Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Набережные Челны. Пикет против разрушения образования, против сдачи Курил

Руководители Новости

2 сентября 2019 года КОММУНИСТЫ РОССИИ г. Набережные Челны провели пикет против разрушения образования, против сдачи Курил. Главным лозунгом пикета был: "Капитализм - уничтожает образование, наше будущее - детей! Вернём социализм - вернём достойное образование, спасем детей". Во время проведения пикета проводился "Народный референдум" по актуальным проблемам горожан. По завершению пикета была принята резолюция.

РЕЗОЛЮЦИЯ

пикета граждан, организованного Горкомом партии КОММУНИСТЫ РОССИИ

г. Набережные Челны, РТ

от 2 сентября 2019 года

Мы, участники пикета, посвященного Дню знаний, Дню окончания Второй мировой войны, в защиту законных прав и интересов граждан, заявляем, что политика, проводимая буржуазными властями, ведёт к уничтожению образования, гибели наших детей - будущего России.

В советской стране у нас было лучшее в мире, общедоступное, бесплатное образование. Главными целями образования, при социализме, были - нести глубокие, системные, знания молодому поколению, воспитание достойного человека, патриота, гражданина, человека - интеллектуала, человека-творца, гармонично развитой личности, ибо только с такими людьми можно было достигнуть высот в развитии страны и создании достойных условий жизни народа.

При социализме образование было храмом знаний, храмом духовности. Оно было окружено достойным вниманием государства. Уважался учительский труд. Государство заботилось, как о духовном, так и физическом здоровье молодого поколения.

В СССР дети были единственным привилегированным классом. Советское государство отдавало детям все самое лучшее. В СССР были открыты музыкальные, хореографические, художественные, спортивные школы. Было множество бесплатных кружков, спортивных секций.

Сегодня, при капитализме, дети перешли в категорию «лишних» людей. Жизненные условия капитализма опустили миллионы детей на социальное дно. В стране миллионы беспризорных и безнадзорных детей, которые не посещают школу.

Буржуазная власть растлевает молодое поколение. В результате, постоянными атрибутами наших детей, молодежи стали наркотики, сигареты, алкоголь, разврат, насилие, преступность, что ведёт к гибели нашей нации.

В 1992 году в России было 44 миллионов детей до 18 лет, сейчас на 40% меньше - 27 миллионов! Практически все дети, молодежь больны физически. Крайне неудовлетворительно и психологическое состояние! Психическими расстройствами страдают 70–80% школьников.

В условиях капитализма, уничтожены лучшие традиции советского образования. Закрыто 26 тыс. школ! Резко упало качество образования, оно становится платным и превращается в торговую лавку. Качественное образование становится доступным только для детей буржуазной элиты. Идёт перевод на электронное образование, когда учеников будут обучать не учителя, а компьютерные программы, ведь капиталистам не нужен думающий, грамотный человек, а раб-робот.

Главные цели образования, при капитализме, очевидны - воспитание из простого народа тёмного, забитого наёмного раба и квалифицированного потребителя. И эти цели успешно реализуется - налицо деградация нашего народа, превращение человека в животную скотину, у которого в приоритете - животные, физиологические потребности. Капиталистам, нацеленным на извлечение лишь личной выгоды, такими ограниченными, бездуховными людьми, можно легко манипулировать и управлять.

Всё то, что есть в стране, капиталисты используют для получения сверхприбылей, даже, если это ведёт к погибельным последствиям для страны и народа. Ради собственной наживы, капиталисты внушают, что государство не должно тратиться на бесплатное образование, что обучение детей - это забота родителей. Недавно Чубайс заявил, что молодёжь имеет слишком много «развращающих» советских пережитков учиться бесплатно. Он предложил, как вариант экономии бюджетных средств - давать бесплатно три класса образования, остальное платно. С слов Чубайса, «Налоги посчитать сумеют и хорошо». И это говорит тот, кто жирует за счёт государства и народа. Доход Чубайса за 2018 год составил 327 млн. руб., а в день - около 1 млн. руб.!

Доля расходов на образование в бюджете России составляет - 4,5%, а при социализме - 12%. Для преодоления экономического и технологического отставания на образование требуется - не менее 7% бюджета. Но буржуазная власть продолжает сокращать расходы на образование. Экономия дошла до абсурда. Например, в крупных городах несколько школ объединяют в одну, оставляют одного директора и эффективность управленческой деятельности сводится к нулю.

