Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Представитель Ивановского отделения КПКР выступил на заседании областной Думы

Руководители Новости

Выступление представителя ПП "Коммунисты России" Николая Плотникова в областной Думе

Цель — уйти от монополизма парламентских партий и оживления политической жизни в области. Вопрос и в том, что сами парламентские партии, составляющие политическую систему, неизбежно страдают от ее развала. Отменят, или не отменят выборы и по партийным спискам — вопрос второй. Главное, что при потере имиджа этих партий у избирателей, они могут пойти избираться только через одномандатные округа (чтобы скрыть или не афишировать свою партийную принадлежность). Так сказать в обход своих партий "крысиными норами". Что означает — обман избирателя.

Когда тот или иной, голосовал за беспартийного одномандатника "Васю", а выбрал, например, члена фракции "Единая Россия" и ей подчинен? Здесь "маячит" полный провал политической системы представленной во власти парламентскими политическими партиями. Представьте, что все одномандатники вошли в одну партию (фракцию), независимо от того, в какой они партии они состояли до этого, или обещали прийти в какую-то из них фракций (ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР)? Закон, "одномандатникам-самовыдвиженцам", как известно, это не запрещает. А может произойти все наоборот. Все избранные депутаты одномандатники-самовыдвиженцы разбегутся и создадут 20-30 фракций. И каждый себе хозяин. И это возможно. Скорее всего, будет нечто среднее. Кто-то верный обещаниям, да и финансовым обязательствам, сдержит слово и войдет в обещанную "нужную" партийную фракцию. Но, без сомнения, многие сбегут и в независимые депутаты. Таких примеров хоть отбавляй.

Вывод один. Политическую систему надо менять, и первый шаг в нашей области предложен. Конечно, просить у монополистов ограничить свою монополию — бред. Но заслушивающее внимания, предупреждение о неминуемой катастрофе политической системы — нужно, Ибо оно основано на констатации утраты доверия граждан к власти, выборам, парламентским партиям. Заметим, предлагаемая "Коммунистами России" в данный момент инициатива, отвечает не столько их интересам, но и интересам всех малых партий (от "патриотов", "яблочников" и других). Она отвечает интересам партий-монополистов, и, главное - интересам простых избирателей.

мы в социальных сетях