Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Зарегистрирован список кандидатов КПКР на выборах в Госсовет Татарстана

Руководители Новости

Вчера вечером состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Татарстана. СМИ рассказывают, что перед его  началом в холле комиссии собрались все 9 кандидатов партсписка КП Коммунисты России, включая, естественно, первую тройку — это член Политбюро ЦК партии Альфред Валиев, рулевой партии в Татарстане ; Секретарь ЦК партии Татьяна Гурьева, одна из самых известных оппозиционеров; и Дмитрий Новиков, инженер-сметчик одного из предприятий, депутат совета Чистопольского сельского поселения. Здесь же был и Роберт Садыков, когда-то один из руководителей КПРФ в Татарстане, а в 2004–2009 годах депутат Госсовета РТ, вместе с Александром Салием и Насимой Столяровой они входили в чрезвычайно активную коммунистическую фракцию республиканского парламента, известную как "три С".

Коммунисты , пишут СМИ, старались не показывать, что волнуются, но это все равно было заметно — видимо, не очень-то верили, что партсписок зарегистрируют. Не случайно в этот же день назначили сразу после заседания ЦИКа свою пресс-конференцию — вдруг придется воевать за регистрацию.

Заседание открыл председатель Центризбиркома РТ Мидхат Шагиахметов. До вопроса о регистрации партсписка КПКР добрались быстро — он стоял на повестке дня уже третьим. Секретарь ЦИКа РТ Надежда Борисова докладывала: в партсписке 9 человек, КР предоставила 16 137 подписей избирателей в свою поддержку. Из них были отобраны для проверки 5000, из которых в результате проверки 212 подписей (4,24%) были признаны недостоверными и недействительными. То есть все окей, допустимая норма в 10% не превышена, список можно зарегистрировать

Господин  Кострин, член ЦИКа РТ от КПРФ, тут же попросил уточнить , нарушения какого характера были допущены КР при сборе подписей? Понятно, что меньшевики в бешенстве,  ведь раньше они не раз своими интригами срывали регистрацию наших списков на выборах всех уровней в Республике. Секретарь ЦИК, уточнив, что эти нарушения определяли эксперты, перечислила: 160 подписей — сведения об избирателях не соответствуют действительности. Кроме того, нет или неполный адрес места жительства, даты проставлены не собственноручно избирателями, не оговорены исправленные сведения о них…

Впрочем, эти уточнения не омрачили радости руководителей Республиканского отделения КП Коммунистов России. А председатель ЦИКа сразу же вручил всем кандидатам удостоверения.

Поздравляем наших товарищей!

По материалам СМИ

мы в социальных сетях