Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Даешь - Социализацию Конституции! Требуем внесения в Основной закон предложений КПКР!

Коммунисты Ивановской области борются против застройки Вокзальной площади Иваново элитным жильем для черных монахов

Руководители Новости

Вопрос застройки Вокзальной площади г. Иванова, поднятый на общественных слушаниях еще 6 июня 2019 года, так или иначе затрагивает интересы всех ивановцев. И, потому, хоть и редко, но проскальзывает в ивановских СМИ, которые сетуют на неоправданное равнодушие граждан к происходящему вокруг планируемой там постройки к уже существующему Храму. А именно, некой 3-х этажной капитальной хозяйственной постройки для семей черных монахов. Прямо скажем, жилье не на "Рублевке", но более элитного земельного участка в центре города вряд ли можно найти. Да еще даром!

Сами слушания были примером того, как легко и просто, в обход мнению граждан, построить где угодно и что угодно, якобы заручившись поддержкой горожан. Но об этом мы уже писали. Далее – не менее интересно.

Возмущенные случившимся, в частности, наибольшую активность и упорство в этом вопросе проявляли ивановские активисты Компартии Коммунисты России. Представители КПКР написали три обращения непосредственно к Главе администрации города Иванова Шарыпову В.Н. о допущенных нарушениях при проведении слушаний и иного законодательства. Ни на одно из них, в том числе открытое обращение, мэр так лично и не ответил. Все, пока еще 2 ответа, подписывались его различными замами. Благо у мэра их аж 6 единиц.

В чем же, спрашивается дело? Почему так упорно молчит А. Шарыпов, подставляя под ответы своих замов, вне зависимости от сферы их ответственности и должностных обязанностей? Тем более, когда ставятся вопросы об отмене его решений, решений исполняющего обязанности мэра и его Первого заместителя, а также возможного их привлечения к установленной ответственности. Многие спрашивают: "А что же Вы ждете? Сразу – в прокуратуру!"

Вот здесь, как мы убеждены, и есть главный ответ, раскрывающий схему, позволяющую мэру затянуть, проволокитить решение, вымотать недовольных граждан, затянуть, выиграть время, избежав прямого ответа или ответственности. А именно, в том, что и в прокуратуру мы обращались. Там ответ один - нужен ответ мэра на ваши обращения к нему.  Именно мэра и за ЕГО подписью, а ни его замов или даже исполняющего обязанности Главы! Кстати, в адрес именно мэра прокуратура и направила соответствующее письмо. Но если нет ответа, как говориться – "Нет и дела!".

Последнее, сегодняшнее наше обращение стало кратким, с изложением ответственности мэра, предусмотренной Уставом города и законодательством, в случае отказа дать личный ответ, и, собственно, повторения наших прежних требований. Будем ждать ответа. И если он не последует, вновь обратимся в прокуратуру, а к Главе Администрации города за согласованием соответствующей протестной акции. Надеемся, дело до этого не дойдет, но мы – готовы к любому повороту событий, для защиты интересов ивановцев и их прав самим определять и влиять на решения, определяющие судьбу застройки нашего города".

На фото проект пристройки (дом притча); фото Главы администрации города Иванова Шарыпова В.Н.; текст сегодняшнего обращения персека горкома партии Плотникова (стр1-3).

Николай Плотников, секретарь горкома КПКР , г. Иваново

мы в социальных сетях