Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КПКР поддержала признание независимости ДНР и ЛНР и освобождение Донбасса

Депутат от Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ Владимир Казанин настаивает на ужесточении штрафов для административных правонарушителей

Состоялся комитет по местному самоуправлению и законодательству Заксобрания Омской области. На обсуждение был вынесен вопрос депутата от Компартии Коммунисты России Владимира Казанина о внесении изменений в Кодекс Омской области об административных правонарушениях.

"Дело в том, что прокуратура фактически отменила предыдущий документ, где регламентировались вопросы архитектурного, градостроительного и внешнего облика. Администрация города ничего не может сделать. Я предложил увеличить штрафы за незаконную установку нестационарных торговых объектов, за парковку автомобилей на газонах, за непринятие мер по очистке территорий от мусора и снега управляющими компаниями", — заявил Владимир Казанин.

Велись бурные обсуждения, которые ожидаются и на пленарном заседании Законодательного Собрания. Коллега Казанина из "Новых людей" Наталья Тузова расспрашивала о поправке, касающейся размещения балконов и кондиционеров. Как их теперь устанавливать и с кем согласовывать? Владимир Казанин уточнил, что это регламентируют Градостроительный и Жилищный кодексы Российской Федерации, а он непосредственно вводит поправки по поводу внешнего облика. Мы прекрасно знаем, что когда в доме ведётся капитальный ремонт, здание обычно выкрашивают в один цвет, а кто-то из жителей уже позже использует иные цвета в покраске балконов. Важно этого избежать.

"Коллега" из КПРФ Максим Михайленко раскритиковал моё предложение и заявил, что не нужно принимать этот закон. Михайленко добавил, что необходимо убирать заборы в городе. У меня есть поправки насчёт незаконно установленных парковочных заборов. Но в целом установку заборов регламентируют Земельный и Жилищный кодексы. Если люди под своим домом приватизировали землю, то они имеют право устанавливать забор по решению общего собрания. Люди собирают деньги и огораживают территорию. У нас страдают внутриквартальные проезды. Куда ни скорая, ни пожарные не могут проехать. Вот что нужно регламентировать", — рассказал Казанин.

"Я посоветовал Михайленко внести свои предложения. Он также уточнил, что должны быть изложены разъяснительно-предупредительные меры. Я согласен, что по некоторым пунктам их можно ввести. Но когда приезжает человек на джипе и ставит его на газон, ему всё равно на ваши предупреждения. Он поймёт только тогда, когда ему придёт штраф на сумму от 2000 до 4000 рублей, и только тогда он начнёт парковать свою машину в правильном месте", — отметил депутат-коммунист.

Глава фракции Коммунисты России Владимир Казанин внёс на обсуждение фундаментальный документ, который поддержали и приняли многие фракции. Многие коллеги Казанина из других партий уже обозначили свои вопросы. Самое главное — началась глобальная работа по изменению законодательства Омской области.

Соб.инф.

11.02.2022 09:47

мы в социальных сетях