Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Пленум ЦК КПКР состоится 22 декабря

Республика Татарстан. Массовый пикет КПКР против бездействия властей и беспредела ТК ЛЕНТА

Руководители Новости

Сегодня, 19 ноября, Казанские коммунисты провели массовый пикет против бездействия властей и контролирующих органов, никак до сих пор не реагирующих на продолжающееся разрушение монолитных конструкций в торговом комплексе ЛЕНТА, расположенном в Казани по ул. Адоратского д.21а. Были написаны новые плакаты и инфографика. Напечатано и роздано около полутора тысяч листовок. Прохожие активно интересовались темой пикета, приветствовали активистов нашей партии. Нашлись и защитники ЛЕНТЫ — громко ругались нецензурными словами в адрес пикетирующих, но близко подойти побоялись. Оно и верно, мы, ТРО КОММУНИСТЫ РОССИИ, готовы не только словом защищать партийные и общественные интересы от козлов-провокаторов, состоящих на службе у капитала и его приспешников!

Нам стало известно, что у торговой сети ЛЕНТА не так давно сменился основной акционер. Теперь это один из пафоснейших олигархов России – хваткий делец Мордашев. Но разницы для посетителей ЛЕНТЫ никакой нет – что америкосы, что доморощенные капиталисты – принцип один – жажда наживы, ничего личного. Администрация магазина скрывает проблему, власти бездействуют. Мы, КОММУНИСТЫ РОССИИ, будем продолжать протесты до тех пор, пока не добьемся положительного результата – или закрытия потенциально опасного торгового комплекса или его немедленного ремонта. Хотя сама ситуация с ЛЕНТОЙ легко переносится на масштаб всей страны. 

Капитализм ставит деньги выше жизни людей. Этому свидетельсвуют трагедии последних лет:

— теплоход Булгария — 122 погибших, ТЦ Зимняя Вишня — 64 погибших, клуб Хромая лошадь — 156 погибших, ТЦ Адмирал — 19 погибших. Сколько ещё надо смертей, чтобы органы государственной власти стали выполнять свою работу?! Или там только и могут продавать должности и брать взятки?

 ГРАЖДАНЕ! ТОВАРИЩИ! КАЗАНЦЫ!

Нам обещают перемены последние 28 лет. Мы видим, что перемены есть. Но ни одна из них нас не устраивает!

Жизнь дорожает каждый новый год, каждые полгода, каждый день. Без повода, просто так.

С Нового 2020 года нас ждёт очередное повышение цен на ЖКХ, ГСМ, готовится повышение платы за проезд на об­щественном транспорте. Зарплаты растут только у чинов­ников и буржуев.

Из телевизора, газет и интернета льётся в наши глаза и уши, нескончаемым потоком, океан лжи и разврата, сла­боумия и деградации.

От бесконечных безрезультатных бесперспективных три­дцатилетних реформ ЖКХ, медицины, социалки, мили­ции, экономики, армии, ОПК, образования уже пострада­ли миллионы наших сограждан.

ПРИ ЭТОМ БОГАТЫЕ СТАЛИ ЕЩЁ БОГАЧЕ,

А БЕДНЫЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ В НИЩИХ.

За 10 лет с 2008 года рост ВВП: США – 30%, Польша – 70%, Китай – 100%, Россия – сплошь слёзы.

За это время реальная зарплата выросла: в США на 30%, в Польше вдвое, в Китае вчетверо, а по России нечем похва­статься, вот только долларовых миллиардеров у нас всё больше и больше…

А кто помнит промелькнувшее в 2016 году задание с са­мого верха министру экономики Орешкину по росту эко­номики не менее 4% в год? Где этот обещанный рост? Где 25 миллионов рабочих мест?!

Россия за последние десять лет прибавила меньше около 5% ВВП. А рост благосостояния народа — даже отрицатель­ный. Рост благосостояния россиян, если смотреть разбив­ку по группам, неравномерный. Богатые всегда богатеют, даже несмотря на кризисы. Средняя, довольно узкая про­слойка, остается примерно при своих. А вот бедные, бед­неют еще больше. А таких — больше половины населения!

Таков реальный итог нынешних управителей и подыма­телей с колен. Нам все время говорят о каких то рывках и прорывах, обещают горы — на деле же похвастать не чем.

ПАРТИЯ ВЛАСТИ, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СВОИХ ПАРЛАМЕНТ­СКИХ ШЕСТЁРОК, ИЗНАСИЛОВАЛА РОССИЙСКИЙ НАРОД ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМОЙ. ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ СДИРАЕТ С ЛЮДЕЙ ЧУТЬ ЛИ НЕ ЖИВЬЁМ ШКУРУ, ПОВЫСИВ НДС НА 11 ПРОЦЕНТОВ!

Отступники и предатели из псевдооппозиции вторят им, подлизывают и подмахивают. Стараются угодить и изба­вить сумасшедшее правительство от народного недоволь­ства и мести. Говорящие головы не устают врать с первых каналов.

