Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Тульские коммунисты инициировали важный законопроект

Руководители Новости

Руководитель фракции Компартии Коммунисты России в Тульской областной Думе, Председатель Комитета Юрий Моисеев внёс предложение и комитет принял решение выступить с законодательной инициативой и внести в Думу проект закона "О внесении изменения в статью 3 Закона Тульской области "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов".

Предлагается установить новый случай предоставления земельного участка в аренду без торгов ˗ в целях реализации инвестиционного проекта, который предусматривает строительство организацией, ранее осуществившей строительство многоквартирных домов или продажу помещений для муниципальных или государственных нужд, не менее 20 индивидуальных жилых домов с внутренней отделкой.

Кроме того предусматривается строительство сетей и систем инженерно-технического обеспечения, благоустройство земельного участка, и обеспечение его улично-дорожной сетью.

При этом строительство должно быть осуществлено не более чем за 20 месяцев со дня государственной регистрации договора аренды.

Предлагаемый законопроект направлен на создание благоприятных условий для стимулирования индивидуального жилищного строительства.

Принятие настоящего Закона окажет положительное влияние на выполнение мероприятий по обеспечению государственных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части предоставления указанной социально незащищенной категории граждан благоустроенного жилья специализированного жилищного фонда.

 Кроме того, принятие проекта закона позволит обеспечить жильем жилищного фонда социального использования медицинских работников, а также иных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Предлагаемый законопроект направлен на создание благоприятных условий для стимулирования индивидуального жилищного строительства в целях реализации задач, установленных национальным проектом "Жилье и городская среда".

Соб.инф.

мы в социальных сетях