Естественно, это усложняет нам, настоящим коммунистам, борьбу со Спрутом коррупции. Накануне стало известно о громких и позорных коррупционных скандалах в окружении губернатора Орловской области Клычкова( а его назначение в Кремле лоббировал лично папа Зю) и неприглядные дела экс-губернатора Иркутской области Левченко, а также его сына, уличенного в преступлениях. Ущерб в сотни миллионов рублей - это не только подлый удар по населению, по национальной экономике. Это еще и торпедирование усилий нашей партии и других левых сил по борьбе с коррупцией в госорганах, поскольку Зюганов пытается строить из себя оппозиционера, хотя на деле он входит в когорту властвующих миллиардеров»
Выявить и наказать участников сноса памятника Дзержинскому потребовала Компартия Коммунисты России
Компартия Коммунисты России обратилась в ФСБ с просьбой установить личности людей, причастных к сносу памятника Дзержинскому на Лубянке в Москве в августе 1991 года. По словам зампреда ЦК партии Сергея Малинковича, вспомнить обиду 30-летней давности их заставило февральское онлайн голосование, в ходе которого мэрия решала, чей памятник украсит Лубянскую площадь — вновь Феликса Дзержинского или Александра Невского.
Тогда, спустя два дня, Сергей Собянин отменил голосование, заявив, что оно превратилось в противостояние интересов и раскалывает общество. Из-за этого облик Лубянки решили не менять. Поклонники Дзержинского из Компартии Коммунисты России возмутились решением мэра, отмечают СМИ.
«Мы видим, что общественный конфликт не разрешен, то есть явно есть запрос в обществе на восстановление памятника, но это не делается. И мы видим, какие последствия имеет этот снос. Те люди, которые создали эту ситуацию — раскол социальный, можно сказать, они должны ответить», — считает Малинкович.
Коммунисты во главе с председателем ЦК партии Максимом Сурайкиным надеются, что ФСБ помогут восстановить справедливость. По их словам, существуют фото и видеозаписи акта вандализма, а также множество свидетелей, которые готовы рассказать о событиях того дня. Более того, для ФСБ это «дело чести», заявил Малинкович. Поскольку ведомство по своей сути стало преемником Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем, которую в 1917 году основал Феликс Дзержинский.
«Это их символ [Дзержинский]. Они с уважением относятся. Другое дело соответствуют ли сегодня работники ФСБ высоким планкам, которые задал Феликс Эдмундович. Вот и посмотрим, насколько они с готовностью воспримут это [расследование]. У них есть месяц на ответ», — заключил спикер.
По словам Малинковича, ФСБ могут отказать им в расследовании только сославшись на истечение срока давности преступления. В таком случае коммунисты будут оспаривать решение «безопасников» в суде. Спикер отмечает, что монумент «Железному Феликсу» имел государственное значение и во многом «определял облик Москвы».
Если КПКР не получат поддержку ФСБ, они готовы сами взяться за общественное расследование, заявляет зампред ЦК партии. Защитники Дзержинского считают, что демонтировавшие памятник люди должны понести как минимум административную ответственность.
Товарищ МАКСИМ Сурайкин прокомментировал разгром зюгановцами парторганизации в Ленинградской области
"Я хорошо знаю историю Ленинградской парторганизации КПРФ, ее кадры. В свое время там прекрасные люди работали и в городе и в области - Виктор Ворогушин, доктор наук Воронцов, депутат Олег Корякин, Анатолий Касаткин, адмирал Славский, сланцевчанин Валерий Земляной. Это были настоящие борцы против Ельцина, против партии власти, стойкие ленинцы. Но всех их Зюганов вычистил из партии по приказу Кремля.
Очень многие настоящие ленинградские коммунисты ушли к нам, в том числе Сергей Ованисьян, адвокат Юрий Савин. Ленинградец Сергей Малинкович вообще возглавил Секретариат нашей партии, и сейчас он в том числе курирует этот регион .