Ельцинско-ЦРУшная банда, захватившая власть в стране после убийства Союза, уже передаёт власть своим отпры­скам. Под видом социальных лифтов готовит нам новую бюрократию, управленцев и погонщиков, оставляя себе роль вершителей судеб. Хотят окончательно превратить нас в цифровых рабов.

Мы, — КОММУНИСТЫ РОССИИ, не хотим народу такой судьбы! Мы — плоть от плоти народа, и не хотим быть слу­гами новых господ, транснациональных корпораций, кор­рупционеров, банковских грабителей, продажных депута­тов и прочих мерзавцев! Нам не нужен ни берег турецкий, ни Африка! У нас в стране полным полно проблем и забот. И никто не решит их за нас!

Почти половина страны страдает от отсутствия сетевого газа и чистой воды в то время, когда мы списываем трил­лионные долги международному сообществу, которое спит и видит, как бы ещё обобрать Россию-матушку.

Обнищавший, стараниями Правительства, народ стонет от кредитов и ипотечного рабства. И перспектива сдохнуть от голода, потому что пенсии едва хватает на оплату ЖКХ — самая реальная для пенсионеров.

А до будущей пенсии дожить смогут лишь единицы, и вряд ли они будут счастливы от этого — брошенные госу­дарством на произвол судьбы и чиновников.

Все официальные лица кричат «денег нет». Но на россий­ских чиновников, выделен бюджет на 18-20-й годы. За три года их мотивируют на сумму в 630 млрд. рублей.

При средней зарплате федерального государственного служащего 118 тыс. 800 рублей (а это примерно в 2,5 раза больше, чем средняя зарплата по России) без мотивации, конечно, никак. Заодно и депутатам снизили штрафы за безделье. Сумма, зарезервированная в бюджете на мо­тивацию чиновников, 630 млрд. рублей, очень похожа на дыру в Пенсионном фонде в 650 млрд. рублей, якобы из-за которой в России повысили пенсионный возраст.

По официальным данным, в 19-м году предполагается для дополнительной мотивации чиновников израсходо­вать 138 миллиардов, в 20-м году – 208 миллиардов. Еще 284 миллиарда – в 2021 году.

Согласитесь, товарищи, что было бы неплохо, если бы нам хотя бы в три года вернули наши накопительные пенсионные взносы, которые у нас то ли украли, то ли зажилили, то ли приватизировали. В общем, этих денег нас лишили. Их заморозили, как в 91-м году заморозили вклады в Сбербанке, и даже никаких сказок нам про них не рассказываются, надеются, что мы про эти деньги сами забудем.

А там около 430 с чем-то миллиардов рублей. И вот вер­нуть их нам хотя бы в три этапа, хотя бы в течение трех лет, это было бы очень неплохо. Но правительство Мед­ведева думает не о нас. Правительство Медведева дума­ет о чиновниках, они думают о себе любимых.

И вот из этих 630 миллиардов рублей большая часть (489 млрд.) пойдет на «поэтапное увеличение гарантирован­ной части денежного содержания». То есть повысят окла­ды или, скорее всего, повысят надбавки, которые и так достаточно высокие. Оставшиеся деньги будут тратиться на премии за эффективную работу и (знаете, уникальная вещь) на пенсионное обеспечение.

Пенсионное обеспечение нас с вами волнует правитель­ство Медведева, насколько можно судить, только с точки зрения, как бы срезать и сократить. А вот чиновникам, у которых пенсионная система совершенно другая, будут добавлены деньги на пенсионное обеспечение. И добав­лены деньги на премии, которые выплачиваются сейчас очень щедро и в очень больших объемах.

Не поверите, несколько сотен миллионов раздадут в ка­честве материального поощрения за реализацию майско­го указа президента! Сколько же всего сотен миллионов (а может, и миллиардов) чиновники раздали друг другу за реализацию прошлых майских указов президента, ко­торые они 6 лет успешно саботировали и получали за это повышение? А сейчас они собираются продолжить эту за­мечательную практику!

Всё происходящее приобрело омерзительный классо­вый характер. Когда людям рассказывают, что нет денег на самое необходимое, когда людям рассказывают нагло и цинично, что «мы у вас забираем деньги, которые вы копили себе на пенсию, мы их замораживаем и неизвест­но, когда вы их получите, и получите ли их вообще», а при этом 630 миллиардов на три года направляются просто на то, чтобы повысить довольствие чиновников.

При этом нужно еще подчеркнуть, что у нас принци­пиально безответственное правительство, потому что деньги экономят на всем, кроме себя, в ситуации пере­полнения бюджета деньгами.

И вот те же самые чиновники, с низким уровнем уров­нем социальной ответственности «исполняют» федераль­ный бюджет. Официальные отчеты Минфина России об исполнении бюджета продолжают шокировать. Профи­цит составил в июле головокружительные 6% ВВП. В авгу­сте он составил 6,1% ВВП. В каждый месяц больше трил­лиона рублей. Годовой профицит в бюджет был заложен 0,5% ВВП, или чуть меньше, чем 482 миллиарда.

