Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
За НОВУЮ ЖИЗНЬ при Социализме!

Омские коммунисты возмущены беспомощностью региональной власти в период пандемии

Сегодня ночью, несколько машин скорой помощи привезли своих пациентов  больных коронавирусом к дверям регионального Минздрава т.к. в течении целого дня их так и не удалось разместить ни в одной из Омских больниц.

Новость уже вышла в топ "яндекса", но никто из региональных властей не вышел к отчаявшимся от бездействия властей медикам. Более того, пресс-служба министерства запустила "ответ" в виде чудовищной отписки что, мол, ситуация со службой скорой помощи на контроле у Минздрава. Это означает, что Минздрав все попытается свалить на врачей скорой и главного врача службы.

Какие же действия предприняты Омским отделением Компартии  Коммунисты России?

С самого первого дня, когда одиозный Омский губернатор Бурков назначил Министром Солдатову И. Г. , отделение КПКР направило во все правоохранительные органы  поток обращений и жалоб и многие из них возымели успех.

Нам удалось добиться, чтобы ГУ финансового контроля области провело тщательную проверку, которая подтвердила огромные нарушение в скандальной апрельской закупке аппаратов ИВЛ лично министром Солдатовой на "коронавирусный миллиард", выделенный федеральным центром. В ответ на наши обращения региональный Росздравнадзор запустил административные производства в отношении чиновников по чудовищному скандалу в Нежинском геронтологическом центре, когда неравнодушным Омичам удалось в полном смысле спасти стариков от массовой гибели от коронавируса. Тогда Солдатова с другим бурковским министром труда Куприяновым несколько дней дискутировали , кто из них будет заниматься стариками.

Также нам удалось поднять общественное возмущение и заставить Солдатову отказаться от реформирования региональной лабораторной службы, когда она хотела всю работу по анализам передать одной Московской коммерческой фирме. Мы не позволили "эксперименты" со скорой помощью, когда последней запретили выезжать на вызовы к температурящим больным.

Из самых последних событий, обком КПКР отправил обращение в Генеральную прокуратуру на то, что Минздрав не удосужился сделать запас антибиотиков на фармскладе в период второй волны пандемии коронавируса, бушующей в регионе.

Очевидно, что региональная власть не справляется с руководство региона в целом и борьбой с коронавирусом в частности и, соответственно нуждается в тщательном аудите и, в конечном итоге, в замене.

Мы, Омские коммунисты, пристально наблюдаем за нерадивыми чиновниками и требуем немедленной реакции на инцидент со "скорой помощью" от прокуратуры области.

Первый секретарь Комитета Компартии Коммунисты России В.А.Жуков

28.10.2020 11:04

мы в социальных сетях