Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Омский депутат-коммунист обратил внимание на проблему обманутых дольщиков

Как пишет сайт БК55, обманутые дольщики Омского района на грани срыва, они так и не могут отстоять свои права на подключение газа микрорайона Входной и деревни Приветное.

Эта наболевшая проблема тянется уже на протяжении семи лет, с 2006 года. Тогда подрядчиком была компания ЗАО "СМУ "Сибгазстройдеталь" под руководством Виталия Дружинина. Но потом Дружинин умер, и компанией стал руководить его сын Александр, который так и не смог довести дело до конца. Фирма, потонувшая в долгах и сейчас проходящая финальную стадию банкротства, ничем омичам не помогла — газопровод достроили на условиях долевого строительства к 2014 году. Но объект так и не был введен в эксплуатацию, а для жителей как Входного, так и Приветной начались адские муки обивания чиновничьих порогов.

Владимир Казанин, депутат Горсовета от Компартии Коммунисты России, зампред комитета по вопросам ЖКХ и транспорта выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией:

— Я разбирался в этой проблеме. Это похожая история, на ту, что была в Амурском поселке. Но там инициативная группа, устав слушать рассказы о том, как им  достроят газопровод, написала заявления в УМВД и прокуратуру с просьбой разобраться, куда делись деньги и почему газопровод не достроен. И когда посадили председателя правления потребительского общества "Центрально-Восточное" Виктора Шевкуна, все сдвинулось с мёртвой точки. Люди высудили свои деньги и ушли в другую компанию, платили по льготной цене, и их подключили. А что же хотят представители инициативной группы Входной и Приветного? Они пикетируют,  обвиняют, но почему не подают в суд и не пишут в прокуратуру и УМВД? Проблема ещё в том, что у нас  в стране нет единого регламентированного стандарта подведения газа,  его, на мой взгляд, необходимо создать".

Соб.инф.   

02.12.2020 10:50

мы в социальных сетях