Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России предложила КПРФ союз на выборах депутатов Мосгордумы

Кандидаты КПКР зарегистрированы на выборах в Госсовет Татарстана по одномандатным округам

Руководители Новости

Пятеро кандидатов от партии "Коммунисты России" зарегистрировались кандидатами в Госсовет Татарстана. Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Лидера татарстанского отделения "Коммунистов России" Альфреда Валиева зарегистрировали в Айдаровском одномандатном округе, где его основным соперником станет единоросс Николай Рыбушкин (идет на выборы в качестве самовыдвиженца). Индивидуального предпринимателя Василия Ганюшина зарегистрировали в Копыловском округе (основной соперник — гендиректор ОАО "Городская клиническая больница №12" Рамиль Ахметов, "Единая Россия"). Сергей Зайцев прошел регистрацию в Ямашевском округе (основной соперник — гендиректор "ТАТЭЛЕКТРОМОНТАЖ" Дмитрий Солуянов, "Единая Россия"). Индивидуального предпринимателя Василия Новикова зарегистрировали в Чуйковском округе (основные соперники — самовыдвиженец, главный врач городской больницы №7 Артур Делян и самовыдвиженец, директор благотворительного фонда "День добрых дел", руководитель ООО "Реставратор" Рустем Хасанов; оба еще не зарегистрированы). Пенсионер Николай Щелыков прошел регистрацию в Ибрагимовском округе (основной соперник — гендиректор ООО "Управляющая компания "Уютный дом" Марат Нуриев).

Отметим, что каждому кандидату от "Коммунистов России" необходимо было собрать около 1,8 тысяч подписей в свою поддержку. Лидер партии в Татарстане Альфред Валиев сообщил "Idel.Реалии", что у реготделения уже есть соответствующий опыт.

— Мы участвуем в выборах не в первый раз и собирали подписи как за партию, так и за кандидатов по одномандатным округам. Авиастроительный и Ново-Савиновский районы Казани — наши. Нам опять пробежать по тем же людям [для сбора подписей] — несложно. Это не сложность, а желание работать. Мы уже наученные люди, это искусство. Качественно собрали подписи, — сказал Валиев.

Что касается партийного списка (состоит из девяти кандидатов), то он еще не зарегистрирован. По словам Валиева, сбор подписей (необходимо около 15 тысяч) "идет к концовке".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам. Проходной барьер по партспискам составляет 5%.


Источник: Idel.Реалии

мы в социальных сетях