Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Активисты КПКР готовят массовые акции в регионах к 7-му ноября

Кандидат в губернаторы Ивановской области от КПКР Александр Орехов принял участие в пикете против губительной пенсионной реформы

Руководители Новости

Лидер Ивановского отделения партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, депутат Кинешемской городской думы Александр Орехов принял участие в пикете, организованном  левопатриотическими силами  28 июня в Иванове. Это была "первая ласточка" политического протеста в Ивановской области против повышения пенсионного возраста. Как пояснил А. Орехов, вместе с ним в пикете стоял также представитель Объединенной коммунистической партии Николай Плотников (бывший член КПРФ). Три партии ( КПКР, ПР, ОКП) на областном уровне еще год назад создали коалицию левых сил – несистемную оппозицию для  развертывания борьбы за права и интересы трудящихся нашего края.

- Мы считаем заявленную правительством страны пенсионную реформу поспешной и непродуманной мерой, принятой кулуарно, без широкого общественного обсуждения, без авторитетного экономического обоснования, но наверняка  под воздействием финансовых лоббистов, - говорит Александр Орехов. - Выступая  за справедливое социальное государство, отстаивая  интересы человека и гражданина, мы читаем, что  навязыванием пенсионной реформы правительство   Медведева  нарушает ряд статей  Конституции РФ ( ст.39, 55, 125 и др.), гарантирующих права граждан на достойную жизнь, здоровье, социальное обеспечение, в частности пенсионное. В нынешней Конституции закреплен возрастной ценз выхода на трудовую пенсию по старости: для мужчин в 60 лет и для женщин в 55 лет.

Возмущение вызывает тот факт, что  жизненно важную для населения страны пенсионную реформу, правительство озвучило в день начала чемпионата мира по футболу, когда миллионы прильнувших к телевизорам  россиян  не обратили внимания на это известие.

На руку власти играет и то, что оппозиция во многих регионах страны отвлечена сейчас на  кампанию по выборам губернаторов и депутатов разных уровней, а потому с заметным опозданием реагирует на происходящее. Между тем правительство спешит протащить  антинародный  проект пенсионной реформы  через Государственную думу, где царит засилие партии власти. В этой некрасивой и нечестной игре правительства с народом почему-то обиняком стоит наш президент, делая вид, что он здесь ни при чем. С людьми не сочли нужным посоветоваться, но они с этим не согласны.  Социологические опросы показывают, что 90% населения страны против повышения пенсионного возраста!

Поддерживая гневный народный протест, мы требуем от  власти: не врать и не изворачиваться! Пенсионная реформа  по типу западной в России не своевременна потому, что у нас невысокая продолжительность жизни, некачественная медицина и медицинское обслуживание, низкие доходы и огромная теневая безработица.

 Мы считаем данный проект пенсионной реформы сырым, потому что  отсутствует программа по  переквалификации работников и нет гарантии обеспечения достойной работой людей старше 55-60 лет.

Лозунги на прошедшем пикете были такие: "Пенсионная реформа – геноцид своего народа"; "Не хотим умереть на рабочем месте"; "Почему молчит президент?" и др.

Соб.инф.

мы в социальных сетях