Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР выдвинет кандидатов в депутаты Госдумы на съезде 30-го июня

СМИ Коми сообщают о борьбе депутатов левых сил за отставку одиозных единоросовских чиновников

Руководители Новости

7 июня,  главным событием очередного заседания Совета муниципального района "Сосногорск" стал отчет Главы района — руководителя администрации Сергея Дегтяренко о работе за 2020 год. В своем докладе он представил положительные моменты развития муниципалитета, а также остановился на нерешенных вопросах, чтобы акцентировать внимание депутатов и руководителей профильных служб.

Но пока глава МР "Сосногорск" Сергей Дегтяренко, докладывает о том, что в городе успешно запустили фонтаны, коммунисты негодуют и требуют отставки мэра.

О чем не напишут СМИ, так это о том, что депутаты от Коммунистов России требуют отставки Главы МР "Сосногорск", — руководителя администрации Дегтяренко С.А. Мы на заседании комиссии вопрос о довериию. Главе подняли, но нас даже не захотели слушать. Наше требование на сессии озвучил Тимофеев Матвей, — сообщает на своей личной страничке местный депутат Иван Рубанж.

С чего все началось

Сергея Дегтяренко избрали на Совете в 2018 году, на совете были только депутаты от Единой России.

Новый Совет депутатов должен избирать нового Главу, а депутаты от ЕР подсунули нам этого Главу в 2018 году аж на 5 лет, до 2023 года. У Главы МР "Сосногорск" очень низкий рейтинг среди населения, последний опрос который проводило Правительство Коми (оно есть у меня на странице) подтверждает это. Я лично за всенародные выборы Главы МР "Сосногорск" — руководителя администрации, — рассказывает Иван Рубан.

Почему в Сосногорске хотят переизбрать мэра

Жители Сосногорска регулярно обращаются к редакции "Pro город Ухта", с просьбой решить их местные проблемы. Одни из главных проблем - это проблемы связанные транспортом, благоустройством и бездействием местных властей.

Есть письмо группы депутатов размещённое в газете "Веськыда сёрнитам", где мы выступаем с требованием об отставке Главы, там приводятся примеры бездействия Главы Дегтяренко. Наш мэр совсем не умеет работать, окружил себя людьми при которых посадили 3 мэров, а они делают вид что всё хорошо и поют ему в уши, что он лучший.

В Сосногорск кишит коррупцией из-за одиозных личностей. Мои видео про баню и размороженное Сосногорское АТП тому подтверждение. Баня стоит закрытая, выделенные деньги на ремонт бани, куда-то исчезли. Про Сосногорское АТП, вообще маразм. На моё обращение к Владимиру Уйба об отстранении Дегтяренко от должности, пришёл ответ что "сигнала в Сосногорскую администрацию что АТП разморожено, не поступало". Кругом сплошное враньё, — продолжает Иван Рубан.

"Мы здесь будем править"

Что касается заседания комиссии: оно прошло 2 июня, где обсуждались вопросы перед сессией. Когда начали обсуждать вопрос по докладу Главы, то нам сразу предложили формулировку "Одобрить", другие мнения не брались в расчёт, а депутат Субботин от ЕР изрёк "Смиритесь, мы здесь в большинстве, мы и будем править". После чего мы решили не идти на сессию, — заканчивает Иван Рубан.


Источник: PROGORODUHTA.RU

мы в социальных сетях