Не видя перспективы в стране, ежегодно нашу страну покидают до 15% выпускников ВУЗов. В самой России по специальности работают только 10% процентов выпускников ВУЗов. Около 20 тыс. российских ученых работают на страны ЕС, оставаясь штатными сотрудниками российских государственных научных учреждений, по большей части «закрытых».

Мы считаем, что образовательная политика, которую ведут буржуазные власти России, ведет к разрушению не только системы образования, но и страны.

Мы требуем от властей прекратить уничтожение молодого поколения, принять неотложные меры по спасению будущего страны, создать достойные условия жизни для народа!

Мы требуем:

- Прекратить разрушительные реформы образования! Вернуть общедоступное, бесплатное, качественное образование - для всех! Стандарт - советский! Финансирование образования - не менее 7% от бюджета!

- Прекратить коммерциализацию образования! Отменить разрушительный закон №83 о бюджетных учреждениях, который лишает бесплатного образования и медицины, перевёл эти жизненно важные сферы в ранг торговых лавок! Отменить ЕГЭ - дебилизацию страны! Остановить незаконные отказы в обучении в 10- 11-х классах! Нет объединению школ! Восстановить систему ПТУ!

- Отменить ФЗ №273 «Об образовании в РФ», позволяющий повышать плату за детсады без ограничения! Нет абонентской плате! Обеспечить местами в детсады детей с 1,5 лет!

- Отказаться от двухуровневой Болонской системы высшего образования, уничтожающей высшее образование России! Вернуть советские традиции в ВУЗы! Высшее образование должно быть фундаментальным и общедоступным! Нет сокращению бюджетных мест в вузах, колледжах!

- Остановить перевод на электронное образование, которое ухудшит качество знаний, превратит молодые поколения в роботов. Мы против превращения страны в электронный концлагерь!

- Возвратить бесплатные спортивные секции и кружки для детей! Воссоздать дворовые клубы! Привести в порядок детские площадки, возродить спортивные площадки во всех дворах.

- Льготный проезд студентам и школьникам на всех видах городского и междугороднего транспорта!

- Бесплатное питание в школах детям из малообеспеченных семей!

- Родительская плата за путевки в лагеря, санатории не более 10% от стоимости.

- Стипендию - на уровень прожиточного минимума!

- Студентам, обучающимся на платной основе - беспроцентные кредиты!

- Трудоустройство по специальности выпускников государственных учебных заведений!

- Нет спаиванию детей и молодежи алкоголем! Запретить продажу алкоголя в жилых домах. Обеспечить выполнение закона о запрете продажи спиртных напитков молодежи до 18 лет и употреблении алкоголя в общественных местах. Внести следующие изменения в Постановление исполкома г. Набережные Челны №3136: «Увеличить расстояние продажи алкоголя рядом с образовательными учреждениями от 25 до 100 метров. Включить детские площадки в перечень объектов, на прилегающих территориях к которым не допускается продажа алкоголя».

- Ограничить доступность для детей табачной продукции! Положить конец распространению наркотиков, ужесточить наказания за наркоторговлю, ввести смертную казнь для особо опасных наркоторговцев.

- Запретить игорный бизнес, в том числе, под видом лотерей, спортпрогнозов и прочего! Нет порнобизнесу! Закрыть все азартные игровые заведения в городе!

- Обеспечить безопасность детей России и начать реальную борьбу с педофилией! Нет ювенальной юстиции, уничтожающей семью!

- Остановить растление, развращение детей через СМИ, Интернет! Воспитывать их в духе высокой морали и патриотизма! С этой целью, установить в городе, рядом с памятником Мусе Джалилю, стелу с барельефами всех героев – джалиловцев! Организовать достойный отдых молодёжи!

Мы не собираемся мириться с разрушением образования, без которого нет будущего у России, с тем, что погибают наши дети - самое ценное, что есть в нашей жизни. Мы знаем, что только социализм вернёт достойную жизнь, восстановит достойное образование, защитит наших детей! Требуем антинародный режим в отставку! Призываем граждан объединяться в борьбе за освобождение от гнёта капитала, за законные права, за социализм! Вместе мы победим!

И в День окончания Второй мировой войны, завершившейся для СССР освобождением от японских империалистов Южного Сахалина, Курильских островов, мы говорим: Нет сдаче Японии Курильских островов, завоеванных кровью советских солдат, обеспечивающих безопасность страны!

мы в социальных сетях