Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Слава советскому народу-победителю!

Комроссы отреставрировали памятник Подтелкову Ф.Г.

Руководители Новости

К Первому мая 2021 г. активисты Компартии Коммунисты России Кашарского района Ростовской области совместно с казаками ВКР (Возрожденное Казачество Руси) провели капитальный ремонт памятника Ф.Г.Подтелкову — первому председателю СНК (Совет Народных Комиссаров) Донской Советской республики, казненному бело-нацистским казачеством в хуторе Пономарев Ростовской области вместе со своими соратниками 11 мая 1918г.

Один из памятников Ф.Г. Подтелкову пришел в полный упадок и разрушение. Активисты Компартии Коммунисты России не стали бегать по инстанциям и прокуратурам – как это делают меньшевики КПРФ, а приняли решение своими силами отремонтировать памятник.

Первый секретарь Кашарского районного Комитета КПКР – Г.А. Махно обратилась в Ростовский ОК КПКР, где поддержали инициативу. Комроссы собрали средства из личных сбережений и организовали работы по реставрации. Это и сварочные работы по укреплению постамента, бетонные работы, очистка от грибка, покраска, благоустройство прилегающей территории и другое.

30 апреля памятник обрел вторую жизнь. Первый секретарь Ростовского областного Комитета Комроссов Е.А. Сутормин поблагодарил за огромную работу жителей Кашарского района и лично секретаря Махно Г.А. и распорядился наградить отличившихся.

Автор памятника — знаменитый скульптор Н.В. Можаев (1928 – 2018гг.).

мы в социальных сетях