То есть план годового профицита превышен за любой из этих двух месяцев. В целом за январь-август профи­цит федерального бюджета превысил 3% ВВП и составил 1,8 трлн. рублей. Сверхдоходы федерального бюджета превысили за первые 8 месяцев года 1,7 трлн. рублей и составили почти шестую часть плановых доходов. Хотя в августе Минфин почти прекратил наращивание внутрен­него долга, в целом за 8 месяцев внутренний долг вырос более чем на 370 миллиардов.

Правительство Медведева благодаря дорогой нефти, цена которой, заложенная в бюджет, превышена почти вдвое, буквально купается в деньгах, но оно продолжало набирать долги. Экономический смысл в этом только один – перекачка средств налогоплательщиков в карманы разно­образных финансовых спекулянтов при помощи бюджета.

А налогоплательщики – это не Газпром со Сбербанком, это мы с вами. Это в том числе наши деньги перекачиваются в карманы финансовых спекулянтов.

Строго говоря, так и должно быть в либеральном прави­тельстве, потому что современный либерализм служит ведь не нам с вами, он служит не народу, он служит, насколько можно судить, финансовым спекулянтам, в том числе и пря­мо против своего народа.

Неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета вырос­ли за август почти на 770 млрд. рублей, а с начала года – на 3,2 трлн. рублей, то есть более чем в 1,5 раза, и превысили 9,4 трлн. рублей.

Это деньги, на которые можно построить новую страну, Россию можно отстроить заново. Они лежат без движения, более того, нам рассказывают, что денег нет.

И как назвать этих людей, у которых в стране умирают дети с официальным диагнозом «нехватка бюджетных средств», а у них 9,4 триллиона рублей валяется без движения?! Враги?

Всего в этом году неиспользуемые остатки бюджетных средств выросли в 1,5 раза за 8 месяцев этого года и превы­сили 9,4 трлн. рублей. Но 5,2 триллиона из этих рублей учте­ны в Фонде национального благосостояния.

В начале года там было только 3,8 триллиона. Так вот, Фонд национального благосостояния исходно создавался в 2007 году специально только для покрытия дефицита Пенсионно­го фонда.

То есть 5,2 триллиона рублей в федеральном бюджете сконцентрировано специально для покрытия дефицита Пен­сионного фонда. Думается, что с 2007 года ни копейки этих денег на покрытие этого дефицита использовано не было. Либеральное руководство России предпочитает сокращать пенсионное обеспечение граждан, лишь бы не заниматься целевым исполнением бюджета.

Напомним, что нецелевое исполнение бюджета – это са­мый тяжкий грех, который только можно себе вообразить в бюджетной системе. Потому что коррупция является част­ным случаем нецелевого исполнения бюджета. Ничего хуже этого невозможно себе представить.

И вот принципиальное нежелание правительства Медве­дева направлять астрономические средства, которые на­коплены в федеральном бюджете, на решение насущных социальных и хозяйственных проблем России, естественно, вызывает шок.

Накапливая колоссальные средства, правительство, откры­то игнорируя реальность, не стесняясь лгать нам с вами в лицо, сокращает необходимые расходы и повышает налоги, разрушая нашу повседневную жизнь и лишая нас возмож­ности вести нормальную хозяйственную деятельность, да и просто нормально, по-человечески жить.

При этом правительство еще усиливает репрессии, которые приобретают порой откровенно безумный характер, людей лишают свободы за лайки, репосты, картинки и анекдоты.

Это действительно позволяет объяснить поведение пра­вительства Медведева на основе честно заслуженной им и, по-видимому, вполне однозначной репутации в глазах насе­ления страны.

Если говорить совсем простыми словами, люди, которые разрушают нашу жизнь, прекрасно знают, что они делают, и они хотят дезорганизовать, устроить здесь хаос, устроить в России оранжевую революцию, окончательно её развалить.

Спросите, причем тут ЛЕНТА? Ответим — ЛЕНТА — страна в ми­ниатюре. Полы лопнули, фундамент разрушается, стены вот-вот упадут, а крыша обвалится на головы. Но администрация упорно продолжает делать вид, что ничего не происходит. Убеждает в надёжности и безопасности конструкции. Кон­тролирующие органы самоустранились от исполнения обя­занностей. А население-покупатели всё видят, но не находят сил к борьбе за свои права.

Мы, КОММУНИСТЫ РОССИИ, призываем всех вас не бо­яться, бороться и не сдаваться. РОССИИ И НАРОДУ НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ. Правильные. Народные. СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ.

Необходимо вернуть: Союз, социализм, экономику, безо­пасность, государственную медицину!

ПРОЛЕТАРИИ РОССИИ — ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Альфред ВАЛИЕВ с товарищами

мы в социальных сетях